Стеклоподъемники(+)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dimys, 21 авг 2003.

1. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Что лучше поставить: штатные электростеклопод. или купить к примеру Spal De Lux.
    От штатных оттакливает то, что неизвестно сколько они еще проработают и менять надо целиком весь механизм.
    А Spal устанавливается поверх штатного механизма и при отказе есть возможность закрыть стекло вручную.
    По цене Spal около 70 у.е. за комплект.

Буду благодарен за совет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну я видел 2 Аудюхи, на которых на всех стеклах поверх штатного механизма стояли даже не Spal, а безродные китайские электростеклоподъемники (продаются в Южном порту по 2500 за пару). И ничего, все работает, и переделок нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kulibin

kulibin Guest

фигня

спал тягает очень медленно, требует переделки карты, и недолговечны. поставил более 100 комплектов, лучше ставить родные

4. kulibin

kulibin Guest

вопрос по сути, может кто делал АВТОМАТ на пассажирский родной стеклоподьемник?

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #5 djanser, 29 авг 2003
    Последнее редактирование: 29 авг 2003
    На 44-й экспериментировал... удачно!

В общем, появилась мысль ст-ки поставить. Купил на разборке все 4 за 80 $ плюс вся проводка в довесок. Мутно долго смотрел на мочалку из родных проводов, пытался со схемами свериться, ответные части разъемов на машине искал...

Короче, отбросил идею использовать эту самую родную проводку целиком как есть. Я из нее решил отдельные провода брать - среди всей мочалки много довольно толстых, которые для сильноточных цепей вполне подходят.

Сами механизмы, где шестеренки и шкивы для намотки тросиков, разобрал, прочистил и смазал свежей (не спрей) силиконовой смазкой "Liqui Moly", которой направляющие полозья люков мажут некоторые покладистые люди (чтобы люк не клинило), продается в Кунцево, ~300р. тюбик.

Как разобрать дверь на 2 половинки и поставить эл.ст-ки вместо ручных и стекла на них поменять, рассказывать не буду - все понятно, только полезь и посмотри.

Длинно написал - за раз не лезет, см. продолжение.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 29 авг 2003
    Последнее редактирование: 25 мар 2004
    Это продолжение.

Далее. В Митино купил (да вообще везде продается) блок управления ст-ми "Mongoose" (PWM-4 типа), там шпаргалка как подключаться. Плюс кнопки от ВАЗ-2110 - блок на 4 кн. в водительскую дверь, плюс одиночные в остальные. Лампочки в них перепаял с зеленых на красные, чтобы было в духе общей подсветки.

Далее стал все это скрупулезненько соединять, используя всяческие заранее купленные разъемы и нитки контактов.

Ну и фишка в том, что этот блок управления может использовать сигнал "Автоматическое закрывание окон" от сигнализации (сейчас почти у всех сигналок такая функция, наверное, есть).

В общем, и красиво выглядит и прикольно работает: на охрану ставишь - все стекла по очереди закрываются, что удобно, т.к. бывает ведь, когда пассажиры забывают свое окошко закрыть или недозакрывают, а тут - полная гарантия.

Но есть нюанс... Это подключение кнопок всех остальных дверей, кроме водительской. Я информацию не зажимаю, поделюсь, если у кого дело дойдет.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    И последнее. Надо же было заглушечки для оставшихся от ручек дырочек поставить - в передние двери поставил 13-см широкополосные динамики, подобрав подходящие по глубине (от среза диффузора до конца магнита ~ 8-10 см). Звук гораздо лучше стал, басистый такой, поэтому с передней панели снял родные 10см-е пукалки.

В общем, все улучшилось.

8. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    А я хочу себе 6 динамиков забабахать, 2 в панели, 2 на задней полке, и 2 в передних дверях. Все думал как их в двери вставить... Если можешь, расскажи, как динамики в двери вставил(я думал подиумы себе купить или сделать).

9. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001
    еще и стекла менять нужно ?

10. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001
    Кстати завтра еду на разборки, хочу сменить обычные стеклоподьемники на электро.
    Подскажите что нужно снимать там ?

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Sorry, Саныч, не сразу увидел вопрос

Если хочешь ставить родные стеклоподъемники (с разборки), надо снимать (и менять у себя) стеклоподъемники целиком. Только перед установкой их на машину стоило бы аккуратно разобрать механизмы и все там прочистить и смазать свежей смазкой (лучше ЦИАТИМом или густой силиконовой для люков)

Кнопки можно поставить тоже с разборки, а можно от ВАЗовской "десятки", как сделал я (смотрятся очень прилично, я в них красные лампочки впаял). Насчет проводки я уже писал выше.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да нет, не нужно!

Стекло надо отцепить от ручного ст-ка, оставив его на месте, а потом, поставив новый механизм, прицепить стекло к нему.
    Разберешь дверь на 2 половинки, все увидишь и поймешь!

13. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001
    ну от десятки кнопок я тут точно не найду :)
    тут у нас их просто нет :)

14. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 djanser: А куда на дверях ты ставил кнопки управления ?

15. Саныч

Саныч Участник форума

5 мар 2004
    463
    A4 1.9 TDi 2001
    разговаривал на разборке, говорят лучше не ставить электро.
    говорят что часо ставят наоборот обычные.
    типа много траблов

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    На непереходной 44-й сотке ставил блок из 4-х кнопок в полочку на водительской двери - горизонтальная подштамповка в пластиковой облицовке, она слегка мягкая такая. Т.е. наклонная ручка, за которую ты дверь закрываешь, переходит в эту полочку. Короче, сфоткаю как-нибудь...

На остальных дверях - то же самое, только по одной кнопке, есс-но (хватит им, passenger'ам!)

Пока вот еще раздумываю - ставить ли себе кнопку блокировки задних стекол... Время думать еще есть - дети совсем маленькие, ездят в детских креслах, пристегнутые...

17. BarkovDV

BarkovDV Новичок

25 дек 2009
    1
    С какой марки автомобиля, подойдут эл. стеклоподъёмники на Ауди 80?

18. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    У меня в пользовании А6-45, 95гд.в задние у меня тоже весла стоят((( вот я подумал поставить себе либо спал де люкс (хотя про них много не приятного слышал) либо АМЕ (про это фирму знаю что вроде хорошая) т.к и по отзывам и парктроники у меня стояли работают идеально в любую погоду.. но вот какие у них стеклоподы хз))) да и задними то особо мало кто пользуется... так если иногда друзья содятся да и некоторые даже не курят... родные назад думаю нах не нужны....