в4 1993г. abt. 2,0. Проблема такая. Иногда не заводится. Стартер крутит,искры нет. С толкача сразу заводится. ВВ провода,крышка трамблёра,акум и свечи новые. Искал по форуму,проблема у многих,но решения не нашёл. Где находятся точки массы стартера? Может закисло. И ещё,ДХ может умирать постепенно? Спасибо
Посмотри ка для начала замок зажигания. Интересно, что имеется ввиду когда говорится- точки массы стартёра? Как и что может закиснуть?..если он нормально крутит? ДХ может вытворять что угодно, но, как правило, на холодную с ним всё в норме...при прогреве начинает чудить.
контактную группу проверял методом замены,точка массы-где крепится масса к дрыжке. А проблемы не только на горячую,но и на холодную. А искры нет даже на центральном(от катушки)
Ну если стартёр крутит, значит масса не при чём...и не надо трогать там ничего. Обратить внимание на систему зажигания- возможно, роль играет просадка напряжения при запуске.
Больше похоже обрыв или КЗ,но бывало у меня и ДХ так хандрил,не все они быстро умирают,еще может сигналка дает.
сигналка простая,не стоит на блокировку. Думаю что ДХ. Просто думал что он сразу дохнет. Спасибо. Надо снимать трамблёр. Другой вопрос. Как метки выставлять если нет планки над движком?
вот так вот бибика капризулит перед продажей))) я ж а6с5 купил,а эта начала свой нрав показывать. 7 лет служила без проблем))). Женщина...)))
Масса таки может. Помехи от окисленного контакта - не новость... А ДХ - кто не дает зацепить на его среднюю ногу светодиод последовательно с резюком в 1 кОм и поглядеть, есть ли с ДХ сигнал при запуске?
Добавлю: полярность включения светодиода имеет значение. Цеплять между средней и минусовой ногами ДХ или между средней ногой и массой. Светодиод должен вспыхивать при прокрутке стартером. При наличии мультиметра с аналоговой шкалой сигнал с ДХ проверяется еще проще - простым измерением.
а ну ка поподробней)вечно диодом проверял,все хотел мультиком пробонуть,не всегда же диод под рукой а мультик со мной всегда)на какое там деление ставить чтобы проверить ДХ?
Светодиод с собой возить надо! Он места занимает - тьху! Сделал пробник - и кинул в бардачок/багажник... На каком шкала дальше прыгнет. ))) Ну, ты чего... Воткни на 20 В. До середины шкалы прыгает - видно прекрасно.
Правильно,только смотри полярность диода,если не будет моргать то сначала поменяй полярность а потом крути зажигание))