Доброго времени суток господа! Для начала исходные данные: Авто Audi A4 Avant (унив.) 97 г.в. Парковочный радар ParkMaster Parkmaster 8BJ-12 Black Сначала определился, что ставить блок управления получается только под приборной панелью, протянул провода для датчиков по салону, и вывел провода для передних датчиков под капот, до бампера. Предварительно конечно стянул изолентой в один жгут. Все аккуратненько спрятал под панели. На все про все ушло пол выходного дня. Через недельку нашел время продолжить, нашел куда подключить питаение блока управления, протянул провод индикатора, который нормально так расположился над магнитолкой на центральной консоли. Перед сверлением приклеил датчики к бамперу, подключил - работает! Но тут немного впал в ступор, получатся что радар включается только при включенной задней передаче, это было бы нормально и понятно, если бы это был радар только на задний бампер, а так получается дурь какая-то, когда включишь первую передачу для маневра он выключается, НАФИГА тогда спрашивается передние датчики, да еще и в количестве 4-х штук. В общем я решил поставить его включение/выключение через какую-нить кнопочку, и включать когда паркуешся. Сверлить начал с заднего бампера: наклеил малярный скотч, разметил по инструкции, только поставил датчики на 5 мм ниже, чтобы хорошо встали. Весьма заманался протягивать провода под бампером, поключил датчики, вставил в бампер, ну и наконец-таки решил проверить как работает, вот тут то и начались глюки... Пищит и показывает, что якобы препятствие очень близко 0,3-0,5 то слева, то справа. Что я не так сделал не пойму... может обрыв, но тогда бы не было никаких сигналов, тогда получается что закоротил, но все 4-е коаксиальных провода все-таки нереально. Теперь не знаю что и делать, подскажите плиз, если кто в курсе.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. может все 8 должны быть на заднем бампере !? и это решит все проблемы ... попробуй временно до клеить на задний бампер остальные датчики .. авось чо и получится
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Если ковырять капитально, то мудрить чтобы включалось на 5 секунд при первой передаче и нажатии на тормоз. Если не думать, то просто несколько секунд при нажатие на тормоз. Сегодня уточню более конкретно как это сделано на том агрегате, на котором я передвигаюсь. А по поводу срабатывания - странно конечно, но всё возможно. Проверь ещё раз по инструкции номера портов на блоке, и всё же убедись через прозвон, что не коротит.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. да нееее, 6 и 8 датчиков ставятся на оба бампера, ибо в этом и есть весь смысл при парковке в городе между 2-х машин или препятствий..
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Задержка выключения радара, это хорошо, но для этого, как я понимаю, требуется дополнительная электронная схема, хотя и не сильно сложная... интересно, как появицца инфа напишите плиз..
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. А в чем проблема с передними может то быть? Если можно конекретнее... Я когда просто проводку провел, поключил датчики, как сзади, так и спереди все работало замечательно. Я же говорю на данный момент проблема в том, что задние гонят, при этом передние вааще отключены.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Датчики передние засираются, переодически начинают глючить во время движения. Если их сднелать даже отключаемыми все равно после зимы они выйдут из строя.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Вчера прозвонил таки все провода, между собой и на массу на всякий случай. Осмотрел всю провода, обмотал их изолентой. Открутил задний бампер, чтобы все аккуратненько проложить. Все покключил - те же глюки Вытащил из бампера датчики, положил их просто на бампер, поключил - все работает как надо, меряют расстояние, ни одного глюка. Ставлю в бампер, опять то же самое! Получается, что когда датчик распологается рядом с металлом коруса дико глючит. единственное что пришло в голову - заэкранировать сами датчики. Попробовал заэкранировать пищевой фольгой, вроде бы помогло. Как появится время продолжу эксперимент
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Получается, что когда рядом с металлом-глючит, а рядом с фольгой глючить не будет....где логика? Я немного занимаюсь установкой всякой электроники (и парктроников тоже) первый раз услышал такую проблему, думаю трабл может происходить из за низкого расположения датчиков (фон от земли) проверяется элементарно поддомкрачиванием жопы машины. Подключать на "15" или "АСС" (+с замка зажигания или аксессуары) Если модель не предусматривает отключение звука и дисплея, придется ставить выключатель и развязаться через диод на задние фонари, таким образом будет включаться всегда от задней передачи и от кнопки включения, перед глючит как правило в дождь и если едешь по траве, от грязи (если меньше 1 кг.;-) глючить не будет) Я обычно ставлю что то из этой серии.... Удачи на дорогах!
