стеклоподъемник тупит

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем wismut, 27 апр 2012.

1. wismut

wismut Новичок

24 апр 2012
    5
    A6/С5 1.8 2000г.
    стекло с правой передней стороны при закрытии стеклоподъемником само начинает открываться или закрываться тоесть открываеться с первого раза а когда начинаешь поднимать вверх стекло то вниз то в верх ходит, прежний хозяин сказал что чел на морозе открыл его и после этого началась такая фигня, никто не поможет дельным советом что может быть ?

2. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    У меня такая хрень: правое переднее стекло когда поднимать начинаешь, оно где-то на середине тормозит и приходится за несколько приходов поднимать! Есть подозрение что где-то внутри подклинивает что-то?! х.з. На выходных разберу гляну. Точно не знаю как, но если по аналогии с задними дверями, то снимается обшивка очень легко: 2 самореза под крестовую отвёртку сверху (одно название от саморезов-очень маленькие), и всю обшивку вверх!!! И всё, а, да ещё надо стеклоподъёмние отсоеденить!
    А дальше смотреть!!!

3. wismut

wismut Новичок

24 апр 2012
    5
    A6/С5 1.8 2000г.
    ок если что напишешь ?

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    пробуй адаптировать его-нажав кнопку подъёма держа ее после поднятия стекла секунд 5. Так же на опускание.
    Если не получится-потроши проводку в гофре на месте соединения кзова и двери-там часто проводки ломаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    296
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    передний крепеж либо трос проскальзывает либо сломан (что скорее)

6. doberman 010

doberman 010 Новичок

2 мар 2012
    16
    А6/4В С5 1.8 2000г
    у меня точно такая проблема была, это пластиковое крепление троса, отдельно не продается, можно найти б/у, это болезнь, особенно по морозам, её просто ломает и вся причина.поменяешь и всё ок будет.эсли что обращайся подскажу конкретней как менять её

7. Andrew888

Andrew888 Новичок

14 апр 2012
    52
    A6/С5 2.8 01 Q Am
    Было тоже самое поведение с водительским стеклом,закрывалось только при помощи рук (нужно было потянуть).
    Разбирать стало лень и я решил,что папитка ни питка.
    В общем карамба рулит!!!!!!!!( она же - WD40).
    Аккуратно попшикал по направляющим и вот оно бегает тудой сюдой!!!!:)))))
    Минусов два - если открыть до конца, то иногда немного все же нужно руками подтолкнуть, и второй - первые несколько дней возил салфетку и приходилось немного протирать края стекла от смазывающей жидкости.
    Насколько долго будет так работать - хз, видимо в дальнейшем разборка двери все же светит. Надеюсь не скоро.

8. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    +1!!!

9. Aндрюха

Aндрюха Новичок

26 фев 2012
    16
    A6/C5 2.4i 97г.
    Мужики подскажите! Задние стекла не поднимаются не опускаются с ихних стеклоподьемойков а только с водительских.

10. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.
    стекло с правой передней стороны при закрытии стеклоподъемником само начинает открываться или закрываться тоесть открываеться с первого раза а когда начинаешь поднимать вверх стекло то вниз то в верх ходит, прежний хозяин сказал что чел на морозе открыл его и после этого началась такая фигня, никто не поможет дельным советом что может быть ?

Была такая фигня, год мучался в сырую погоду, пока добрые люди не подсказали!
    Вот номер запчасти 4B0 837 463 B их там две штуки, цена вопроса буквально по 160р за штуку! Заменили и забыл, все как часы!

11. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Была такая фигня, год мучался в сырую погоду, пока добрые люди не подсказали!
    Вот номер запчасти 4B0 837 463 B их там две штуки, цена вопроса буквально по 160р за штуку! Заменили и забыл, все как часы!

12. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    тупит кнопка подключения и отключения задних кнопок, в блоке кнопок на водительской двери!
    проверь так, зажми кнопку стеклоподъемника задней двери на открытие, и по нажимай кнопку подключения на блоке кнопок-стекло будет рывками открываться!

13. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    ломается как правило одна!

14. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    У меня так работала из-за потрескавшихся и замыкающихся между собой проводов в задней гофре двери.Снял спаял теперь сами не опускаются и не поднимаются ,тока с задних кнопок так и не работают.

15. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    если оба задних стеклоподъемника не срабатывают от задних кнопок, то смотреть блок кнопок у водителя, а конкретно кнопку подключения!

16. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI

У меня также стекло тупит с моей рулевой стороны, еще заметил такую деталь: на стекле при отблеске бокового солнечного света, видна полоса, оставленная явно направляющей, так как равна ее ширине, точно над ручкой открывания двери, буду менять, хорошо инфы набрался повсюду...

17. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Ну да, одна и ломается! Просто 160р не деньги, а раз залез туда, лучше обе заменить, так, на всякий случай!

18. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.

Надо разобрать блок водительской двери, и обратит особое внимание на кнопку блокировки задних стеклоподъемников, 100 пудов в ней что то не так! Больше не чему!

19. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    а можно и на старую установить металлическую скобу!

20. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    +1 тоже самое, у меня старый хозяин машины смазал стеклоподъемники салидолом, на который налипла пыль и грязь. Мастера мне сказали все вычистить и смазать силиконом, так он пыль не берет и все будет работать.Пока руки не дошли до этого.А так у меня оба передние двери!!!!