Собрался изготвить саб типа стелс, столкнулся с проблемой не могу найти стеклоткань (стекломат) Ездил сегодня в ОБИ - там ее нет, заходил на строительный рынок, тоже ничего не нашел... Подскажите адресок где можно приобрести.
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Если это, то о чем я думаю, то она доступна в любом подвале, любой новостройки ^_^ этой тканью изолятор трубы горячей воды по моему обматывают, во всяком случаи раньше так было))
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Не дадо обрывать трубы..........они ведь кого-то греют..... Вот вам наводка, там разберётесь: http://sotopanel.com/?page_id=55
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Тогда получается тебе для этого не совсем стекло ткань нужна, а стекло мат, он чем то похож на вату, только волосатый такой))) а где брал эбоксидку и полиэфир и в каких объемах? не по 0,2???))))
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Я вроде и писал что стекломат нужен... С эбоксидкой пока не заморачивался, знакомый обещал подогнать)
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Да в принципе пофиг ткань или мат. Можно и то и другое использовать. Если интересует технология изготовления стеклопластика, то очень рекомендую почитать форум "катера и яхты", раздел пластиковое судостроение. Там полно тем с подробным описанием всех технологий и материалов. katera.ru/forum
Ответ: Стеклоткань... Где взять? марки 300 (мелко волокнистый) и марки 600, как правило сначала кладут 300, а потом несколько слоев 2-3 600
Ответ: Стеклоткань... Где взять? http://www.composite.ru/composits/raw/glass_fibre/steklomat/ там получится приобрести всё необходимое в любом объёме от 100 грам и более... Смолу рекомендую использовать из предложенных всё в том же заведении. Отечественный производитель смол не отличается положительным качеством. П.с. Не рекомендую использовать на начальном этапе выклейки стеклоткань, т.к. "уложить" её по месту будет более чем проблематично, вывод: Стекломат рулит! Для упрочнения полученной кончтрукции как раз стоит использовать стеклоткань - придаёт резкоположительную жёсткость, так сильно необходимую сабу.
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Стеклоткань лучше не бери, она идет пропитанная парафином (без парафина не видел может и есть) бери стекломат он и пластике болле удобен а если с полиэфиркой буш работать то пропитывается хорошо на ура. Ну а если все же выбирешь стеклоткань то тогда прогрей ее хорошенько строительным феном или на огне что бы парафин выпарить. На рынке видел коплекты стекловолокно + смола = 150 руб. ткоа там волокно тонковатое на мой взгляд.
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Естественно пропитанная. А ее надо отжигать перед использованием. Феном строительным обдуваешь, пока дымиться не перестанет и нормально. А можно импортную не пропитанную поискать, только это дороже.
Ответ: Стеклоткань... Где взять? Парни, я конечно ни чего не хочу сказать, но на дворе 21 век, сколько можно лазить по строительным рынкам и покупать СТРОИТЕЛЬНУЮ стеклоткань с пропиткой парафином! Я бы Вам ещё старый дедовский способ по "обжогу" ткани предложил: СТЕКЛОТКАНЬ ПОМЕЩАЕМ В "МАМИНУ ДУХОВКУ", "НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ РЕШИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС С СУПРУГОЙ" И НА ТЕМПЕРАТУРЕ В 180 ГРАДУСОВ В ТЕЧЕНИИ 30 МИН ВЫПАРИВАЕМ, главное не пережечь, потом структурная сетка будет ломкой - этот вариант как раз для тех, кто любит поколхозить "стоя в гамаке...". Пробежались поиском по нету и купили нормальный импортный стекломат и импортную смолу, которая блин не растрескивается!!!
Ответ: Стеклоткань... Где взять? ЧЕловек спросил про ткань ему ответили. Я уже писал про такой комплект и ничего искать не надо на авто рынок зашел и купил