Ставим "солекс", какой?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serfrol, 2 авг 2006.

1. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    Audi 100/44 WH 1.9 84г (кватру хачу)
    Доброго времени суток!
    Братцы, выручайте. Помирает мой Keihin, решился вот поставить "Солекс", знаю, много инфы разной, поиск есть, обсуждалось не раз, НО!, никто так и не пришел к единому мнению какой Солекс поставить? От Нивы, Москвича, Волги, Газели? Есть выпускаемые "Даазом", есть какие-то полулевые, с автопуском и без, зависимость от обьёма двигателя, жиклёры там и тд - голова кругом! :drunk:
    Примерно зависимость от объёма понял так:
    1700 - 21073
    1800 - 21041
    2500(2000?) - 31029, 3302
    2500(2000?) - 2410, 3110 (у этих жиклеры поменьше)
    2500 - 4178 от уазика камеры 24 26

Теперь вопрос - что нужно мне?
    Audi 100 двигатель WH 1900 АИ-98

Рассматриваю как вариант 3302, аналог 31029 (опять-же "адаптированый" и переделаный из 21073) но с холодным пуском.

Вот сЦылки где копал:
    http://genrem.narod.ru/karbur/dansol.htm
    http://www.uazbuka.ru/daaz4178.htm
    http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0299/82-83.htm
    http://mik-romanchuk.narod.ru/
    http://offtop.ru/fuelsistem/view.ph...289f5c77f06d358

Жду ответов, ездить с ветерком уж больно хочется! :rotate:
    <!-- / message -->

2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: Ставим "солекс", какой?

У меня двигатель и карб как у тебя.
    Ты из какого города?
    Я бы советовал восстановить тебе родной карб - все же он ближе будет - роднее.
    У нас переборка этого карба с гарантией, стоит около 3 т.р.
    Найти карбюраторщика по иномаркам проблема.
    Если из русских, и с ветерком еще, хм, - у друга на 100/44 с 2,3 стоит Солекс спорт - правда он частенько к карбюраторщику наведуется, то холостой пропадет то еще чо.
    Я за год, пару раз был, первый раз просто регулировали - второй в принципе тоже, после ремонта головки подстроили его и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65

А не в курсе скока стоит Keihin 2 б/у? Мож заказать, да и поставить, если чё из двух один собрать... Неработает у меня холодный пуск, вакум-корректор отломан :) , и еще хр знат чё, куда я не добрался (больно наворочено всё, после девятки-то)
    Есть в продаже вроде и ремкомплект, а что там, резинки одни? Смогу-ли полностью перебрать карбюратор с помощью ремкомплекта?

4. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Я тож думаю, что родной будет родней, и геморов с востановлением поменьше, чем с подгонкой русского, и ваще на разборках не так уж и дорого Кейх прикупить.

5. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65

Гаспода! Вопрос остаётся открыт, что легче в починке, мож Пирбург какой взять, говорят ничё так, лучше Кейха и ремонтопригоднее..?

6. BERG

BERG Новичок

9 янв 2006
    49
    AUDI 80 B3 1.8S 90г.

Доброго времмени суток. Как говорится сколько людей, столько и мнений. Мнение моё ...кто то с ним будет согласен, кто то нет... наплевать. У меня после покупки В3 движок NE встала та же проблема родной кайхен был полуживой. Мало того что всё что можно состарилось и пришло мягко говоря в нерабочее состояние , так ещё и неумелые попытки предыдущего владельца доканали его. Теперь ближе к телу......
    По большому счёту , что такое карбюратор.... Это железяка для создания воздушно-бензиновой смеси и регулирования её подачи. Посмотрел я Солекс спорт и понял... всё что делают эти ребята это растачивают диффузоры и меняют жиклёры. Диамертры дифузоров важны, проще говоря ими ограничивается колличество проходящего воздуха. Посмотрел я диаметры на кайхене и солексе от 2108-1500, разница была только во второй камере.... отдал на завод -расточили.... При установке поставил блок ЭППХ от ваз 2108.... Отездил пол-года пока жалоб и нареканий нет (тфу, тфу, тфу...) Основной гемор был в изготовлением переходника на впускной коллектор для крепления карбюратора (чертёж остался могу скинуть если кому надо)

2 пользователям это понравилось.
  7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Вообще то Кейхен попроще Пирбурга будет по разборкам поищи 100% найдешь карб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Хм... Ещё вариант: так сделано у меня. Поставлен Солекс PICT 5 от ФВ Транспортёра с оппозитным 2хлитровым мотором. Однокамерный, с автоподсосом. Пришлось немного поколдовать над прокладкой карб-впуск, но в итоге всё работает нормально уже 4 года.

9. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    #9 serfrol, 1 окт 2006
    Последнее редактирование: 9 окт 2006

Скинь пожалуйста чертёжик, что и насколько растачивали можно поподробнее с размерами? Фотки есть?

10. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    #10 serfrol, 9 окт 2006
    Последнее редактирование: 9 окт 2006

Итак карб куплен, переходник сделан, пиво распито :)
    Кто подскажет как правильно соединить тосольные и вакумные шланги, на чё сажать переходник на коллектор? фотки, если есть, мыльте пожалуйста сюда fsyu кобелюга яндекс ру. Зараниее спасибо

11. BERG

BERG Новичок

9 янв 2006
    49
    AUDI 80 B3 1.8S 90г.

Тосольные шланги не посоединял , вакуумный туда же куда от старого карба на вакуумный корректор , Переходник сажал на паранитовую прокладку толщиной 0,8 мм (вырезать придётся самому) это между переходником и коллектором, а между переходником и карбом стандартная купленная в магазине. Незабудь про ЭППХ...

Вложения:

• 15901112.jpg
      15901112.jpg
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      195
  12. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

фото тут

13. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65

Ok, спасибо

14. максим 100

максим 100 Новичок

22 апр 2013
    11
    ауди 100
    извините но я весь форум прочитал но не нашол ответа на свою проблему может кто подскажет у меня двигло WC 2.1 136 лошадей соликс с 8ки при троганее машина вибрирует а вот на третей начинает нормально разгонятся . Какие мне жиклёры нужны подскажите плизз (свечи чёрные зажигание выставлено по компьютеру )