Здравствуйте! Извините, если уже была тема, не нашла. Audi RS Q8, 2021 год. Купила этим летом. Она божественна. 26 лет за рулём - никто даже близко так не ехал зимой, собственно, почти как летом. Но!!!! Огромное но, которое перечёркивает все - ей так и не научились диагностировать заранее стартер-генератор? Он по прежнему может отвалится в любой момент? За минуту до этого авто идеален, потом ошибка сети, ошибка того, этого, встали... Или уже нашли способ?
Странный вопрос. Зачем размениваться на такие пустяки? Если уж уметь предугадывать, то хотя бы что-то дельное: инфаркт, инсульт, например. А не какой-то там "стартер-генератор"
Не научились вроде. Он или работает, или нет. Можно превентивно поменять))) А можно каждую поездку ждать сюрприза. Причем замена - не значит, что сюрпризов дальше не будет)) Там много нюансов. Где-то тут читал, что даже датчик нокса в аварию посылает стартер-генератор. Поэтому не всегда показатель, что это именно он сломался. Я для себя поэтому ауди и закрыл. Хрен разберешься, что там за собой тянет. Это или надо быть фанатом марки, или время заниматься, или деньги - платить за попытки))
Инфаркт и инсульты вполне прогнозируемы. А поездка на божественной РСке Москва-Тверь - нет. Есть что по автомобильному здоровью сказать, без философии?
Спасибо за ответ. Мне щас очень тяжело - я хочу на ней ездить, она лучшая, что вообще есть, но я не хочу эксплуатировать авто, который может встать колом в любой момент. Решила выяснить - может есть способ хоть как то это решить ...Превентивно - нет: меняла стартер-генератор летом, проехала тыщ 5000 и опять. Бесплатно, по гарантии второй раз, но не в этом дело, а в том, что ни одной предпосылки не было