Такой расход бывает. А вообще, уже большой расход для этого движка литров ~15-16. В этом случае - проверка лямбды, расходомера, форсунок, датчика температуры, зажигания. Последовательность проверки при написании не соблюдал... По поводу снижения расхода: не крути движок, переключайся на оптимальных оборотах, поменьше пользуйся педалью тормоза, как не смешно это звучит. (точнее сказать - нежнее пользуйся). Это в основном все.
Да вроде бы недавно всё по компу мне гоняли, лямбда мененая, датчик дроселя мененый, свечи тож..... Есть у меня подозрения грешить на воздухомер (а кстати какие симптомы при его поломке) чёто совсем не хоца его менять, он стоит помоему в районе 500 бакинских. А за практические советы спасибо, попробую
Основной симптом - плавающие обороты при прогретом двигателе. Стоит он в районе 350 у.е. Снять данные с него мультиметром, оценить линейность показаний. Истираются графитовые контактные дорожки. Как панацея, можно немного сместить радиус контакта бегунка относительно истертой дорожки.
У меня не эска, но тоже турбированная. Избитую фразу скажу: расход зависит от стиля езды. В любых данных завода-изготовителя можно усомниться, если ездить в спортивном стиле. А на машине с хорошим крутящим моментом и соответствующим табуном по другому ездить не хочется Обладатели таких машин меня поймут. Расход бензина, естественно, максимален в период разгона (у меня на компе 52л/100км. моментального расхода показывает ). Но именно разгон на быстрых и мощных машинах увлекает (ведь по трассе в среднем ездят 120-140 км/ч машины и с 5-ти литровыми движками и с 2-х литровыми). Поэтому переживания по поводу расхода бензина проходят, более того, хочется еще впечатлительного разгона, но это в раздел тюнинга. Машина со спортивным характером должна иметь соответствующего владельца. Хотя сам имею две Ауди с разным характером. Теперь о цифрах. Их даю по компьютеру, который как-то перепроверял с реальным расходом (сходится). Лью 92 и 95 бензин (зависит от заправок: у нас на некоторых 92-й лучше 95-го): трасса 12-13л. при средней скорости 115-120 (хотя раз при таком же расходе ехал 150-160 км/ч вечером при разгруженной трассе). город 14-16л, но, думаю, можно и побольше - город у нас небольшой. Однако, 25л. - большой перебор для моей А6.
Ну Вот и я проверил свою на трассе!!! A100/45 AAD 2,0 MКПП АИ-95 Dunlop SP9 195/65 R15 1.9 Aтмосфер 3 пассажира и 1 чемоданчик (Как по бумажке на крышке лючка) Режим движения-разгон до 130-150, накат до 110-120 6л на 100 км!!! Вот так вот! Машинка для немецких автобанов!
Действительно тема про расход бестселлер Хотя не раз писал, но тоже напишу до кучи, 1.8, 125 лс, город 10-11, трасса с кондеем 9.5 если топить не хило, если без кондея и тошнить 90 думаю в 7-8 можно уложится, ну это для пенсионеров, так и заснуть за рулем недолго, даже экспериментировать не хочется
Зимой около 17. сечас 12-14 но пара нюансов .1) некажет прибор показа температуры ож а на климате до 69 градусов, гдето вычитал что с 70 тока нормальная смесь компом а не обогащеная! 2) паходу помер бош клапан и турба дует 1.4 по приборке. это всё город! за городом около 10 (90-110) очень изредка 160 при обгоне
100/45 91 г.в. движок AAR 2.3 кондея нет, ничего больше кроме печки нет... Город: 11-12 (спокойная езда чередуется с "вжатым тапком") Трасса: 90-100 км/ч - около 7-8 Трасса: 140-160 км/ч - около 10 Зимой на 1 литр больше...
А я вчера азуел!!! проехал около 600 км ... по трассе в основном ... + погрелись постояли, не глушил то бишь ... расход когда посчитал АУЕЛ!!! 6,63 л\100 км!!! это при двигле 2.5 ТДи .. Обычно по городу больше 10 хавает!!!
А4. 1,6 движок. Заправляю полный бак. 70 литров. До дачи 450 км. Из них 200 км по Каширке. (МО и Тульская обл). Иду 140-160. Расход пол-бака.... То есть выходит 7-8 литров на сотню. По городу расход литров 10 примерно. (Иногда кручу до 6000).
100/45 -94 2.0 srednij rasxod 11,5/zima, #a zameral po trasse 8,gorod 10 pri spokoinom dvi¤enii +akpp
Audi A4 Двигатель - 2.6 литра Коробка - Автомат Расход по городу 13 литров в спокойном режиме (в пределах 2000 оборотов)
AAD 2 литра Город (без ограничения динамики, чаще всего в районе 3000) - около 10,5 (+2 литра с кондеем) Трасса (140-160 с торможениями-разгонами) - 80%+20%по городу вышло около 9 литров (кондей econom +18)