стала дёргаться....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 26 авг 2005.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Эх .. помогите советом..

год назад я машинку раскоксовывал Лавром - и так понравился результат , что и сейчас решил...
    но отличное- похоже враг хорошего....

после раскоксовки стала оооочнь нестабилтно работать на холостых... такое ощущение что работают не все цилиндры...

мощность упала в 2 раза...
    при езде слышны хлопки как будто несгоревшая смесь в глушителе догорает...

думал мож свечам кирдык - давно их не менял...
    купил новентькие NGK ... когда менял - одня была мокрая ....

что это еще может быть? высоковольтные провода? а как это проверить покупать-то не хочется новые...

можно ли так ездить? и долго ли ... не накроется ли лямбда? а мож это она и есть ?.....
    :cry2:

СПАСИБО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: стала дёргаться....

А тахометр не прыгает? А хлопки... может это несгоревшее топливо детонирует в катализаторе... смотри, останешься без катализатора... хотя могу и ошибаться....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

в том-то и дело ... тахометр - как влитой!.....

хлопки - мне тоже кажется несгоревшее топливо детонирует...
    а катализатор мне нах не нужен, если конечно он сломавшись мешать ездить не будет...

дело в том что завтра запланирована дальняя поездка..... ОЧЕНЬ не хочется ее откладывать =(((((

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А у тебя машину при езде дергает? Хотя компьютер может компенсировать обороты (тахометр не дергается и машину не дергает) - честно говоря с движками ауди дела еще не имел.
    Хотя если свеча одна мокрая...

А они сами по себе или какая-нить зависимость от нажатия газа есть?
    Я тут недавно машину смотрел одну для покупки, так мне владелец рассказал, что приехал в сервис че-то сделать, а ему там за одно и катализатор вырезали зачем то :). Вроде ездит - не жалуется.

5. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

хлопки произвольно ... иногда так "попёрдывает" ...

я вот что еще подумал..... до этого свечи были тёмно краснокоричневыми.. тоеть практически в норме..

а после проезда 20 км - чёрные стали, и расход бенза 20 л ....

БЛИН.... неужели лямбда... мать ее..... я ж не умею ее менять я даже не знаю где она там ... да хрен выкручу если найду....
    ну что за невезуха....

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

!!!!!
    ВСЕМ СОРРИ за то что завёл новую тему не разобравшись ....!

я - полный идиот! !

когда высоковльтные одевал обратно ... случайно ошибся=)))) перепутал 2 цилиндра местами =)
    я уже столько раз их снимал одевал ... что сейчас и в голову прийти не могло что в этом дело ...

обратно поменял всё заработало идеально !!.

еще раз сорри и спасибо за советы!

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Бывает... Я на 21093 раз тоже перепутал провода. Причём несколько раз проверял их - всё ок!!! Но оказалось, что всё-таки перепутал :)

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати говорят что на тазах для прочистки карбюра меняешь провода на 2м и 3и цилиндрах и заводишь тачку.Корпус возд.фильтра нужно снять.Всё гавно вылетает...

9. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

ИМХО: Туфта все это

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Абсолютно технически безграмотная вещь!!!! Аналогично делают, сильно делая раннее зажигание или сильно позднее - мол хлопки чистят карб. ТАК ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЕ ИЛИ ИДИОТЫ!!!! После таких "чисток" в карбах дроссельные заслонки гнёт на ура, диффузоры повреждает, пружины полуавтоматических воздушных заслонок аж заворачивает!!! Никогда так не делайте!!!! Самая лучшая чистка - полная разборка, промывка, продувка, затем - регулировка.

Ребят, задумайтесь если чистить карб выше указанными методами, то как вы думаете КАК надо промывать движок при смене масла, по методу "авторов " изобретения очистки карба??? А я подскажу - так иногда делают внеочередники на капремонт - заливают промывочное масло и жмут газ до пола - ведь раз надо промыть - надо создать давление повыше, значит надо обороты больше!!!!

Не надо работать дурными методами - так только машине навредите!!!!