привет форумчане А6С5 02 г.в. стеклоочистители работают как хотят, то работают не останавливаясь на выкл. режиме , то останавливаются при вкл. я так думаю релле выё...делывается... подскажите плиз, где оно находится ?
Выдрачивается не реле, а контакт прерыватель в самом моторчике, лечится чисткой контактов наждачкой с пивом
точно? или есть другие симптомы и методы лечения? у самого такая проблема, дворники своей жизнью живут.
Блин народ, та же хрень. Реле поменял, подрулевой поменял... Ничего не изменилось...куда дальше копать?)
Я ответ на ваш вопрос уже написал, причем дворники останавливаюся там где хотят, так ведь у вас?, если да то снимайте моторчик и чистите контакт прерывателя
Нет. У меня они делаю десять взмахов вместо одного...Останавливаются там где надо. Выключаться порой не хотят.
подскажи, где этот контакт прерывателя, мне эти дворники весь мозг уже съели, купил новый мотор -оригинал с буквой а на конце а у меня без а в общем фишка другая так и не смог подключить ( разобрал фишку перепробывал все варианты последовательности подключения проводков, в итоге этот мотор с а на конце работает не правильно (режим работы не соответствует положению подрулевого переключателя)) старый мотор работает (недолго) тухнет и начинает работать если его отключить.
Контакт находится на шестерне редуктора, он там один, сделан из латуни, нужен для того чтоб реле знало сколько взмахов сделал моторчик и в каком он положении он находится, для чистки необходимо снимать его с машины так как доступа к нему нет. на телефоне есть фото но скинуть не могу так как отсутствует шнурок для подключения к ПК. Насчет того что работает даже без команды, да так и бывает когда контакт грязный
снял трапецию, снял аккуратно крышку редуктора моторчика и действительно, контакты окислены. сделал метку где стоял прерыватель, почистил и смазал все контакты и дорожки, заодно почистил место на кузове где крепится трапеция (грязь и листья были, вода скапливалась и моторчик получается был на треть в мокрой жиже) разобрал и смазал саму трапецию, всё собрал, установил и ...о счастье, всё работает как и должно работать ! спасибо за совет
перестает работать , начинает работать не пойму от чего, бывает снимешь моторчик, повертишь в руках, поставишь и он работает, бывает и не работает. Если не сложно, подскажи у тебя какой мотор с а на конце или без, если 4B1955113A подскажи последовательность проводов по цветам.
Вот на счет мотора не смогу подсказать, и посмотреть тоже пока не получится. гараж занят гребаным лексусом. как я помню там вроде 4 провода идет на фишке 2 питание, и 2 на прерыватель, можно тестором прозвонить
пробывал все варианты подключения (24 варианта) не нашел правильного, буду старый пытаться как-то вылечить.
попробую на днях еще сам поковырять, не получится , напишу в личку, спасибо за участие и посильную помощь.
Была такая же ерунда,после разбора трапеции.Неделю голову ломал,хорошо,что есть великая сила как интернет!В итоге снял моторчик,добрался до этого контакта,про который пишут выше,почистил его и переместил лапку на 180 градусов.И о чудо,все заработало!!!