Установлена Старлайн в9 с автозапуском. Все нормально, но когда начинается дождь: пишет что дверь не закрыта (в смысле на брелке мигает) и включается сирена. Сажусь в машину, бортовой компьютер показывает что все закрыто, а она снова орать.. И так всегда, когда идет дождь. Помогите советом, что с ней?
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь у меня тоже самое. Старлайновцы рекомендуют пусить +12В через сопротивление 20КОм на контакт концевика
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Добрый день. Для начала хотелось бы узнать в каком месте у вас подключена сигнализация к концевикам - с задержкой по свету или нет?
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Как подключена не знаю. Но теперь придется выяснить (Еще раз ЮВС Моторс ехать не хочется). Если возможно подскажите как сделать самому или к кому обратиться..
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь На сколько я знаю, для того чтобы на данном автомобиле концевики снять нормально, нужен читающий CAN-модуль . Далее концевики собираются через два диода, т.к. водительский на модуле отдельно от остальных, и один общий провод "подпирается" плюсом через резистор. Т.е. на этот общий провод подключается плюс через резистор номиналом 5-10 кОм. Но в случае если CAN-модуль стоит, это делать нельзя, лучше имитировать переход с плюса на минус при помощи дополнительного реле.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь У меня она подключена по стандартной схеме, которая шла с сигнализацией. На задней левой стойке, сходятся все 4 провода от концевиков, к коим и подключена сигналка.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Они подключены через диоды? Если да, то перехода с плюса на минус при открытии дверей нет. Стоит "подпереть" провод приходящий на сигнализацию плюсом через резистор.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь тот, который в профиле. Да я уж привык - как дождь или помоюсь, так начинаются глюки с концевиком.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Судя по возрасту автомобиля и по методу подключения, проблема скорее всего в самих концевиках, т.е. в дверях. Я думаю стоит для начала просто просушить двери и смазать замки внутри дверей, в которых находятся концевики, густой смазкой.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Уважаемый Autosecurity. Нет у меня КАН модуля. При подключении сигнализации, сначала сказали что он нужен, а потом что обошлись без него..
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь На охрану автомобиль встает сразу или по истечении 30 секунд? Двери при установке разбирали? Проблема эта возникла сразу после установки?
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Возникла не сразу, но тогда вроде дождя не было. Двери закрываются сразу, а через секунд 30 моргают поворотники. Возможно, это они так сигнализируют о том что встала на охрану..
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Если моргают один раз, то это сигнализация говорит о подключении концевиков после задержки. Думаю проблема в самих концевиках, стоит разобрать двери и просушив их, смазать замки густой смазкой.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь А почему тогда бортовой комп мошины уверен что все двери закрыты? Кстати это и фактически так..
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Может эта зависимость проявляется не только во время дождя? И еще можете ли проверить концевик капота посажен на отдельный провод сигнализации или он на одном проводе с дверьми? Если на одном, то сработка может идти по капотному концевику.
Ответ: StarLane b9 Помогите_дождь Спасибо. Посмотрю. Кстати последнее время иногда срабатывает и без дождя.