Привет всем, давно не заходил, все как то не досуг было, но тут случилось у меня ЭТО!!!! Проблема с заводом двигателя, причем очень нехарактерная фигня, на ХОЛОДНУЮ заводится, на ГОРЯЧУЮ - ни в какую. Заехал в сервис, стартер сняли, сказали ротор подгорел, поменяли, заодно поменяли щетки, втулки (сам не видел, но говорят, что поменяли) позвонили, говорят, забирай, все путем.Приехал, завел, все круто, расплатился и уехал. Доехал до работы, машина нагрелась, дай думаю проверю как все работает, глушу, завожу снова - все ОБЛОМ!!! Может кто сталкивался со столь чудным случаем??? Поделитесь соображениями!!!! ЗЫ: аккумулятор заряжен, генератор тоже, если кидать + напрямую на втягивающее, то оно срабатывает, даже стартер пытается крутить, но не крутит.
А поподробнее? Что значит пытается и не крутит? Жужание бендикса есть, а движёк не крутится - значит бендикс. Если тишина, а втягивающее срабатывает - значит втягивающее. Это две простые проблемы.
Была и у меня такая трабла, да можно сказать и осталась частично! А подлечился заменой втулок и АКБ (тоже думал АКБ - нормальный, ан - нет). Основная проблемма - начал разбиваться шкиф маховика, Бендикс входит с ним в зацепление, но закусывается, он даже крутит, но ощущение, что ему сил не хватает или АКБ разряжен! теперь, когда совсем приспичит буду менять венец, уже приобрел на разборке! Так что очень схожие проблеммы, другого не дано! А еще можно это вылечить, заменой стартера роторного на редукторный, в нем магниты стоят, классная штука, ему пофиг шкиф, крутит как бешанный, может я даже его поставлю, не очень охота коробку снимать! Да и потом если придется менять шкиф, то стартер все равно заведомо мощный останется!
Просто странно, что проблема проявляется только на горячем автомобиле. Есть у меня подозрения, все таки, что аккуму пришел конец. Щас заряжается, через пару часов пойду поставлю, потом напишу
У меня точно такие же проблеммы, но с заменой АКБ, конечно улучшилось, но все равно на горячую подтормаживает стартер!
Понятно, спасибо А сколько стоит такой стартер? В сервисе сказали, что подгорел ротор и из-за этого типа потеря мощности. Ротор поменяли, а мощности не прибавилось
У меня тоже самое! На холодную заводицца чётко, а на горячую вот как: Либо пытаецца закрутицца, но не может, как будто АКБ разряжен (купил новый 75Ач) Либо не равномерно, как будто с ЗАЕДАНИЯМИ(похоже на втягивающее), но заводицца. Умные люди утверждают что это бендикс! А заедания не втягивающего, а самого движка. Чуть поправили зажигание - стало лучше заводицца. Но всё равно сказали БЕНДИКС А если совсем не заводицца, то лучше не дрочить, а 5 мин постоять-охлаждить.