Стеклоподъемники на А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЭмильКрасавчик, 8 фев 2010.

1. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Здрасьте. У меня такая проблемка. Левый стеклоподъемник сначала глючил, когда закрываешь неполностью закрывался, и спускался обратно вниз. Потом через некоторое время он вообще вышел из строя, что-то шелкнуло в двери(видимо тросик) и он перестал работать. Шас так и езжу.
    Теперь правый стал так загонять, вернее он такой и был, но он еще держится...))) Кто-то мне говорил что типа тросик намотался или что-то в этом роде. Когда немного приоткрываю, потом мучаюсь на закрытие. Кто поможет советом, буду благодарен...)))there

2. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Кокого кода А6??

3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    помоему там тросиков нет, привод другой немного! ЭЛЕКТРО?

1 человеку нравится это.
  4. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Вот именно.Там другой механизм..

5. igorillass

igorillass Bad e-mail

17 фев 2009
    29
    a6c5
    1.направляющие на салазках.
    2.направляющие на салазках и тросик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    машина 1998 г.в. Я разбирал дверь там короче по направляющим 2 пластмасски зеленого и белого(помоему) цвета. но за стойками в двери есть тросики. вроде натянуты нормально...

7. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Надо хорошенько направляющие промазать и силиконом резинки по бокам..

8. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Спасибо. А чем промазать?
    А кто может подсказать чтонибудь насчет левой двери. Была такая-же проблемка, и в один день я ехал и чтото щелкнуло громко, какбудто оборвался тросик, окно было закрыто, пассажир открыл окно посмотреть что случилось, и оно больше не закрылось. когда стеклоподъемник поднимаешь моторчик начинает вроде поднимать но просто пошумит пару секунд и все. вскрывал дверь закрывал вручную. Кто что может посоветовать, если не трудно...спс.

9. bava

bava Новичок

18 июн 2006
    77
    Audi A6/Avant/quat
    Ничего там мазать не надо. Если моторчик работает, а стекло стоит на месте, значит тросик порвался (он может выглядеть натянутым), приговор один: замена стелоподъемника в сборе. По отдельности не продается. Ставь оригинал. Цена 4000-4500р. Можно и китай поставить, но прослужит не долго. Можно оригинал на разборе найти, но это "кот в мешке".

10. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Фигасе советы! Вы прикиньте, сколько на наши деньги Ваш оригинал (у нас один рупь стоит 4,8 тенге)! У нас за ОДИН МОТОРЧИК 45000 тенге просят! И то на заказ. Друх, не парься, в наших магазах есть механизьм для электроподъемника, стоит около 6000 тенге. Покупаешь, перекидываешь мотор и забываешь о проблеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Если скрежетало где то в одном месте , а потом "щелк" и хана - тросик перетерло, скрутило, соскачило.
    Если отбивает в ненужном месте и скачит то вверх,то вниз - это блочек управления. Он снизу моторчика прикреплен. Можешь поменять с другой не так нужной двери.
    Тросик тоже можно самому сделать 1,2-1,8мм. Но мороки на час и работы на пару месяцев.
    Заказывай механизм в сборе, но без мотора. Стоить будет от 1,5 до 2,5тыщ.руб. в зависимости от производителя и меняй. Нужны будут клепки и клепачь.

12. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была
    Есть еще вариант ...

на тросике есть некий грузик (закрепленный на тросике ), который и поднимает/опускает стекло (он должен быть вставлен в пластмаску)
    и если его вырвало или еще как то повредило, то тросик будет ползать туда/сюда, а стекло будет стоять или частично перемещаться...

а по хорошему посмотреть бы на фото двери со снятой обшивкой, а то как то диагноз ставить даже не по фотографии ....не есть гуд....:nod:

:hi:

13. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Блин я в Астане, у нас шас морозы под 30ть градусов. Чето неохота в такой мороз ремонтом заниматся, ну посмотрим может быть фото сделаю.
    Насчет тросика я когда снял первый раз там лежали куски пластмассы зеленого цвета, внутри двери. Посмотрю еще раз...когда потеплеет...))):[:]||||||

14. Nohcho

Nohcho Bad e-mail

8 фев 2010
    21
    A6/c5/2.4/2000
    у меня тоже проблема со стеклоподъемником, только немного другая. Иногда бывает такое что когда стекло опушено и я пытаюсь поднять,оно опять идет вниз. приходится отпускать кнопку и опять пробовать поднять.
    В чем может быть дело??

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На тросике "боченок" не грузик. Соединяет концы тросика. Бывает, что соскакивает с обоймы.
    Кусочки синие пластмассы - это ,как пить дать, держаки стекла разлетелись. Стоят 100-200руб. и меняются легко. Тема с полным описанием есть.
    Отбивает опускание/подъем - ото где то клинит - упирает и регулятор(на моторчике снизу ) дает другую команду.
    Снимать рамку - смотреть,мазать, чистить.

16. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Спасибо за описание. Посмотрю что можно сделать, как потеплеет шас -31 на улице.:shock:

17. serg2380

serg2380 Новичок

29 ноя 2009
    1
    audiA6/aeb 1.8t 98.г
    была такая проблема накрылась одна из пластмассак,они фиксируют тросик при движении вверх низ ,лечится обычным зажимом для тросика

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На левой сторон менял и направляющие и тросик колхозили раза 3. Возни много, эффекта на пару месяцев. Заказал механизм в сборе за 2,5руб. без движка. Поменяли - работает всю зиму.
    На правой стороне лопнул трос недавно при открывании примерзшего стекла. Заказал дешевле - за 1,5руб. Пришло, еще не ставил.
    Я к тому, что основная проблема в тросике : соскакивает, перекручивается, перетирается. Можно с разбора дверную рамку в сборе, но как то не хочется чужое и потертое. Заказывайте и не парьтесь.

19. Жекка

Жекка Bad e-mail

11 июн 2008
    1
    У меня вАще что-то сЧелкнуло и стекло упало вниз.Наполовину поднял подъемником, дальше вручную.Моторчик жужжит 2секунды.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    мораль - смазывайте бархотистые резинки силиконом хотя бы раз в год.