Всем привет, проблема в том что при заводке стартер крутит (слышно), но маховик при этом делает примерно пол оборота и далее холостой звук крутящегося стартера так раз 3-5 только потом заводиться авто, либо вобще просто холостой прокрут стартера, что это может быть случайно не втягивающее? и ещё вопрос у меня A4 3.0 ASN при установки стартера нужно ли какие регулировки чтоб бендикс входил в зацепление с маховиком нормально как положено? или просто посильней в штатные отверстия затянуть и всё?
1 Случайно он и есть 2 нет там меток 3 Как положено он и стоит , просто старый снять стартер а другой поставить (просто затянуть )
Было именно так (правда не на ОООО), как ты описАл. Чем дальше, тем большее время требовалось что бы завести тачан. Причина оказалась - именно оно, втягивающее
Очень похоже на то что сам бендикс подыхает... А регулировок вроде нет никаких на стартере... Успеха!
На сотке так было, снял стартер прочистил аброй и все заработало как надо, гадости много там скопилось, и шестерня туго выходила к маховику.
снять стартер , открутить втягиваюсчиЙэ, старое выкинуть и прикрутить новое и в путь)) ток клемму предварительно скинь с акума а то мало ли что ..
Если дело в бендиксе, то втягивающая крутится не будет. Снимиш стартер потяни за шестерню, если плохо тянется и когда отпустишь медленно возвращается, чисть шток.
всем привет .ест такая же проблема но только на замершую (это когда в мороз ниже 5 ) стартер проскакивает но как только мотор чуть нагреется (или стартер ) все проблем нет все работает крутит поменял втягивающее ....не помогло такая же фигня задумываюсь о замене бендикса но при замене втягивающего мастер сказал что бендикс рабочий вот думаю....
""Всем привет, проблема в том что при заводке стартер крутит (слышно), но маховик при этом делает примерно пол оборота и далее холостой звук"" Ток на электромоторчик стартера подаёт втягивающее, значит если моторчик стартера крутится, то втягивающее исправно. Если при этом не вращается двигатель, то виноват бендикс (нзнос роликов внутри его и попавшая туда смазка), он начинает прокручиваться! Я лечил эту болезнь промывкой бендикса в растворителе (замочил на полчаса), но помогло только на 3 месяца, потом замена!
Там есть пятаки и они обгорают , вот и не контакт . Но прежде чем спорить что да как , как мы можем спорить если не слышали его работу
Такая же болезнь. Поменял старый стартер на новый по осени. Всё нормально было до первых морозов ниже -10*С. Крутанёт чуть и всё. И так раз несколько пока раскрутится. При -20*С даже не пытаюсь завести. Пока раздрочишь стартер аккум садится. Происходит это именно в морозы. Какой стартер(какой фирмы) мне воткнули не знаю. Не поинтересовался тогда. Но слышал, что подобная проблема есть на новых ФВ Тигуан на которых стоит стартер Valeo. Там происходит загустение смазки и замерзание конденсата. Признано представительством ФВ и даже инструкцию выпустили как с этим бороться. Если не помогает, то меняют на стартер Бош по гарантии.
на улице -10 опять посадил акаб заводили с веревки пошел бить рожу ремонтнику НАДОЕЛО...........:icon_suicide:
я тоже думаю бендикс, у меня была точно такая же проблема вот здесь описывал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=174760