Ставить ли газ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elik, 17 янв 2005.

1. elik

elik Guest

Хотелось бы услышать советы по поводу-ставить ли мне газ на Ауди 80 1988года.Сейчас расход 18л и он постепенно увеличивается.Диагностика двигателя показала,что плохо работает распред.топлива и 3 форсунки и дальше еще не лезли.Замена и ремонт только этих деталей обойдется в полцены установки газа.Боюсь только проблем после установки газа.

2. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Вчера почитал все ссылки, загорелся, ночью снились съэкономленные доллари... А у тром все оказалось не так шоколадно, в туле газ пропан 9,5 р. Терь нет смысла в принципе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Гм..
    У нас в Белгороде 8 руб. Может нарвался на каких-нить супержадных продавцов? Или табличку сменить забыли?

4. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #5 fastniko, 19 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2005
    ИМХО: газ - г**но.
    Не достачно заправок газом. Больше гемороя, чем пользы.
    Мы конечно не Туркменистан (0,02$ / 1л бензина), но не так уж и дорог бензин в России.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    ИМХО: газ - гавно.

А вот и зря. Три года юзал на газе. (Сейчас брат кайфует)
    В отпуск на авто - 4500 км в одну сторону - экономия была на лицо.
    В разгоне чуть медленнее, но на трассе разгонялась по скоростометру до 200 км/ч. В среднем ездил 140-160 км/ч газ то не жалко. :D
    Кроме того две раздельные системы питания внушает уверенность в любых ситуациях.
    Одна трабла - хлопки в коллекторе (Но решаемо если привести систему зажигания в идеальное солстояние + свечи IRIDIUM POWER)
    Последнюю АВДЕЮ так же желаю перевести на газ, но установка кусается и газ сильно подорожал:rolleyes:

6. elik

elik Guest

У нас все иначе: бензин-1$, а газ-0,52$. Поэтому склоняюсь все-таки к тому, чтобы ставить газ.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну почему же - смысл есть, но только при огромных годовых пробегах. К примеру за год наматываешь тыщ 100 - посчитай сколько денег уйдет на бензин и сколько на газ - разница и есть экономия. Сколько раз её вычесть до обнуления суммы затрат на установку ГБО - и есть срок окупаемости в годах. Но, повторюсь, имеет смысл только при больших пробегах, иначе экономии не будет. То же смаое касается дизеля, между прочим!!!

8. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Да все понятно но у меня средне 20000 в год, а ща задумал газелю купить, так и того меньше будет, поэтому и говорю что у меня нет смысла.

9. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А никто не пыттался заводиться в -27 на газе? ;)

10. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    На пропан-бутане не получится. Разве только с предварительным подогревом ОЖ Вебастой или чем-нить похожим.
    На метане - легко. Там испарять ничего не надо.

11. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    А никто не пыттался заводиться в -27 на газе?

Когда ездил на газе с кноппкой переключателем газ-бензин. Утром забыв переключиться на бензин крутил стартер на газе. На зависимо от температуры на улице даже в более -30 на газе движок схватывал, но тут же глох. Причем схватывал быстрее чем при запуске с бензина.
    ИМХО: в редукторе остается газ преобразованный из жидкого в газообразное состояние. На нем и подхватыват. Но дальше процесс испарения на температуре ниже 5 градусов не идет.
    Был случай когда при - 30 по ошибке перекрыл подачи ОЖ к газовому редуктору и поехал. Минут через пятнадцать двигло встал и отказался заводиться даже на бензине. Редуктор в этот момент весь инеем покрылся. Минут через двадцать двигло сам по себе отошел и запустился на бензине.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на Газель есть смысл ставить ГБО, ес-сно при частой езде, иначе эта Газель разорит - проще убить чем прокормить...

13. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL

А зачем???? Для этого есть бензин!!:rock:

14. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Поддерживаю идею установки газа полностью. В понедельник еду ставить на свою, оборудование Lovtec, с установкой 7900 рублей. Газ у нас по 7.50, расчитываю за 3 месяца окупить. У меня моновпрыск,сегодня был у установшиков, единственная проблема- на мою машину нет готового смесителя, будут выводить трубку подачи газа прямо в диффузор. Мне эта идея не очень нравится, однако заверили, что будет все ок. Поставим-посмотрим. Да, мой жигуль я никогда вообще на бензин не переключал, все время заводился на газе, а морозы у нас до -35 не редкость. ИМХО-дело конкретной настройки редуктора и состояния конкретного двигателя.

15. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    макс пейн
    И редуктор не замерзал? Мембраны в порядке были?

По инструкции вроде бы до +5 можно заводиться на газу. Меньше - на бензине, иначе мембраны страдают и редуктор мерзнет..

16. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Если при сильном морозе, да на газу заводиться.... больше 2-х сезонов мембрана не выдержит, если в первый не накроется медным тазиком. Спецы советуют даже при плюсе завод на бензине, прогрев и лишь потом на газ переключать. Но, правда это если нормальные мастера.

17. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    ничего не порвалось, ездил 1,5 года, 2 зимы, даже если бы порвалась, переборка нашего редуктора-350 рублей, импортного 750. Сегодня отдал свою на установку газа, еще не забрал, но думаю аудюха так в морозы заводится не будет, т.к. моновпрыск, отсутствует воздушная заслонка. А жучку заводил так: нажимал немного газ, включал стартер и потихоньку начинал прикрывать воздушную заслонку. Где то посередине хода тросика подсоса наступал момент когда смесь получалась пригодной для воспламенения и двигатель мгновенно заводился, правда, даже лучше чем на бензине. А на аудюхе прикрывать нечего. Ладно, вечером заберу тачку, завтра напишу что да как.

18. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    пиши

19. макс пейн

24 авг 2004
    336
    поставили мне сегодня газ, вернее поставили еще в понедельник, да электрик ихний загриповал, так что подключили только сегодня. Сразу же получил кучу положительных эммоций, заехал на заправку, говорю полный бак, а мне говорят 300 рублей. Пока работает четко, никаких нареканий, но жизнь покажет. Система простая как 3 копейки, самому установить вполне реально. Бензонасос не отключали, по моей просьбе, пусть гоняет бензин, так вернее, ребята вроде грамотные, сделали все аккуратно, единственное на чем я настоял это подключение форсунки через эмулятор, хотя меня уговаривали, говорили что подключали 1000 раз без него и все было ОК. Эмулятор для 4 форсунок, задействовали только одну пару проводов, остальные смотали в пучек. Редуктор с электрическим клапаном, импульс и питание взяли с катушки. Баллон обычный 50л, 65л не влезал из за колонок, а я музыку люблю, не стал жертвовать, тор-выкинуть лишние 50$, деньги я тоже люблю:). С заправками проблем нет, поэтому 40л газа за глаза. Косяк установщикам-заваздушили систему охлаждения, отъехал 3 км и встал, температура прет. Хорошо тосол был, выкрутил датчик, долил, погазовал, пробило короче. Штатная система поддержания и регулировки оборотов на газе работает, обороты не плавают. По расходу пока не скажу, понятно, но расчитываю в 10л/100км укладываться. Трубку подачи газа аккуратненько проложили по днищу, том рядом с бензопроводом немцы предусмотрительно оставили резервный крепеж. Заправочный штуцер попросил наружу не выводить, оставили в багажнике, не люблю лишние дырки. Какие вопросы-отвечу