Мля, прочитал все коменты от корки до корки ............ но нигде не нашел моей траблы. :cry2: Короче: Ездил вчера загород, все нормально t нормальная ~85-95 .........заезжаю в город, попадаю в пробку на Варшавке .....t постепенно начала ползти вверх до 105 из-под капота пошла дымка, останавливаюсь .... верхний шланг распух как зараза, что аж из-под хомутов пар как у самовара свищет, стравил воздух через бачок .... постоял ... подумал о смысле жизни... поехал далее, все нормально t опять в райне 90 шарахалась (катался еще часа 3 по всем Московским пробкам), возвращаюсь домой .....на Профсоюзной t опять поползла вверх, доходит до 100 и тут я задымил как подбитый бомбардировщик (сорвало шланг и вся ОЖ оказалась под капотом )короче прикрутил шланг обратно, метнулся кабанчиком до заправки, купил антифриза, залил, завелся, поехал, пока доехал от Академической до Н.Черемушек, пришлось ещё раз стравливать воздух из бачка ........ Народ, чё это за хрень ?????
похоже что давление не сбрасывает.. смотри пробочку с клапаном.. по идее даже если воздух был и ты его таким макаром стравил то всё должно было стать в поряде..
ИМХО ...ПРОБКА бачка !!!! у меня такая же проблема была один в один, только без таких сильных последствий. у меня жижа стравливалась вместе с давлением, но не срывая патрубки. Пробка расшир.бачка под замену. И теперь по букварю. Все патрубки и хомуты должны держать давление 1бар. Клапан должен открываться при 1,2-1,5 бар. цена вопроса 50-100 рупий