День добрый, в этом месяце я стал счастливым обладателем ауди А4 2002 года. Сразу сталкнулся с проблемами, может кто подскажет как их можно решить и причина их возникновения. 1. На панели приборов табло температеры ОЖ живет своей жизнью. прогреваеш авто, а стрелка не поднимается, спустя 10 минут начинает потехоньку подниматься, но бывает, что падает обратно к минимуму. При движении на прогретом двигателе 90 градусов, бывает такое, что стрелка падает к минимуму, потом опять возвращается обратно. При этом на табло не загорается ни какой ошибки. Подскажите в чем может быть проблема. 2. При движении авто не дымит, при перегазовке тоже, но когда после движения постаит минут 10 поработает на холостыих их выхлопной трубы валит белый дым, посильней чем у дизеля, прогазую немного проеду и опять дыма нет. На станции начали говорить двигателю пепец, типа не деньги попал, а я так думаю, либо турбина, либо сальники клапанов менять пора. Исли у кого какие мысли по данным проблемам буду поделитесь буду признателен за советы.
1. Датчик температуры жидкости который идет на приборку, может плохой контакт или же сам он вышел из строя, ошибку не показывает поскольку на мозги идет другой ДТОЖ... 2. Белый дым возникает при попадании тосола (антифриза) в камеру сгорания, одной из причин прохудившееся прокладка ГБЦ... требует съема головки ну и с последующей дефектовкой, как правило при этом можно поменять и мск и поршневые колечки, как говорится заодно ))
1. Было при умиравшем датчике ОЖ, 1 в 1, у него же не на трассе температура падает, а при стоянке поднимается,что бы винить термостат.
Где ж ты раньше был??? , один археолог раскопал, а другие подхватили, но все равно по симптомам ставлю на ДТОХ.