Привет !!!!! Братцы падскажите что за хрень :cry2: утром машина халодная стартер проскалзевает вроде наченает завадить и срываеца и так раз 15 пака не заведеца патом прагрееца и все пуськом может кто знает ? мозет бендикс паменять? Зарание спосибо!!!!!!
Признаки лабуды следующие: 1. "Втягивающий" - завел бибику а стартер продолжает крутить (залипают пятокосы); 2. "Бендикс" - Включил зажигание давиш далее чтобы завести а стартер не крутит а говорит мерзкое "Бзззииии". Ну теперь сам угадай чего надо менять.
Я себе менял бендикс, тоже на холодную не схватывало. Но так как я хотел обмануть все законы физики, то и снимал стартер лишние два раза. Первый раз, когда думал, что чистка поможет. Помогла, но не надолго. Дня на три. Второй раз, консультировался с бывалыми (но не Аудистами). Ну а третий раз, когда купил бендикс. С тех пор забыл о проблеме.
Если менять бендикс то только на фирменный! У меня тоже была такая же проблема... Купил Noname бендикс (небыло других!!!) Так честно говоря забибикался с ним! Он не хотел быстро отходить от маховика и некоторое время было слышно позвякивание! Пришлось поставить старый , но на несколько дней отмочив в бензине, но и этого хватило только на неделю! Поэтому пришлось просто распилить его .... промыть внутри( грязи там ОООчень много)... потом заварить, но только контактной сваркой!!!! И пока слава Богу нормально... вот уже месяц катаюсь! И еще смазывать стартер внутри (планетарку и валы) нужно только трансмисионной синтетикой !!! Эффект обалденный!! И самое главное НИКАКОГО ЛИТОЛА!, а то только небольшой мороз и стартер уже как пластилиновый... крутит вяло!
я разбирал мыл продувал тоже на неделю патом всё чаше чаше и здыхает вот такая хрень 2. "Бендикс" - Включил зажигание давиш далее чтобы завести а стартер не крутит а говорит мерзкое "Бзззииии". значит бендикс?????
1. снимай стартер и меняй бендикс 2. попутно очищай до блеска места подсоединения проводов на втягивающем 3. попутно проверь состояние щеток стартера и состояние ламелей коллектора стартера 4. Смазывать вал в подшипниках скольжения и обгонную муфту лучше ИМХО смазкой типа ЩРУС-4 или аналогом, короче графитной смазкой. Смазывать шлицы по которым ходит бендикс, после их очистки можно только маслом, причем лучше моторным, но ни в коем случае не литолом/солидолом. Потому как пыль со сцепления, налипая на литол/солидол забивает шлицы настолько, что блокирует со временем передвижение бендикса. Ну и если движок 4-х горшковый - проверь состояние втулки вращения стартера, которая запрессована в картер сцепления
я разбирал мыл продувал тоже на неделю При отсутствии поблизости магазина с запчастями на иномарку возможен вариант ремонта бендекса. По совету бывалых дважды на разных машинах делал подобную операцию - помогает железно. Замена пружинок бендекса. Подходят разрезанные пополам и слегка укороченные пружинки шины бензопилы
вот это тема, пружинки от бензопилы , скока сам на "фашиков" всяких отечественных железяк приладил, но от бензопилы-это ze бест. это не ирония, смеюсь и удивляюсь нашему пытливому СНГовскому уму. Может соберемся все и соорудим сообча уже авто, чтоб и японы всех рулей и немцы с пиндосами загнулись от безисходностидальнейшего развития автопрома.