Ауди 80 1984 г.в. После активного передвижения от 15 мин на скорости около 100-120 км/ч перестает работать стартер - поворачиваю ключ зажигания, свет пригасает, втягивающее не щелкает, стартер не крутится, ток на втягивающее идет. Лечится если не долго ездишь около 100 км, то просто завести с "тычка" потом работает.... Недавно ездил в областной центр - около 250 км в одну сторону так первые 50 км все нормально, потом запускаться перестал. После 250 км не лечилось даже заводкой с "тычка". По приезду домой машина стояла сутки не заводилась, решили поехать в гараж и разобраться в чем дело, завели с "тычка", приехали в гараж, все она заводиться.... оговорюсь сразу дороги у нас ГОВНО, вибрация идет сильная может от этого??? У КОГО НИБУТЬ КАКИЕ-НИБУТЬ МЫСЛИ ЕСТЬ??? ПОМОГИТЕ!!! А то один говорит меняй втягивающее, другой про щетки чего-то толкует...
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Может втягивающее или сам стартер от нагрева (долгой езды) клинить!
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Если не прав, гуру меня поправят. Дело может быть комплексе двух причин. Первое - износ втулки на стартере(цена 15 руб), которая выполняет роль подшипника скольжения. Второе - хреновый контакт в проводке на стартер. Результат - на горячем двигателе стартер как бы подклинивает. Проверь следующим образом: когда опять не будет включаться стартер, подай на него плюс прямо с аккумулятора в обход оригинальной проводки (зажигание включено, передача нейтраль!!!).
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Возможна ещё 3 причина плохой контакт массы на двигателе и 4-ая плохой контакт одной ,,массовой" щётки в самом стартере.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Я по городу накручиваю по 100 км за день, машина работает по 2-3 часа без перерывов температура охлажд жидкости больше чем на трассе.... НО В ГОРОДЕ ЗАВОДИТЬСЯ..... Самое не понятное из всего, что сказали(ну кроме не контакта в проводах) ПОЧЕМУ НЕТ щелчка втягивающего???? Стартер не крутит, т.к на него с втягивающего не идет ток, т.к. оно не замкнуло пятаки или я не прав???
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Я сделал вывод, что попал(в смысле покупки) либо на втягивающее либо на щетки....
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! "попал" ха-ха, копейки стоит что одно, что другое. Главное китайские не бери.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! ну втягивающее 800р стоит при цене машины 44000 как думаешь это не попал???
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! погоди сразу лететь в магазин. Попробуй почистить пятаки, да вообще стартер почистить в месте с втягивающим. заодно посмотри клемы на втягивающем, ну коль уж будеш открывать стартер то махни и щётки!
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Ну при таком раскладе сразу покупать втягивающее, не будучи уверенным, что причина в нем совсем не катит. Во-первых попробуй сделать так как писали выше - завести напрямую. Возможно проблема просто в проводке. А то "попал"... не торопись с выводами. и 800р за реле дорого, я видел 450. стартер вместе с реле и втулками в кунцево 2700.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Кстати щётки с таза как оттудова! только предпочтительно не паять а соединить механически (либо отрезать старые оставив проволоку по длиннее и на неё надеть медную трубку вставить проволоку от новой щётки в трубку и здорово зажать, либо просваерлить дырочки и нарезпть резьбу М3 в держателе щёток в месте контакта, тогда тазовские щётки просто ставить). При пайке возможно отпаивание щётки при работе стартера (через паянный контакт проходит ток около 200Ампер и соединение греется так что пайка просто рассплавляется.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! у тебя в профиле этого не видно. кстати, кажется у меня где-то лежит рабочее втягивающее с моей машины, узнай подойдет ли оно тебе? У меня знакомый на выходные мотается в Воронеж.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! кстати во втаягивающем(не рпавильно его зовут) запиханно аж три электрических узла : 1-втягивающая обмотка 2-удерживающая обмотка 3-включатель стартера и бендикса. проверь как все они работают а уж потом меняй если что.
Ответ: Стартер странно себя ведет!!!! Кстати появилась новая мысль! А ты сердечник смотрел? Может он ! Я один раз такую хрень наблюдал.