Стартер жужжит но не схватывает.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mp3shka, 2 мар 2011.

1. mp3shka

mp3shka Новичок

2 мар 2011
    5
    А6 4BC5 1.8T 98г.
    Мужики,такая проблема.Купил машину,поставил во дворе......и как полагается первый сюрприз: с утра машина не заводится,стартер жужжит и все,но не схватывает,посже выяснилось,что крутит в холостую.В итоге в старом стартере поменяли фактически все,бендикс,втягивающее,щетки....врооде начало на теплой через раз схватывать......но посже на холодной опять ничего......
    В чем может быть проблема????Двигатель 1.8 SD.
    Поможет ли постановка стартера с рабочей машины.

2. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.871
    VW Jetta
    если жужит и не схватывает то это либо бендекс либо венец маховика зализался!

3. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    если именно стартер жужжит но не схватывает, то бендикс скорее всего, венец маховика большая редкость.
    но если ты говоришь что бендикс поменяли на новый, то это странно.

или я что-то не понял из описания? или двигатель жужжит(крутит), но не схватывает(не заводится)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Я бы вот на втягивающее подумал в первую очередь, но автор говорит, что и его меняли... непонятно что-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mp3shka

mp3shka Новичок

2 мар 2011
    5
    А6 4BC5 1.8T 98г.
    Именно поэтому и спрашиваю,вроде все заменяно,но ничего не меняется.
    Смотрели на маховик,все там хорошо.

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    ВТЯГИВАЮЩЕЕ РЕЛЕ ТОЧНО РАБОТАЕТ??? ПРОВЕРЯЛ???

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Если честно, я не имел дела с Аудюшными стартерами, но на УЗАМе(Москвич) стартер имеет такую конструкцию, что "вылет" бендикса регулируется эксцентриком. Т.е. его можно регулировать, но не зная этого можно разобрать/собрать полностью рабочий стартер, а работать он не будет. Будет жужать...

8. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    ничего тут не регулируется ;).
    если бы втягивающее накрылось, тогда и не жужжало бы. жужжит - значит работает => втягивающее замыкает контакт на стартер,
    а бендикс поставили с правильными размерами? они ведь бывают разных размеров и в принципе возможен такой вариант, что на стартер он встал, но при выскакивании не доходит до маховика и таким образом крутится вхолостую, хотя ты говоришь что иногда все же схватывает, в общем непонятно.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что бы отсеять венец маховика, проверни двигатель вручную на пол оборота и включи стартер. Если крутанёт, значит венец. Т.к. венец обычно стачивается не по всей окружности, а только на протяжении 30-60градусов.

Ещя можно просто скинуть стартер, замерить ход вылета бендикса и растояние до венца маховика. Ну а там уж исходя из данных. Ход вылета бендикса надо мерять прилагая усилие только к тяге выжимного(можно подать питание).

Кстати бывает, что венец маховика отваливается от самого маховика(было такое на тазике одном). Но это уже из разряда экзотики...

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.580
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #10 Geka, 2 мар 2011
    Последнее редактирование: 2 мар 2011
    Напругу меряйте на стартере. Скорее всего падение в контактной группе замка зажигания. А по уму сразу отдельную кнопку на запуск ставьте и не парьтесь.

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    У меня вот последнее время быват так: поворачиваю ключ и слышу тока как стартер в холостую крутит...выключаю, и заново поворациваю и он начинает уже схватывать.... я вот думаю что это втягивающее накрывается... бендикс-то у меня не менялся... следовательно исключается тот вариант что не тот стоит... так?

12. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4

бендикс у тебя накрывается, классический случай. втягивающее не причем, бендикс стоит тот.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.580
    #13 Geka, 2 мар 2011
    Или контактная группа. Тупо напруги не хватает нормально бендекс выдвинуть. Как и в варианте mp3shka. Кстати, очень распространенный глюк. Проверяется прямым закорачиванием контактов непосредственно на стартере.

14. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #14 ilia, 2 мар 2011

нет, если говорит, что то крутит в холостую, то схватывает, значит контактная группа работает в обоих случаях, потому как контактная группа всего лишь подает сигнал на втягивающее реле, а оно в обоих случаях работает. Стартер крутится, значит замыкание + во втягивающем произошло => и бендикс выдвинулся.

15. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    О как... :shock: ... контактную группу менял год или полтара назад... но думаю что тоже не в ней дело... а вот с бендиксом пожуже дело будет... отдельно в запчасти поставляется он? есть нормальные не оригиналы? Спасибо! Сейчас попробую конечно сам по ЕТКЕ порыться... ВСЕМ СПАСИБО!!!!

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.580
    #16 Geka, 2 мар 2011
    Это в зависимости от машины. На старых авдотьях нет втягивающего реле, если имеется ввиду переходное реле до исполнительного (втягивающего в народе). Там прямая передача с контактной группы.
    У alekseyeve В5, по ней не знаю. А вот у топик стартера древняя 80ка. Там нет реле. И вполне возможен вариант хренового контакта в контактной группе. Втягивающее является катушкой, и при падении напряжения оно просто тупо зубцы бендикса не дотягивает до зубцов маховика.

17. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    отдельно поставляется. из нормальных неоригиналов честный zen бразильский ходит несколько лет, я себе ставил и недорогой он.

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    #18 ilia, 2 мар 2011

На старых это на каких? На моей 80 1992 было, на сотке 1994 есть.
    Что-то сомневаюсь что немцы сделали бы прямой контакт без участия втягиващего, через контактную группу прямо на стартер, ток-то там нехилый в обще-то.

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Поддерживаю...

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.580
    #20 Geka, 2 мар 2011
    На всех сотках до 88 года точно нет ни какого реле. Тупо с контактной группы. У топикстартера 80ка с двигателем SD - это скорее всего район 89го года. 99% что там тоже прямая передача.

Ток да, нехилый. Но вот так про**али фрицы!

Да по форуму гляньте. Известная тема, у многих вместо контактной группыы кнопка на запуск.

Кстати, так же они про**али и со стрекозой - включение головного света. Тоже без реле, тупо контакты. потому у многих и отгорает.