Вечер Добрый на улице дождь, грязь и не работает стеклоомыватель засада! 1. Вода в бачке есть. 2. Трубки все подсоеденены. 3. Насос работает (проверил путем подключения к АКБ). 4. Дворники работают во всех режимах. 5. Предохранитель №13 25А целый. Получается нет питания на насос! Где дальше смотреть не знаю но предпологаю на включателе на рулевой колонке?
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! Проверь питание на выходе с предохранителя,потом на "маме" насоса...
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! У меня ломались провода в фишке насоса, отрезал, перепаял, работает. Либо поменять фишку(по-моему такая стоит на датчики колодок....).
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! на выходе предохранителя питание имееться, а вот на "маме" нету
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! если сами дворники пашут,то и пред цел. всё питается от одного предохранителя. снимай кожухи подрулевого переключателя и смотри появляется ли питание на 53с контакте,если нет то разбирай переключатель и чисти контакты
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! снял переключатель а там прогорело както, прям явно видно, попробую промыть, зачистить. Апотом как его проверить через контакт 53с?
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! Да ну его менять щас так попробую. Вот там смазка какаято, чем смазать? Литолом можно?
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! Вот блин стоило мне снимать это все, чтобы узнать в чем причина блин уже жену позвал чтобы она посмотроела может я гоню питание на фишке появилось (мерил где провода входят в фишку ) но все равно насос не работает. Проверил насос работает . До этого мерил где фишка входит в носос напряжения там нет . Как окозалось в фишку каким то образом попала вода и контакты на фишке окислились, поковырял, подул и вот он сцука, заработал Ну все теперь хоть стекла чистыми будут, ото как с тонировкой в хлам. Всем спасибо за советы.
Ответ: стеклоомыватель на 100ке не работает! Зато узнал устройство Фишку надо перепаять, иначе будет моск парить. В дождь не кайф провода шевелить там.