Господа, подскажите пожалуйста ответы на эти пункты: 1) В чем разница между стартером и стартером? 2) Какой из вышеперечисленных надо купить на мою 2.4 AGA 3) Правда ли что для того чтобы поменять стартер на этом двигле надо разобрать половину морды? 4) Кто менял в сервисе стартер себе скажите честно у кого столько за это взяли? Всем заранее спасибо за развернутые ответы
У меня 1,4 кВт стоит. Морду разбирать не надо! Достаточно открутить правую (по ходу) подушку двигателя и приподнять его. Даже гену снимать не надо.
спасиб! 2,0 походу для дизелей. Знач гонят мне в сервисе) сказали надо морду разбирать и это на 8000р )
Они не гонют, они деньги зарабатывают обычным для них методом По теме; вместе с подушкой еще нужно снять стаб.попер.уст. и кронштейн самой подухи, иначе адски все не удобно...
Я не снимал ни стаб, ни кронштейн. Можно ещё открутить переднюю подушку (на телевизоре). Да, неудобно, но всё ж меньше разбирать!
морду разбирать не надо, можно снять бампер и отодвинуть переднюю часть вкрутив длинные шпильки или просто отодвинув подпереть балку с радиатором и радиатором кондиционера, открутить генератор и открутить стартер. Но на форумах писали как снять стартер и без демонтажа генератора.
Парни мне из этого списка выбирать себе стартер? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=74F01804&sr=71&Cat=Audi
Восстановление обойдеться подороже нового китайца Я бы в этом случае произвел дефектовку старого,если не на много дороже,тогда лучше реставрация и навсегда о нем забыть.
Ну это если даже якорь под замену мне кажется, в остальном полностью согласен. пс. свой перебирал года два назад, обошлось что-то около 2000р., поменяли подшипники, щетки, втягивающее,бендикс., все комплектующие не китай...
В общем нашел другой сервис, новый стартер+работа = 8000р. На порядок дешевле чем в предыдущем сервисе. Завтра загоняю бегемотика =)
Менял сам на 2.8 стартер 3.500 китайский и 2 часа не спеша на яме и ничего не снимал только проковырялся с верхним болтом два больших удлинителя и трещетка у начала кардана очень неудобно а вытаскивается сложно но зато не снмать гену и подушки только стабилизатор открутить что-бы к нижнему болту подбираться удобней. стартер работает без проблем уже год могу отдать старый на нем нужно редуктор заменить.