Вообщем такая проблема.. НЕдавно приобрел авто, так вот на задней левой двери не работал стеклоподьемник и ЦЗ.. Скинул обшивку и проверил моторчик и кнопку подьемника, подкинув их на правую дверь.. Оба оказались рабочими.. Когда добрался до жгута, то нашел причину.. В месте, где открывается\закрывается дверь, было перебито половина проводов.. Разобрал, спаял.. Заработало.. Но теперь при нажатии кнопки подьемника вниз- окно ползет вверх и наоборот кнопку вверх- окно вниз(( На всех остальных дверях- норм..( Не у кого не было такого? Прям расстройство(
Алексей87 как решил проблему со стеклоподъемником рабатающим наоборот? Я приобрел авто, не работал задний правый стеклоподъмник, соединил перебитые в жгуте три провода (красный, коричневый и еще какой то, не помню - соединил цвет в цвет) и столкнулся с такой же проблемой. Косяк в том что доводчик стекол при постановке авто на охрану это стекло открывает, а не закрывает. Пришлось пока отсоединить красный (плюсовой) провод. Ребята, может кто сталкивался, подскажите выход из ситуации.
Я тоже купил тачку с такой фигней на заднем стекле, пока так и катаюсь, думаю перекинуть провода на моторчике, потому, что и с моей кнопки и с этой двери реагирует одинаково...т.е сигналы поступают с разных мест а результат в обоих случаях один и тот же - неправильный....
Здравствуйте. такая же вот проблема.. недавно приобрел авто. и на стекле такая же проблема. подскажите какие провода(цвета) можно поменять в фишке двери? чтоб было нормально. или же надо разбирать обшивку и в моторчике менять?(какие цвета провода)
Решение по основному вопросу нашел. для создателя темы. если на эл. моторе поменять положение крышки эл. магнита то нормально будет работать кнопка.. а вот у меня когда ставить в нормальное положение начинает глючить привод. мне подскажите какие провода поменять чтоб исправить за счет полярности
Привет!У меня тож фигня какае то со стеклоподъемником передней водительской двери.Во время движения самопроизвольно опускается,и не поднимается кнопкой.Приходится останавливаться и ключом закрывать стекло.Кто сталкивался?Как исправить положение?
У крышки электро-магнита есть метка как правильно ставить. если поставить наоборот от метки то в итоге - на закрытие она открывает окно а на положение кнопки открыть - закрывает окно..
это все понятно. я про твой вопрос т.е. если ты поставил всё правильно, а в результате получил наоборот? так что ли?
неее я не правильно чуток объяснил! сначало я его поставил правильно по меткам.. он у меня начал с ума сходить 1 - нажимаешь открывать оно открывается и когда ушло зеркало в низ в моторчеки страные звуки стали происходить как будто коротило..и на кнопку не каких реакций пока фишку не выдернул. 2- потом решил попробовать крышку эл.мотора в обратном положение поставить. все нормально работает. открывает - закрывает, тока с перепутанным направлением. подумал если не меняя моторчик можно его еще как то исправить?... а то нравиться бывает закрывать все окна с ключа (а одно просто откроется =)) )
концевики при этом правильно отрабатывают? если да, то на кнопке, наверное, поменять местами провода. но тогда с ключа в любом случае не закроет. на мотор сколько проводов приходит могу предположить только поменять местами провода на сам мотор
ага. а проводов 8 примерная схема вот 1)красно серый 2)красно серый тоненький 3)зеленый 4) бело черный 5) черный 6) коричневый 7) красно черный 8) фиолетовый
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252184 когда крышку поставил наоборот, со всех кнопок и ключа стало работать наоборот? если при правильно установленной крышке со всех кнопок работает правильно и с ключа тоже, при этом провода стоят правильно, а в моторе не срабатывает ограничитель по току, то наверное смотреть надо мотор.
ага. и тока когда наоборот хоть как то работает.. спасибо за ссылку буду разбиться , если не получиться пойду покупать новый))