Стартер дастал падскажите чо делать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XOXOL, 12 янв 2005.

1. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    Привет !!!!! Братцы падскажите что за хрень :cry2:
    утром машина халодная стартер проскалзевает
    вроде наченает завадить и срываеца и так раз 15
    пака не заведеца
    патом прагрееца и все пуськом
    может кто знает ?
    мозет бендикс паменять?
    Зарание спосибо!!!!!!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Меняй бендикс, я думаю не промашнёшься.

3. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    думаеш внём гемарой?
    или втягиваюший?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Признаки лабуды следующие:
    1. "Втягивающий" - завел бибику а стартер продолжает крутить (залипают пятокосы);
    2. "Бендикс" - Включил зажигание давиш далее чтобы завести а стартер не крутит а говорит мерзкое "Бзззииии".
    Ну теперь сам угадай чего надо менять.

5. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Я себе менял бендикс, тоже на холодную не схватывало.
    Но так как я хотел обмануть все законы физики, то и снимал стартер лишние два раза.
    Первый раз, когда думал, что чистка поможет. Помогла, но не надолго. Дня на три.
    Второй раз, консультировался с бывалыми (но не Аудистами).
    Ну а третий раз, когда купил бендикс. С тех пор забыл о проблеме.

6. DLS

DLS Новичок

8 ноя 2003
    64
    Audi 100 2.3 AAR 91 г.
    Если менять бендикс то только на фирменный! У меня тоже была такая же проблема... Купил Noname бендикс (небыло других!!!) Так честно говоря забибикался с ним! Он не хотел быстро отходить от маховика и некоторое время было слышно позвякивание! Пришлось поставить старый , но на несколько дней отмочив в бензине, но и этого хватило только на неделю! Поэтому пришлось просто распилить его .... промыть внутри( грязи там ОООчень много)... потом заварить, но только контактной сваркой!!!! И пока слава Богу нормально... вот уже месяц катаюсь! И еще смазывать стартер внутри (планетарку и валы) нужно только трансмисионной синтетикой !!! Эффект обалденный!! И самое главное НИКАКОГО ЛИТОЛА!, а то только небольшой мороз и стартер уже как пластилиновый... крутит вяло!

7. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    я разбирал мыл продувал тоже на неделю
    патом всё чаше чаше и здыхает

вот такая хрень 2. "Бендикс" - Включил зажигание давиш далее чтобы завести а стартер не крутит а говорит мерзкое "Бзззииии".

значит бендикс?????

8. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Все признаки на лицо!!!

9. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Кстати бендикс 300р стоит. Менял, работает.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. снимай стартер и меняй бендикс
    2. попутно очищай до блеска места подсоединения проводов на втягивающем
    3. попутно проверь состояние щеток стартера и состояние ламелей коллектора стартера
    4. Смазывать вал в подшипниках скольжения и обгонную муфту лучше ИМХО смазкой типа ЩРУС-4 или аналогом, короче графитной смазкой. Смазывать шлицы по которым ходит бендикс, после их очистки можно только маслом, причем лучше моторным, но ни в коем случае не литолом/солидолом. Потому как пыль со сцепления, налипая на литол/солидол забивает шлицы настолько, что блокирует со временем передвижение бендикса. Ну и если движок 4-х горшковый - проверь состояние втулки вращения стартера, которая запрессована в картер сцепления

11. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    я разбирал мыл продувал тоже на неделю

При отсутствии поблизости магазина с запчастями на иномарку возможен вариант ремонта бендекса.
    По совету бывалых дважды на разных машинах делал подобную операцию - помогает железно.
    Замена пружинок бендекса. Подходят разрезанные пополам и слегка укороченные пружинки шины бензопилы

12. ден

ден Bad e-mail

3 дек 2004
    63
    Audi С4 2.6 АВС
    вот это тема, пружинки от бензопилы:rock: , скока сам на "фашиков" всяких отечественных железяк приладил, но от бензопилы-это ze бест.
    это не ирония, смеюсь и удивляюсь нашему пытливому СНГовскому уму. Может соберемся все и соорудим сообча
    уже авто, чтоб и японы всех рулей и немцы с пиндосами загнулись от безисходностидальнейшего развития автопрома.