Собственно эта тема на мой взгляд будет крайне интересна для владельцев сего одиозного двигателя о котором ходит столько легенд. Некоторые говорят, мол он жрет масло, даже, с чужих машин ночью, когда в своей уже ничего нет, особенно любит японочек, т.к. у них всегда по заверениям (неподтвержденным) хозяев всегда пОлно в "закромах". Только статистика без особых комментов на целую страницу. В посте вкратце по образцу (все эти параметры как мне кажется определяют в какой-то мере результат). Усложнять эту процедуру в опросе не буду ибо это сложно и получится винигрет с тысячами вариантов. Расход масла пишем на текущий момент. - Год; - КПП; - Пробег; - Какое масло (производитель/вязкость); - Жор в гр. на 10000; - Что делали с двигом (был капремонт или другие работы по устранению жора или нет и т.д.);
- 01 г.в. - Мультитроник - 250 000 (в реале неизвестно. может больше) - Мобил 1/5в40 - 2000 гр. - Не знаю, владею недавно, сам сделал весь перечень регламентных работ. Поменял все расходники, привели в порядок вентиляцию картера. И при таком расходе сопливят сальники клапанов, и сопливят два цилинда из под прокладки крышки ГБЦ. Возможно при устранении проблем расход станет меньше...
Год 2006 Пробег 189000 Примерно 3 литра на 10000км Масло кострол 5w-30 лонг лайф Считаю расход вполне нормальным!за кайфы надо платить!))))чем сильнее русачишь-тем больше масла кушает))))
а поискам не судьба??? тут страниц с обсуждением таких моторов-сотни, почитай и все станет ясно, хотя у отца такой мотор на ручке, пробег 230 примерно, он практически не доливает, может от силы 500 грамм на 10 000))
Я вобще-то знаю. Но для отдельных личностей повторю эта тема не обсуждение, а статистика. Я такой темы не нашел. Суть этой темы опрос. Человек зашел и глянул, сразу увидел картину не перечитывая сотни стр. и не откапывая для себя истину.
Смысл от такой статистики? если сам уже изначально вводиш в заблуждение своим расходом. Статистика должна собираться только с заведомо исправных авто.
Собрать такую статистику невозможно. Первое. Второе. для этого я и предложил уточнять проблемы в теме. Кто ее читает тоже в быстром порядке может бегло просмотреть и сделать выводы при поправке на ветер. Плюс у меня то сопливит, но у мне расход вопреки заявлениям всех злопыхателей Альта нормлаьный. Это тоже показательно и никак не портит статистику. И последнее. В РФ и Украине мало исправных авто. Поэтому что имеем на том статистику и строим. К тому же категория неисправных входит с группу от 4000 т.к. в идеале это уже не нормальный расход, а все что входит до даже с неисправностями не имеет критического значения и никак не портит статистику.
год 2001 кпп вариатор пробег 210 тыс. км масло esso ultron 5w-40 расход примерно 1 литр на 1000 км. масло нигде не подтекает
- Год; 2001 - КПП; Вариатор - Пробег; 220 000 - Какое масло (производитель/вязкость); Мотюль 5/40 - Жор в гр. на 10000; 1литр=1000км В 2008 году делали кап. ремонт
Что за народ, лишь бы негатив выливать. А на какой хер тогда вообще форумы создавать? Не нравится идея, пройди мимо...
хорошо, прикольная статистика! очень даже нужная! Только это всё было тысячу раз пережевано))) странный народ
Странно то, что все хаят этот двигатель, а пока статистика не в пользу жора. 60% в пределах допустимого.
Статистика ваша говорит что 17 процентов жрут меньше литра, а остальные 83 больше. Где-то читал на форуме, если даже не на пассате Б5, что жрут 9 из 10.
Все Альты с пробегами за 150 000. При таком пробеге многие авто требеют еще даже большее кол-во масла. В чем собсно трагедия?