У меня А3 автомат 1999года. Приехал стартер, ни звука - ни пука. Отвёз его в АГС, ремонт насчитали на 3000рублей, а восстановленный стоит там же 3700. Мне это показалось дорого 11 летней машины. Я сейчас в поиске...
... нашёл стартер в Альтерстарте за 2450р(это первая адекватная цена!) на обмен завтра поеду посмотрю, что предлогают...
Антон Семёныч А зачем искать дешевые китайские варианты? Они могут и полгода проработать в лучшем случае!!!! Я вот сегодня заказал новые запчасти Bosch на свой стартер и сам его переберу.. Да Бош стоит недешего, зато я буду уверен что он у меня еще долго проработает..... Есть у нас контора кот ремонтирует стартеры, и обменять можно и тп....но я был в шоке, когда узнал что запчасти ставят все китай...дают гарантию 3 месяца...а дальше что????? Хотя разница между китаем и бошем не такая уж и большая....
Я б то-же сам перебрал. Стартер не такая уж хитрая вешь, все легко разберается и собирается и бюджет будет не больше 1500р. А если просо щетки навернулись то там васе копейки.
Точно. Добавлю, что и "восстановленный" вполне может тоже не долго прожить. Главное имхо состояние якоря, ламелек, остальные "расходники" можно заменить.
Я как-то давно купил на AAR китайский стартер за 3 т.р. - он до сих пор работает, исправно заводя по нескольку раз авто в сильные морозы на автозапуске. Видно хороший экземпляр попался.
Ну я на своей машине менял все это безобразие, щетки 250р в сборе бош, бендикс 700 и втягивающее 700. Ну естесно на А3 все подороже стоит..
фига се цены за ремонт... у нас - во вторник узнавал - ремонт окло 500 рэ в самом сложном случае, запчасти, конечно же, отдельно... в итоге все ограничилось заменой бендикса (самостоятельно), Bosch - 633 рубля в экзисте
Тоже чето замучал стартер. На холодную заводиться отлично, как только машина прогреется, минут через 15 все не заведешь. Слышу стартер крутит, но толи втягивающее, толи бендикс....вообщем двигатель не крутится. Раза с 5-10 заводиться. Все уж заказал кроме втягивающего реле. А может дело именно в нем? Может кто подскажет? Почему то проблема тока на горячую....
во-во у меня тоже так было, потом втягивающее приказало долго жить, париться не стал, купил новый стартер bosh и не парюсь, старый отремонтировал теперь как запасной лежит.... так что либо покупать новый - но не китай, а за 2 с копейками это 100 пудово китай который проработает максимум пол года и подохнет, либо ремонтировать старый.