Стеклоподъёмники А80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pensioner, 14 ноя 2005.

1. pensioner

pensioner Guest

Вообще не работают стеклоподъёмники. Что делать, помогите разобраться...:confused:

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Стеклоподъёмники А80

в смысле не работают? ни один?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pensioner

pensioner Guest

ну два передних,электрических, задние механические пашут.
    Да, вообще не работают, никак не реагируют на кнопки

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

хм

а предохранитель целый? в приндципе там проводка простая как табуретка. 1 релле и 2 предохранителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pensioner

pensioner Guest

Та беда в том, что я не могу найти этот предохранитель и эти рэле...((

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

а стеклоподъемники штатные?

7. pensioner

pensioner Guest

Да,родные

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я бы не сказал что схема очень простая. Там тока в одной кнопке 4 контакта, да еще реле, по-моему самое здоровое из всех. А находится оно под панелью со стороны водителя, нужно только снять полочку (которая под рулем). Мне кажется причина как раз в нем. А вообще они как отказали, сразу или по очереди? У меня один раз сама кнопка виновата была.

9. pensioner

pensioner Guest

Сломались они одновременно. А какую полочку ты имеешь в виду? У меня "бочка", 87-го года

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

тогда бери длинный ключь трубку 10{8 и откручивай полку. она крепиться 4-мя болтами 3 наверху один у двери водителя внизу. как ее снимешь то видишь под ней плату с дополнительными релле. там широкое такое то и есть релле стеклоподъемников. а рядом предохранитель. с ним.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

незнаю я себе штатные подъемники ставил сам- ровным счетом ничего сложного.

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Аааааааа :) Тогда мож и нет там полочки. Короче говоря, блок реле (еще один, кроме того, что под капотом) должен быть в области над педалями. Там должна быть какая-нибудь "заслонка" что ли. Короче сам смотри. Вот там где-то еще один блок. Самое здоровое реле и есть оно.

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Так над педалями он и есть один

под капотом блок предохранителей находиться, а над педалями как раз блок дополительных релле.

короче яж говорю простая там схема как барабан.

все на раз два видно.

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

вообщем что то типа того:

Снимаешь полку

и видишь нечто похожее над ней
    :hi:

15. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Когда найдешь реле, там на красном проводе должен быть постоянный +, а на синем + от замка, Черный, на массу, тоже проверь, мож от корозии потерялся контакт. Причина скорее всего либо в проводах, либо в самом реле, т.к. чтоб 2 двигателя, отказали сразу мало вероятно Если плюсы и минус присутствуют, то отсоедини постоянный плюс и поставь обратно, реле должно клацнуть, если нет то причина скорее всего в нем.

16. pensioner

pensioner Guest

всё получилось! пробовал вытаскивать все реле по очереди-работает и без них. Вероятно, задел что-то нужное (провод) и контакт восстановился. Огромное всем СПАСИБО!