Уважаемые, разрешите мои сомнения! Дело в следующем: перестал фунциклировать стартер без каких-либо предшествующих симптомов. Просто стал крутить еле-еле внатяг, будто за бортом -40, а в моторе масло летнее. После очередной попытки перестал крутить совсем , причем при повороте ключа начали гаснуть все лампочки на панели, сбрасываться магнитола.. Вот не пойму в чем тут дело: все указывает на то, что пипец настал щеткам, но почему напруга падает? Может, имеет место быть КЗ в проводке? Выскажитесь, корифеи!
Ответ: Стартер или еще чего-то? Тогда почему он до того как перестать крутить не выдавал подобных фокусов? Аккумулятор не может же сесть в ноль минут? С утра машина завелась чудесно, а через 1,5 часа стартер отказался работать..
Ответ: Стартер или еще чего-то? У жены на машине он сдох за 10 мин, утром завелась на работу приехала, а вечером завели с галстука и приехали в гараж. Ключ поворачиваешь - все лампы гаснут. Я его вытащил, померял напругу тестером - 12В. Валялась в гараже лампочка 21 Вт 12 В. Присопливил лампочку - загарелась но слабовато. Померял напругу - 8 В. Жена (она экономная типа - как проверять будем) новый аккум сразу взять не захотела. Поставили на зарядку, сутки заряжался. Единственное, что изменилось - лампочка стала ярче гореть (21 Вт), а стартер крутиться не захотел. Снял я матюкаясь свой аккум, присопливил - завелась с полоборота. Еще больше матерясь поставил свой аккум на место и поехал покупать жене новый. Вот такая веселая история. Вывод - попроси у кого нить аккум, и узнаешь ответ на свой вопрос.
Ответ: Стартер или еще чего-то? KuKoC Либо АКБ, либо пробой в обмотке. Таким образом, сопротивление уменьшается и приближается к КЗ
Ответ: Стартер или еще чего-то? У меня в декабре на таком же движке стала твориться подобная ерунда. Подкидывание донорского заведомо недохлого акк-ра показало, что дело не в АКБ. Стало быть - в стартере, больше не в чем. Снятие стартера на нашем ААЕ - дело нехитрое, все делается из-под капота. Но нужно иметь хитрый ключик: НЕвысокая торцевая головка на 16 с приваренной к нему НЕдлинной ручкой типа куска арматуры, чтобы на нее можно было надевать удлиняющую трубку в определенных положениях. Тогда все снимается за 10 минут. ЗЫ: такой ключ у меня есть; определяйся с акку-ром и обращайся если что.
Ответ: Стартер или еще чего-то? так в чем дело ..проверь выход из генератора....не менее 14 вольт....а уж потом строй план замены аккумы.У меня перед заменой аккумы и сразу щеток на приборной панельке лампочки тускнели при включение почтишь то всех приборов.Как только наступили морозы аккума умерла и так резко я сначало подумал на стартер.
Ответ: Стартер или еще чего-то? Была такаяже фигня. Просто утром она взяла и не завелась без всяких тревожных симптомов. При повороте ключа срабатывало втяг. реле, тухли лампочки на приборке, а стартеру хоть бы что. Вскрытие показало что кончились щётки и щёткодержатель замкнул на якорь.
Ответ: Стартер или еще чего-то? Это да... только ему теперь сначала хоть запуститься как-то надо, а потом уж напругу мерять.
Ответ: Стартер или еще чего-то? машинка предусмотрительно запаркована под горочку сейчас подъедет запасной аккамулятор и проверим. Отпишусь сразу же
Ответ: Стартер или еще чего-то? Да, уже час двадцать как не пишет - видать, аккумулятор подкидывает или с горочки катается
Ответ: Стартер или еще чего-то? все на свете относительно фигня в следующем - намедни я перебирал генератор, ну и забыл прикрутить провод... скорее всего акка села из-за этого. но стартер все равно наверно надо снять - пытался прикурку совершить, слабовато как-то крутит. Может мой аккумулятор в себя все всасывает с донора???
Ответ: Стартер или еще чего-то? Хех, конечно, АКБ сядет, если ты на нем ездил - с неработающим геной. А при прикурке он, конечно, активно сосет энергию, не позволяя хорошо питаться другим потребителям. Поэтому, прицепившись крокодилами, не крути сразу, а дай постоять минут 15-20, чтобы твой вдоволь насосался. Тогда стартер крутить будет куда как веселей.
Ответ: Стартер или еще чего-то? В итоге, проехав километров 80, машина стала заводиться с полпинка Спасибо всем проявившим участие!