Стартер!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lex333, 6 фев 2010.

1. lex333

lex333 Bad e-mail

24 янв 2009
    39
    A4/В6 3.0quattro 01г.
    Всем привет, проблема в том что при заводке стартер крутит (слышно), но маховик при этом делает примерно пол оборота и далее холостой звук крутящегося стартера так раз 3-5 только потом заводиться авто, либо вобще просто холостой прокрут стартера, что это может быть случайно не втягивающее? и ещё вопрос у меня A4 3.0 ASN при установки стартера нужно ли какие регулировки чтоб бендикс входил в зацепление с маховиком нормально как положено? или просто посильней в штатные отверстия затянуть и всё?

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

1 Случайно он и есть

2 нет там меток

3 Как положено он и стоит , просто старый снять стартер а другой поставить (просто затянуть )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.534
    Москва
    Вожак стаи
    Было именно так (правда не на ОООО), как ты описАл. Чем дальше, тем большее время требовалось что бы завести тачан. Причина оказалась - именно оно, втягивающее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Очень похоже на то что сам бендикс подыхает...

А регулировок вроде нет никаких на стартере...

Успеха!

5. lex333

lex333 Bad e-mail

24 янв 2009
    39
    A4/В6 3.0quattro 01г.
    спасибо))) а поменять его втягивающее возможно? или оно не меняеться?

Вложения:

6. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    На сотке так было, снял стартер прочистил аброй и все заработало как надо, гадости много там скопилось, и шестерня туго выходила к маховику.

7. _ZIM_

_ZIM_ Bad e-mail

4 фев 2010
    1
    снять стартер , открутить втягиваюсчиЙэ, старое выкинуть и прикрутить новое и в путь)) ток клемму предварительно скинь с акума а то мало ли что ..;)

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

номер пять оно

9. lex333

lex333 Bad e-mail

24 янв 2009
    39
    A4/В6 3.0quattro 01г.
    ребят большое спасибо, пойду разбираться))

10. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Если дело в бендиксе, то втягивающая крутится не будет. Снимиш стартер потяни за шестерню, если плохо тянется и когда отпустишь медленно возвращается, чисть шток.

11. kopengagen

kopengagen Новичок

18 окт 2007
    60
    Audi A4 3.0Q 2002г.
    У меня с такими признаками был бендикс. Недавно сменил. Теперь все ок.

12. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    всем привет .ест такая же проблема но только на замершую (это когда в мороз ниже 5 ) стартер проскакивает но как только мотор чуть нагреется (или стартер ) все проблем нет все работает крутит
    поменял втягивающее ....не помогло такая же фигня задумываюсь о замене бендикса но при замене втягивающего мастер сказал что бендикс рабочий
    вот думаю....

13. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    #13 sochi, 6 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 фев 2010
    ""Всем привет, проблема в том что при заводке стартер крутит (слышно), но маховик при этом делает примерно пол оборота и далее холостой звук""

Ток на электромоторчик стартера подаёт втягивающее, значит если моторчик стартера крутится, то втягивающее исправно. Если при этом не вращается двигатель, то виноват бендикс (нзнос роликов внутри его и попавшая туда смазка), он начинает прокручиваться! Я лечил эту болезнь промывкой бендикса в растворителе (замочил на полчаса), но помогло только на 3 месяца, потом замена!

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Но может и втягивающий не достреливает

15. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Из за гязи, и высохшей смазке.

16. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Там есть пятаки и они обгорают , вот и не контакт . Но прежде чем спорить что да как , как мы можем спорить если не слышали его работу

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Такая же болезнь. Поменял старый стартер на новый по осени. Всё нормально было до первых морозов ниже -10*С. Крутанёт чуть и всё. И так раз несколько пока раскрутится. При -20*С даже не пытаюсь завести. Пока раздрочишь стартер аккум садится. Происходит это именно в морозы. Какой стартер(какой фирмы) мне воткнули не знаю. Не поинтересовался тогда. Но слышал, что подобная проблема есть на новых ФВ Тигуан на которых стоит стартер Valeo. Там происходит загустение смазки и замерзание конденсата. Признано представительством ФВ и даже инструкцию выпустили как с этим бороться. Если не помогает, то меняют на стартер Бош по гарантии.

18. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    на улице -10 опять посадил акаб заводили с веревки пошел бить рожу ремонтнику НАДОЕЛО...........:icon_suicide:

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    100% менять бендикс, это из-за него. (вернее грязь и всякая кака там где пружинки и ролики)

20. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI