Стальные тросы из салона в моторный отсек

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 10 июл 2015.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Здравствуйте, форумчане! Давно ни чего не писал, т.к.ответы практически на в се вопросы можно найти в уже созданных темах. Но тут пришлось снимать торпедо и обнаружил стальные тросы. Один был закреплен на рулевой колонке и уходил в моторный отсек. Дальше его путь я потерял... Так же обнаружил еще 2 троса (обрубка). Один с водительской стороны , а второй с пассажирской. Кто их обрезал, зачем и для чего они были нужны- не знаю, но очень интересно!!! Может кто подскажет? Уточню, что машина coupe. С уважением!

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При лобовом ударе троса уводят рулевую колонку от водителя. Элемент пассивной безопасности. А вот кто и зачем обрезал- может и была авария.

3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это система безопасности ауди. (гугли, или читай надпись рядом с рычагом КПП, если она сохранилась).

Трос соединяет рулевую колонку с двиглом.
    При лобовом ударе двигатель падает вниз (а не в салон как на тазах), а руль уходит вперёд, тем самым водила не сломает себе шею и рёбра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Это система безопасности Procon ten

5. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
  6. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Спасибо, парни! Не ожидал такой оперативности.... Вас понял. По-ходу эта система свою функцию отработала. Удар был такой, что центральный тоннель в гармошку, лонжероны переварены ЧАСТИЧНО.... да я зае...ся трещины в моторном щите заваривать.:moderator:
    Машину у товарища брал. :icon_alc:Была "чуть в морду стукнутая".

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    бывает.

Я видел, как уебаласb одна машинка, оборудованная такой системой.

Водила живой, а двигатель ушёл в землю в 2 метра глубиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Всегда знал, что немцы-молодцы....Только вот не надо на Россию бычить. А то получится как в прошлый раз...:engineer:

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Россияне не виноваты в том, что российский автопром в Джопе

10. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Пардон...А кто? Опять немцы????

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    политики и бизнесмены, которые в глазах народа не имеют
    ни национальности, ни чести, ни совести :D

ладно, не тот раздел для обсуждения
    :beer:

12. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Согласен!:beer:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    С коробкой. )))
    У меня надпись на заднем стекле, понизу, крупными буквами. Рядом с рычагом КПП надписи нет.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тросы-то имеются? В дополнение к надписи на стекле? :D
    Я движки перекидывал на СТО, специально проконтроллил, чтобы все прицепили, парняги на полном серьезе не врубались, нафига тросы за движкой, вторым делом мне предложили их срезать. Я им пояснил, нафига оно в принципе, на что они мне выдали "поди, за столько лет ничего не сработает, как и подушки" :lol: Теперь шуткам смеюсь не всегда :spy:

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Обязательно. :nod:
    Мне уже даже не смешно. Скажи, у нас все спецы тупые, а? :uhoh:

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Точно знаю, где оне - дэбилы, за просто тупых точно сказать трудно...может, методом перебора?

17. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Что за цвет у авто?

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вишня. Мытая. На солнышке. А так - черная :lol:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пасиба, уж лучше мы как и прежде, своими руками... [​IMG]
    Ремонтировать машинен после "спецов" - занятие малопривлекательное в психическом плане. :uhoh:

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну не знаю. Не все ведь самому делать резонно. Подвеску я лично предпочитаю делать у знакомых, которые трэнируюцца кажный день. Тем паче все запрессовочное/поднимательно-сжимательное у них есть и берут по знакомству недорого.
    Простая электрика, смена масел/колодок/расходников, протряска по салону, мелкая кузовнуха/бамперуха, немасштабная сварка - это самому делать, если есть где. Хотя, если считать, сколько на гараж + инструменты потрачено и сколько времени ухлопано - думаю, смог бы занять высвободившееся время иным занятием, хоть бы зарабатыванием денег на наёмных специалистов...хорошо что в тундре таких вакансий мало для нетуземцев, приходится постоянно очеловечивать трудом полусонную и ленивую обезьяну, сидящую внутри :lol: