Стенд для замера мощности

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Racer, 9 апр 2011.

1. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Чот порылся, нашел тока старые ссылки на сайты со старыми новостями.
    Подскажите где реально есть стенд, сколько там лошадок, крутящий момент, чтоб дали все логи и т.д.
    Хочу после чиповки сравнить все показатели, чтобы реально видно было разницу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    кваттровый вроде в СПБ у Сергейника есть... если не ошибаюсь)
    дык а чо толку-то от него? на турбовом моторе если ты в идеальных условиях на стенде получишь какие-то лошади и Нм, чуть пожарче летом будет - можно и 80-ти % от этого замера в реале не получить) Подключи ВАГ КОМ и по расходу воздуха пересчитай, так прощще имха)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Реальную разницу нужно мерять сразу - до и после, желательно даже не снимая машину со стенда. Достаточно чуть по другому закрепить машину и цифра может получится уже другая.
    То есть все внешние условия должны быть одинаковы - бензин в баке, состояние резины, температура, давление, условия обдува, один и тот же стенд, и даже один и тот же оператор стенда.
    Все стенды в абсолютных цифрах не являются эталоном точности и более-менее объективно можно ориентироваться только на оценку %% изменений.

4. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Ага ))
    Давай ты мне скажешь какой лог снять и посчитаешь? :D

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    как снимать логи знаешь же?
    идешь в электронику двигателя, измерительные блоки, группа 002 например, там есть массовый расход воздуха g/s. Тапку в пол на 3-й передаче, записываешь лог, потом смотришь максимальные показания расхода воздуха. Например, если 185 g/s, то пересчитывая грубо по формуле 185 / 0,8 = 231 л.с.
    а если на следующий день на улице будет +40С и ты 100пудово не получишь эти силы - реветь не стОит))

6. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    #6 Racer, 10 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Во, это интересней.
    А 0,8 это максималка давления от турбы, запрашиваемое двигателем? Или фактическое берется?
    Или что это за число?
    Не, с турбой чот я промахнулся в догадке ))
    Если она дует 1, то лошадей по формуле окажется меньше ))))
    Так чего это за число?

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Это эмпирическая зависимость. Более пессимистичные граждане не делят на 0.8, а умножают на 1.15-1.20 :nod:

8. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Понятно, что все таки непонятно откуда это число взялось )
    Но смысл понял, надо будет посмотреть )))

9. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    По моему опыту разница после просто чиповки - очень мала, и особо ничего не увидишь и непочувствуешь:shock:! Гибрид это уже реально толчек в зад! Снять лог по давлению наддува(003),расход воздуха(115), топливо (031) например 003-115-031 до прошивки и после прошивки, разница должна быть:shock:

10. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Офтоп.
    Твой "черный пепелец" на драйве? )

Ага, спасиб, попробую )

11. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Да верно! Это он!

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    ну что вить, снял логи, скока воздуха ест?

13. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Не, чот у меня не получается их снять ))
    Точнее снять получается, только потом они не читаются :D
    У меня впечатление, что я их как то не закрываю.

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    у некоторых версий софтины к ВАГ КОМу после выбора групп измерений для старта записи лога надо нажимать "Старт", после нажатия на этой же кнопке появляется "Прервать", а для остановки записи надо нажимать соседнюю кнопку, типа "Завершить". Если нажать опять на первую кнопку - "Прервать", лог не запишется. Ну или как-то похоже они называются.

15. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Понятно.
    Я как раз пытался рускоязычной софтиной с такими кнопками.
    Поэтому и возникло такое подозрение, что я не закрываю лог, ибо появлялось "продолжить".
    Лана, завтра к Олежищу съезжу, надеюсь разживусь рабочим шнурком, тада и сниму нормально.
    Спасиб )

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    я тут посмотрел логи которые с Калексом делали, там был момент когда воздуха 175, получается примерно 215 и есть :) все, надо кулер и пламягас мутить срочняк :)

17. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    888
    Чужая
  18. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    О, спасиб.
    Вторые подходят, открыл сайт и думаю чо-то значок знакомый.
    Я его минимум пару раз в неделю вижу )

Када собираешься? Кулер то заказал уже? )

19. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну не знаю)))На том же 2.2т,сток и тупо смс чип с трехбарным мапом,дают ощутимый пятой точкой прирост....еще валы и прям ооочень неплохо для штатной турбины по городу....в сравнении с стоком прирост порядка 50-60лысых....

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    пламягас не найти, буду его делать из штатного ката, выбью просто и все.
    кулер пока не заказал, возможно буду не заказывать а делать где-то сразу с установкой.