Стеклоомыватели и щетки стеклоочистителей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Danceny, 13 мар 2013.

1. Danceny

Danceny Новичок

4 мар 2013
    6
    Audi Q3
    Доброго времени суток!

Мучают меня сомнения в адекватности поведения вышеназванных агрегатов:
    1. При включение стеклоомывателей приходится по несколько раз дергать ручку, чтобы на стекло полилась жидкость. Ощущение, что либо подмерзает (хотя не должна - залита незамерзайка, а за окном немногим ниже нуля), либо давление нарастает в системе омывайки с каким-то опозданием. Это нормальная ситуация для новой Audi Q3!? У меня на Мазде 3 поливайка срабатывала сразу и в полную силу!

2. У щеток есть 1ый режим (один подъем вверх) и колесико для регулировки чувствительности (чего?). Никак не могу понять принцип работы! Сегодня утром в снег включал на разные режимы - в итоге: стою в пробке, все стекло в снегу и воде, а щетки ни разу не сработали. При движении начали работать, при этом чистили абсолютно чистое стекло. Потом перестали, хотя продолжал ехать и скорость не маленькая. Где логика?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По идее, в трубках должен стоять обратный клапан, или 2, в каждой боковой, чтобы жижа не стекала обратно.
    Либо их нет, либо в них что-то попало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...