Возник вопрос. Поддается ли замене стекло пятой двери? Есть ли какие подводные камни? Или все просто, как с лобовым, к примеру? Есть ли у кого опыт или даже фотомануал? Просто у меня полезли рыжие пятна из-под стекла, хотелось бы снять, зачистить по-хорошему, покрасить и собрать обратно. Стекло кваттровое, довольно редкое у нас. Жалко будет потерять.
Да. Или самостоятельно или в контору, где возьмутся, если расскажу как. У нас все его боятся, говорят, там что-то мегасложное. Вот и хотел узнать что к чему.
Мегасложность там не в том, как вырезать или вклеить - стекло любит лопаться из-за дырки под дворник. Мне так объясняли. Именно поэтому ни кто и не возьмется за эту работу. ps кстати с Белорусами и разговаривал на эту тему.
Я срезал и вклеивал - ничего мегасложного нет ) Правда все бестолку, забыл просунуть писалку под стекло и когда все приклеилось, при открытии, писалка в желобе мешала стеклу подняться до конца, но меня это не остановило и в итоге бах бабах )) очень жаль - попал на деньги )
Отлично! Нашелся-таки кто-то Спасибо за ответ. А можно побольше подробностей? Желательно фотоотчет Ну или хотя бы подробный алгоритм действий?
Не знаю как на сотке - но на других машинах меняли задние стекла - да все правильно срезается струной... но надо быть аккуратным, так как оно намного хрупчее, чем лобовое))) плюс еще засада в том, что оно немного утопленным садиться... т.е. есть шанс терануть кромку стекла при вырезке струной - вобщем, если до этого менял удачно хотя бы несколько раз лобовые клееные стекла, то заднее осилишь)))
На прошлой неделе меняли отцу заднеее стекло, но правда на седане 44к. Короче все как и с лобовым. Сначала вырезаешь струной, потом лечишь рамку если есть коррозия и вклеиваешь новое. Сложного ничего нет. Единственное, что пистолет для герметика нужно сразу приобрести усиленный, тк обычный сразу сломается. Стекло каленое и разлетится на мелкие кусочки, так что нужна аккуратность и минимум один помощник
Срезать удобнее на снятой двери, по крайней мере я делал так. Ставил боком прорезал ножом герметик насквозь в районе средних ниток обогрева, протаскивал струну ( я использовал, распущенный наполовину велосипедный тросик ) и начинал медленно пилить по кругу вверх, низ стекла, в районе спойлера оставлял напоследок. Когда резал низ, сверху аккуратненько немного отводил стекло от двери, чтобы легче резалось. Когда режешь, стараешься резать ближе к металлическому каркасу, подальше от стекла. Внизу есть пластиковая планка, она прижимает нижнюю окантовку. Обычно она очень хрупкая и разрушается, у меня о нее осталось 3/4, в каталоге ничего этого отдельно не продается и не показано, в том числе и окантовка. На кузове аккуратно отрываешь старый герметик, если не отрывается, ровно пытаешься его срезать, оставив пару мм и не повредив саму дверь. На самой двери можешь увидеть ржу, гниль и тд, это бывает часто ) Зачищаешь, обрабатываешь. Хорошенько моешь само стекло изнутри. Все нужно продуть от пыли, и тщательно обезжирить. Мажешь обе поверхности сначала грунтовкой, которая идет в комплекте для вклейки (я использовал комплект BETASEAL 1407 дешево и сердито, цена в розницу 450р), ждешь 2-3мин, потом мажешь праймером, используя кисточку или тампон, ждешь 4-6 минут. После этого начинаешь выдавливать строительным пистолетом герметик на дверь по шву, ровно, аккуратно, равномерно, в ручную делать довольно тяжело тк он почти не давится, ибо очень густой. Ждешь некоторое время, и после этого прикладываешь стекло. Для этого очень желательно либо приобрести ручные вакуумные присоски для стекла (я использовал такие , либо иметь 1-2 двух помощников, из них одного в салоне, чтобы придерживал), все же присоски гораздо предпочтительнее, перед присасыванием обезжирить лицевую сторону и резинку присоску, чтобы стекло не отскочило. После этого довольно приличное время минут 10-15 его желательно придерживать на уровне (оно тяжелое, норовит сползти вниз), смотря по зазорам с кузовом, причем крайне не желательно его после первой минуты двух НЕ двигать. После этого приклеиваешь ленты 3-4 скотча к крыше и стеклу, чтобы скотч держал его от сползания, аккуратно без хлопков закрываешь двери и идешь спать ) Через 10-12 часов, стеклом уже можно пользоваться. Вроде ничего не забыл, если есть вопросы, задавайте. Вскоре предстоит повторная операция, если не будет лень, пофоткаю.
Mennen, спасибо огромное! Фотоотчет очень не помешает. Меня особенно волнует внутренняя обшивка рамки, поэтому очень хочется ее сохранить и не покоцать. Очень прошу сделать фотки вырезания стекла и вид процесса с внутренней стороны.
Вот подсказали фотки по теме: http://66.163.168.225/babelfish/translate_url_content?intl=us&lp=de_en&trurl=http://audi100.selbst-doku.de/Main/Audi20020VAvantVollrestauration