Стартер странно себя ведет!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlade, 28 июл 2005.

1. Vlade

Vlade Guest

Ауди 80 1984 г.в.
    После активного передвижения от 15 мин на скорости около 100-120 км/ч перестает работать стартер - поворачиваю ключ зажигания, свет пригасает, втягивающее не щелкает, стартер не крутится, ток на втягивающее идет.
    Лечится если не долго ездишь около 100 км, то просто завести с "тычка" потом работает....
    Недавно ездил в областной центр - около 250 км в одну сторону так первые 50 км все нормально, потом запускаться перестал. После 250 км не лечилось даже заводкой с "тычка".
    По приезду домой машина стояла сутки не заводилась, решили поехать в гараж и разобраться в чем дело, завели с "тычка", приехали в гараж, все она заводиться....
    оговорюсь сразу дороги у нас ГОВНО, вибрация идет сильная может от этого???
    У КОГО НИБУТЬ КАКИЕ-НИБУТЬ МЫСЛИ ЕСТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!
    А то один говорит меняй втягивающее, другой про щетки чего-то толкует...

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Стартер странно себя ведет!!!!

Может втягивающее или сам стартер от нагрева (долгой езды) клинить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ojo

ojo Guest

Если не прав, гуру меня поправят. Дело может быть комплексе двух причин. Первое - износ втулки на стартере(цена 15 руб), которая выполняет роль подшипника скольжения. Второе - хреновый контакт в проводке на стартер. Результат - на горячем двигателе стартер как бы подклинивает. Проверь следующим образом: когда опять не будет включаться стартер, подай на него плюс прямо с аккумулятора в обход оригинальной проводки (зажигание включено, передача нейтраль!!!).

1 человеку нравится это.
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Возможна ещё 3 причина плохой контакт массы на двигателе и 4-ая плохой контакт одной ,,массовой" щётки в самом стартере.
    :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlade

Vlade Guest

#5 Vlade, 29 июл 2005
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2005

Я по городу накручиваю по 100 км за день, машина работает по 2-3 часа без перерывов температура охлажд жидкости больше чем на трассе.... НО В ГОРОДЕ ЗАВОДИТЬСЯ.....
    Самое не понятное из всего, что сказали(ну кроме не контакта в проводах) ПОЧЕМУ НЕТ щелчка втягивающего????
    Стартер не крутит, т.к на него с втягивающего не идет ток, т.к. оно не замкнуло пятаки или я не прав???

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

4-ая плохой контакт одной ,,массовой" щётки в самом стартере.

7. Vlade

Vlade Guest

Я сделал вывод, что попал(в смысле покупки) либо на втягивающее либо на щетки....

8. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

"попал" ха-ха, копейки стоит что одно, что другое. Главное китайские не бери.

9. Vlade

Vlade Guest

ну втягивающее 800р стоит при цене машины 44000 как думаешь это не попал???

10. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

погоди сразу лететь в магазин.

Попробуй почистить пятаки, да вообще стартер почистить в месте с втягивающим.
    заодно посмотри клемы на втягивающем, ну коль уж будеш открывать стартер то махни и щётки! :hi:

11. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Ну при таком раскладе сразу покупать втягивающее, не будучи уверенным, что причина в нем совсем не катит. Во-первых попробуй сделать так как писали выше - завести напрямую. Возможно проблема просто в проводке. А то "попал"... не торопись с выводами. и 800р за реле дорого, я видел 450. стартер вместе с реле и втулками в кунцево 2700.

12. Vlade

Vlade Guest

Воронеж не москва

1 человеку нравится это.
  13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Кстати щётки с таза как оттудова!

только предпочтительно не паять а соединить механически (либо отрезать старые оставив проволоку по длиннее и на неё надеть медную трубку вставить проволоку от новой щётки в трубку и здорово зажать, либо просваерлить дырочки и нарезпть резьбу М3 в держателе щёток в месте контакта, тогда тазовские щётки просто ставить).

При пайке возможно отпаивание щётки при работе стартера (через паянный контакт проходит ток около 200Ампер и соединение греется так что пайка просто рассплавляется. :nod:

14. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

у тебя в профиле этого не видно.
    кстати, кажется у меня где-то лежит рабочее втягивающее с моей машины, узнай подойдет ли оно тебе? У меня знакомый на выходные мотается в Воронеж. :beer:

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Скорее всего подойдет если бош и там и там. :rock:

16. Vlade

Vlade Guest

#16 Vlade, 29 июл 2005
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2005

бош у меня 0.8 квт а у вас на 100-ах минимум 0.95 квт

17. Vlade

Vlade Guest

по втягивающему ничего пока не узнал

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

втягивающий на мощь не влияет а униффикация должна быть 100%.

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

кстати во втаягивающем(не рпавильно его зовут)

запиханно аж три электрических узла :

1-втягивающая обмотка
    2-удерживающая обмотка
    3-включатель стартера и бендикса.

проверь как все они работают а уж потом меняй если что.

20. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Кстати появилась новая мысль! А ты сердечник смотрел? Может он ! Я один раз такую хрень наблюдал. :)