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. +1 КАК вариант у тебя датчики землю видят вот и глючат. проверяется это немногим поднятием бампера вверх. Открути нижние кревпления бампера и навравь его немножко в небо.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Не, лучше снять совсем, удлиннить провода на датчики, и попробовать побегать с бампером по дороге..... Есть-же домкраты, эстакады..... Удачи на дорогах!!!
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Посмешили, да вот только при чем здесь асфальт?! Я же их не в землю направляю, да и вешаю по инструкции на высоте 48,5 мм от земли. А с фольгой все просто, если ее просто намотать, то никакого эфекта естественно не будет, а вот если заднюю часть датчика аккуратно обмотать и законтачить на оплетку коаксиала, то получается экран. Проверил - на данный момент единственный вариант остался.... буду пробовать.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. А при чем сдесь фольга и экран. Ты считаешь что кузов машины дает помеху на датчик парктроника??? Это конечно может иметь место но тогда как же много много народу который ездит и не заморачивается с экранированием датчиков.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Я тоже думал, что все намного проще, и когда проложил проводку и поключил датчики, не вставляя их в бампер, а просто прилепив изолентой к бамперу снаружи - все шикарно работало и работает. Но вот только такое решение с доп. экранировкой помогло, просто в бампере датчик задней стенкой практически упирается в металлическую перекладину бампера и видимо из-за этого и идут какие-то наводки. Я как раз таки, чтобы не заморачиваться, купил радар от именитого производителя, последней модели и не самый дешевый, именно, чтобы не сильно заморачиваться и прихожу к мнению, что разницы то и нет
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. валео продается за разумные деньги на экзисте ... ставил, притензий нет... выполнено качественнее чем паркмастер... пишут франсе, но реально- китай. Не реклама...
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Есть варварское предложение - убрать металл, мешающий датчикам. Т.е. банально напротив датчиков в металлической перекладине просверлить отверстия диаметром, несколько большим диаметра датчиков. Или аккуратно молоточком сделать вмятины - отдалить металл от датчиков. Не проверено, если че. А попрбуй сначала такой эксперимент. Вытащи их опять из бампера, приклей изолнтой, как в первый раз, и если работают (хотя ты сам пишешь, что работают), подложи под них какие-нибудь металлические пластины или полосу металла (типа имитация перекладины). И посмотри результат. Хотя идея с экранированием мне тоже по душе. Я бы только в окончательном варианте спаял экраны-стаканчики из жести или фольги медной. А то пищевая фолга больно тонка, да и не паяется тривиальным способом.
Ответ: Ставлю парктроник - есть проблемы.. Спасибо за мысли и советы! В общем руки наконец-то дошли до продолжения... Когда попробовал с одним датчиком, предварительно экранированным, все было отлично. Поставил все остальные, кстати я просверлил отверстия для, того чтобы провода не сильно изгибались, да и металла будет меньше... НО НИЧЕГО, БЛИН, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Все те же глюки! Господа ХЕЛЛЛП! Есть ли кто, кто знает что делать??? Осталась только одна мысль, почему все это происходит. В мануале написано, что необходимо прокладывать провода подальше от высоковольтных кабелей. Возможно, все таки где то идет наводка... все, больше мысле не осталось.... ХХХЕЕЕЕЕЕЛЛЛППП!!!!