стеклоочиститель a80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем wanness, 18 мар 2012.

1. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Приветствую всех. подскажите, что у нас отвечает за работу стеклоочистителей при брызганьи водой? у меня водичка льется,а щетки не машут. и прерывистый режим не включается вообще. оба постоянных режима работают без проблем.
    подозреваю релюха какаято есть, которая отвечает за обе функции:)
    авто 80ка 94го года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleks.vlz

aleks.vlz Новичок

9 янв 2010
    7
    А80б4.АБТ 2.0 94г.
    Похоже,что подрулевой заболел.

3. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    тож так думал, но водичка то льётся, а значит контакт замыкается)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Под капотом в блоке предохранителей стоит реле, которое отвечает за работу дворников.

Я кстати себе поставил от ВАЗ-а с регулируемой паузой.
    Теперь время регулирую как мне удобно!
    Номер реле "39.3777" стоит 180р.

Тема где это обсуждалось: ""http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=4935&highlight=%F0%E5%EB%E5+%EF%E0%F3%E7%EE%E9

Попробуй поставить, и тогда будет сразу ясно дело в этом реле или нет. А реле будет очень полезно.

5. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    нужно снять моторчик стеклоочистителей и почистить контакты..это их болезнь....много тем ..даже с фото поищи...там смазка набивается на контакты...и он пропадает...первый признак-не работающий прерывистый режим
    в вых сам разбирал...там всё легко..за одно и мех самих дворников смажешь

6. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    если что могу ссылки поискать ...я их сохранил

7. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    с данной проблемой знаком. но при ней вместо прерывистого режима работатет первый постоянный. вполне успешно её вылечил на б3 своей. у меня же на б4 прерывистый даже не включается. попробую поменять подрулевой для начала:)

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    его надо попробовать починить, а потом уж покупать новый

9. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    предпочитаю узловой ремонт, особенно в том в чем не разбираюсь. да и взять можно не дорого рабочий бу.

10. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    не работают дворники!водичка льется но не 1режим не работает в чем дело?кстати до этого я снимал торпеду!

11. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Когда я купил машину у меня дворники работали при всех положения только в одном режиме и сами на место не опускались и приходилось подлавливать момент и выключать,когда они в самом низу.Оказалось,что коробочка с реле не на свое место воткнута была.Переткнул куда нужно и все стало,как у людей.

12. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    спасибки!посмотрю.....

13. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    у кого нибудь есть фото моторчика в разобраном виде !?не работ прерывистый режим:confused:помогите:shock: как должны выглядеть пластинки контактов,:nod: если есть фото

14. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    зачем тебе разобранный мотор? тебе достаточно открыть крышку редуктора, она на 3х защелках держится если не ошибаюсь.
    далее внутри увидишь 3 кольца медных, на крышке 3 токосъемных усика, они обычно и изнашиваются.
    чистишь дорожки, подгибаешь вниз и чистишь усики, набиваешь свежую смазку вместо старой усохшей и собираешь назад... должно работать нормально, если медные пластинки на усах в ноль не стерты.

15. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сделал!:hi::hi::hi:усики 2е были изогнуты в обратную сторону:):nod:

16. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    у меня с усиками проблема!....когда сгорел жгут проводов на моторчик,видно сильно нагрелись эти медные усики и теперь не знаю что делать????они теперь гнуться как хотят!что делать то,ума не приложу.....

17. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #17 wanness, 20 июл 2013
    Последнее редактирование: 20 июл 2013
    менять мотор вероятно, ну или хотяб крышку
    ты кстати проверь для начала, нет ли раковин в пластике в разрыве дорожек и задиров на самих дорожках.
    а вообще если действительно перегрел их - пружинить не будут... отожженая медь она мягкой становится

18. dmytryi

dmytryi Участник форума

16 июн 2012
    214
    ауди в3 1.8s 88г
    #18 dmytryi, 21 июл 2013
    Последнее редактирование: 21 июл 2013
    вот и я так думаю.....опять косарь выбрасывать:cry::cry::cry::cry::cry: