Приветствую, форумчане! Отпишитесь, ставил ли кто-нибудь б/у вариатор на свою ласточку? Где брали, сколько отдавали, как он работает? Проблемы с вариками есть у многих, но далеко не многие готовы отдавать по 100 килорублей за капиталку, так что, думаю, надо обсудить.
Как показывает практика, не всегда можно доверять словам. Б/у мультик - это всегда лотерея. После установки, покажется, что вроде бы все работает идеально, но не факт, что ты и 5 000 км на нем отъездишь.
Ок! если не секрет, сколько отдаёшь за него? Можно в личку. А так - можно, конечно, и мешалку поставить, но это выйдет не так дёшево, как кажется. По-моему, установка МКПП - это около 40-50 тыс., что, конечно, дешевле полной переборки варика, но тоже не мало. Бэушный варик - согласен - лотерея, но, всё же, не всегда, думаю, выпадает коробка в плохом состоянии. Опять же: я, например, накатываю по 10-12 тыс. в год, и если его хватит тысяч на 25 - сие приемлемо.
Знаем, знаем эту тему, следим за новостям; но там обсуждают, в основном, ремонт и проблемы этих коробок, а мы тут хотим узнать опыт эксплуатации бэушных мультиков - ставил ли кто, как себя коробка повела.
А есть ли данные, что после ремонта коробки долго ходят? И большая проблема существует с сервисами, многие не умеют делать, а берутся. Мне например в своем городе качественно отремонтировать короб негде, пришлось искать. Была возможность переделать на механику, но уж очень люблю АКПП и путешествия за 1,5-2 т. км. в одну сторону. На поиски ушло 2 месяца и 4 тыс. км. пробега. Взятый короб отходил 10 т.км. без нареканий, но правда было это еще в 2010 году...
Вот, уже какой-то опыт вырисовывается. По поводу данных о пробегах - ждём других ответов. Предложений по б/у вариаторам много; цены на них - от 12 т.р. (мне предлагали), и исходя из этого можно сделать вывод, что люди покупают и ставят. Основной вопрос - сколько он пробегает.
Ну, вот, к примеру, "Мультитроник Клуб" даёт полгода гарантии без ограничения пробега на откапиталенный или ребилд. У них написано, что после такого ремонта вариатор пробегает ещё тыщ 200. Судя по их форуму, народ доволен, а там - х.з.
Тут я спорить не буду, против "Мультитроник Клуб" ничего против не имею. Но в 2010 я о них не знал и 100 процентов они мне бы ничем не помогли, ну или помогли бы тыщ. так за 300. На моей коробке также была полугодовая гарантия без ограничения пробега, но к сожалению за эти пол года я на машине не накатал даже 10 тыс. Изначально на моем авто стоял типтроник. Хотел купить на разборе такой же. Мой был разорван полностью, неудачно поменяли радиатор, масла забыли налить. Но к 2010 году найти хороший типтроник не смог (пересмотрел коробок 10), все хлам полнейший. Пришлось переделывать полностью авто под вариатор (поменять пришлось пол машины). То что могут обмануть, это правда. Созванивался, отвечают типтрон идеал, снимаешь поддон, а там вместо масла мазут наполовину со стружкой..., и так все 10. Нашел в идеале только мультик, и то в Белоруссии.
Вот, кстати, хороший вопрос: а как определить состояние б/у вариатора, который покупаешь? В них же нет поддона, вроде как, и заглянуть, получается, некуда.
Пофлужу чуть-чуть: парни, есть вот такие неплохие колёса - хочу продать, но что-то не особо ими интересуются. О цене договоримся. Если кого заинтересуют - отпишитесь в личку. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325941