Кстати про 90-е: Обогнал гайцов, ехавших по городу с мигалкой около 70км/ч на "Пыжо" без документов на машину и прав. Отобрали машину. Через час вернули. Но, тогда в городе бандюки правили... Сейчас сложнее. Я взрослее стал.
Я точно знаю что надо было в объяснитльной на месте это писать, тогда бы подействовало, а сейчас уже даже не знаю, не уверен. Скорее всего уже в суде, а там судья при тебе рассмотрит это ходатайство и, либо откажет в нем, либо на смех поднимет "это одно и тоже отвалите" хотя жто не правильно по закону... Поздно пить боржоми. мировой судья тебя 100 % лишит, районый то же. далее областной, там уже можно побадаться, видео они тебе показывали? Если да и его НЕ будет при рассмотрении дела, вот тогда мировому ходатайствуй о приобщении этой видео записи к делу, тебе откажут, далее районному - там тоже откажут, ну а далее пишешь областному, что из-за неудовлетворении ходатайства о приобщении видео записи к делу у тебя нет возможности доказать, а точнее у суда (призумция невиновности) нет возможности доказать, что ты нарушил. В областном может прокатить... А вообще лучше подумай, когда тебе проще походить 4 месяца без прав сейчас или побадаться какое-то время и ездить по времянке, чтобы завершить каки-либо дела. К примеру друг мой месяц бодался, и ездил на битой 9ке, его все равно лишили и он этот лишний месяц потом облизывал новую хонду около подъезда, а если б не бадался, то уже месяц бы на ней ездил. Я бы исходил из такой позиции, в твоей ситуации ОЧЕНЬ мало шансов...
Ситуация понятна. Про выбор времени: сейчас самая работа, поэтому без машины оставаться нельзя. Если лишат придется ездить без прав. Может, как дружок лишенный, купить себе мотоцикл. Пусть догоняют...
да уж, езда без прав тебе ещё больше проблем доставит, там взятки уже побольше или 15суток, но как правило на недельку отправляют, и это не миф, поймали, далее в кутузку, а из кутузки в суд и обратно в кутузку. лучше тогда 50 кубиков, конечно не модно и не быстро но законно!
Точняк, скутер - самое оно. И в пробках не стоять, и лето как раз начинается, и слить потом не проблема.
Рекомендую уточнить процессуальные особенности административного производства. А именно, в каком качестве будет рассатривать административное дело суд субъекта (областной по-вашему)... И насчет срока... мне не очень понятно, почему ты считаешь, что срок не останавливается? Есть такое понятие как "аналогия права". И совершенно очевидно (в т.ч. для судьи), что срок в такой ситуации будет приостановлен. Более того... причем тут не отвечать на телефон? Думаешь это поможет? Все несколько проще - направляется заказное письмо по месту регистрации. Получил ты его или нет - уже не проблемы суда. Должным образом извещен. Заседание проводят заочно и лишают уверенно. А то ишь, как все просто... прям правовой пробел Два месяца трубку не взял - и решил свои проблемы... А мужики-то и не знают... особенно те, которых на 2 года лишают
Класное понятие, любой самый зачухлый судья может по своему трактовать закон? Вот когда верховный суд даст разъяснение и указание трактовать это как одно и то же, вот тогда и будем трактовать. А то, что вы написали - самоуправство и произвол судьи! У меня вот отец до сих пор считает что проезд под кирпич - это лишение! И доказывает мне это! А самое ужастное, что 90% автовладельцев ездят по нашим дорогам "как научили" еще в советсвкое время, а что такое КоАП вообще не знают. А гаишники беря на себя функции законодательных органов власти и судебных (имею ввиду только верховный суд) трактуют ту или иную ситуацию так, как им хочется! И водители им верят, пополняя их карманы! Кстати еще: Наш КоАП нынешний - это решето!
Смотря какой кирпич, а то можно и типа на встречку выехать на какой-нить бульвар. и будет лишение... Автору - еси законопослушный, бери все бумаги на работе, у участкового, из ДЭЗа , какой ты полезный и хороший, не говори в суде про подставу, (рука руку моет), покайся и может тебе выпишут штраф... не слушай никого про 2 месяца, это бред , поверь лишат и все тут...не у нас один такой случай уже... лишат и иди потом в высшую инстанцию... в течение 10 дней, а после решения 3 суда по счету и начнется твое лишение и считаться срок...
Рекомендую про аналогию закона и права почитать: ст. 6 ГК РФ, ст. 5 СК РФ, ст. 7 ЖК РФ, ст. 13 АПК РФ, ст. 1 ГПК РФ и многие другие нормативные акты, а так же множество определений КС РФ и постановлений пленума ВС РФ. Таким образом институт аналогии закона (права) проходит через всю систему законодательства РФ. Причем тут кирпич мне не ясно. Давайте обсуждать каждую конкретную ситуацию. В данном случае - не брать телефон делу не поможет. Суд совершенно спокойно рассмотрит дело заочно, направив заказное письмо.
С кирпичем все очень просто - если за кирпичем встречка (одностороннее движение), то будет лишение по 12.15.4... Если кирпич просто запрещает проезд но встречки там нет, то это будет 12.16... В 9 из 10 случаев бывает 1-й вариант. 2-й встречается редко... например участок между Малой и Большой Ордынками (ок. м. Третьяковская). А лишение начинается после вступления в силу решения суда и сдачи временного разрешения. Решение второго суда вступает в силу сразу... поэтому третьего суда ждать не надо, тем более что он может рассмотреть это дело только впорядке надзора.
я езжу по довереннсоти, машина на учете по другому адресу, там прописан отец, там он не живет. Если они туда заказное письмо отправят, считаешь меня уведомили должным образом? Заказное письмо или письмо с уведомлением должно вручаться в руки! Кто его там будет получать? квартирант? он не будет.
Какая им разница где зарегистрирована машина? Они отправят по месту твоей регистрации. Получишь ты его или нет - твои проблемы.
Я про закон, а вы про практику вещей. Ну лишит мировой судья, я 2 месяца покатаюсь, прийду узнаю, что незакогнно был лишен и в высшую инстанцию, там отменят, и все это время я был при временном...
Решение вступает в силу через 10 дней. После чего материалы отправляются обратно гайцам и те заносят это в базу. Любая остановка и проверка гайцами твоей времянки после этого - арест до 15 суток (ч.2 12.7). Так что ездить так - идиотизм... Второе. Время на обжалование решения - 10 дней. За два месяца срок на обжалование будет пропущен. И третье. Отправка заказного письма по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, является надлежащим извещением. Названивать вам по телефону никто не обязан и не будет этого делать. В связи с чем оснований у второго суда для восстановления срока обжалования - нет.