Здрасьте. У меня такая проблемка. Левый стеклоподъемник сначала глючил, когда закрываешь неполностью закрывался, и спускался обратно вниз. Потом через некоторое время он вообще вышел из строя, что-то шелкнуло в двери(видимо тросик) и он перестал работать. Шас так и езжу. Теперь правый стал так загонять, вернее он такой и был, но он еще держится...))) Кто-то мне говорил что типа тросик намотался или что-то в этом роде. Когда немного приоткрываю, потом мучаюсь на закрытие. Кто поможет советом, буду благодарен...)))there
машина 1998 г.в. Я разбирал дверь там короче по направляющим 2 пластмасски зеленого и белого(помоему) цвета. но за стойками в двери есть тросики. вроде натянуты нормально...
Спасибо. А чем промазать? А кто может подсказать чтонибудь насчет левой двери. Была такая-же проблемка, и в один день я ехал и чтото щелкнуло громко, какбудто оборвался тросик, окно было закрыто, пассажир открыл окно посмотреть что случилось, и оно больше не закрылось. когда стеклоподъемник поднимаешь моторчик начинает вроде поднимать но просто пошумит пару секунд и все. вскрывал дверь закрывал вручную. Кто что может посоветовать, если не трудно...спс.
Ничего там мазать не надо. Если моторчик работает, а стекло стоит на месте, значит тросик порвался (он может выглядеть натянутым), приговор один: замена стелоподъемника в сборе. По отдельности не продается. Ставь оригинал. Цена 4000-4500р. Можно и китай поставить, но прослужит не долго. Можно оригинал на разборе найти, но это "кот в мешке".
Фигасе советы! Вы прикиньте, сколько на наши деньги Ваш оригинал (у нас один рупь стоит 4,8 тенге)! У нас за ОДИН МОТОРЧИК 45000 тенге просят! И то на заказ. Друх, не парься, в наших магазах есть механизьм для электроподъемника, стоит около 6000 тенге. Покупаешь, перекидываешь мотор и забываешь о проблеме.
Если скрежетало где то в одном месте , а потом "щелк" и хана - тросик перетерло, скрутило, соскачило. Если отбивает в ненужном месте и скачит то вверх,то вниз - это блочек управления. Он снизу моторчика прикреплен. Можешь поменять с другой не так нужной двери. Тросик тоже можно самому сделать 1,2-1,8мм. Но мороки на час и работы на пару месяцев. Заказывай механизм в сборе, но без мотора. Стоить будет от 1,5 до 2,5тыщ.руб. в зависимости от производителя и меняй. Нужны будут клепки и клепачь.
Есть еще вариант ... на тросике есть некий грузик (закрепленный на тросике ), который и поднимает/опускает стекло (он должен быть вставлен в пластмаску) и если его вырвало или еще как то повредило, то тросик будет ползать туда/сюда, а стекло будет стоять или частично перемещаться... а по хорошему посмотреть бы на фото двери со снятой обшивкой, а то как то диагноз ставить даже не по фотографии ....не есть гуд....
Блин я в Астане, у нас шас морозы под 30ть градусов. Чето неохота в такой мороз ремонтом заниматся, ну посмотрим может быть фото сделаю. Насчет тросика я когда снял первый раз там лежали куски пластмассы зеленого цвета, внутри двери. Посмотрю еще раз...когда потеплеет...))):[:]||||||
у меня тоже проблема со стеклоподъемником, только немного другая. Иногда бывает такое что когда стекло опушено и я пытаюсь поднять,оно опять идет вниз. приходится отпускать кнопку и опять пробовать поднять. В чем может быть дело??
На тросике "боченок" не грузик. Соединяет концы тросика. Бывает, что соскакивает с обоймы. Кусочки синие пластмассы - это ,как пить дать, держаки стекла разлетелись. Стоят 100-200руб. и меняются легко. Тема с полным описанием есть. Отбивает опускание/подъем - ото где то клинит - упирает и регулятор(на моторчике снизу ) дает другую команду. Снимать рамку - смотреть,мазать, чистить.
была такая проблема накрылась одна из пластмассак,они фиксируют тросик при движении вверх низ ,лечится обычным зажимом для тросика
На левой сторон менял и направляющие и тросик колхозили раза 3. Возни много, эффекта на пару месяцев. Заказал механизм в сборе за 2,5руб. без движка. Поменяли - работает всю зиму. На правой стороне лопнул трос недавно при открывании примерзшего стекла. Заказал дешевле - за 1,5руб. Пришло, еще не ставил. Я к тому, что основная проблема в тросике : соскакивает, перекручивается, перетирается. Можно с разбора дверную рамку в сборе, но как то не хочется чужое и потертое. Заказывайте и не парьтесь.
У меня вАще что-то сЧелкнуло и стекло упало вниз.Наполовину поднял подъемником, дальше вручную.Моторчик жужжит 2секунды.