Идет тенденция укрупнения сетей региональных, федеральных. Скупают единичные аптеки либо по хорошему либо задавят ценами. Если есть завязки в администрации тогда есть шанс выжить если завязок нет то шансы стремятся к нулю. Да и стоимость открытия аптеки существенно выросла если в 2010 можно было уложиться в 1-1.2 то сейчас 3 и более. Плюс замороки с персоналом. Кратко как то так.
про администрацию не понял, остальное так и есть((( а про сети, везде так: ашан, exist и тд. розницу душат. и по аптекам ещё: 1 из аптек мы покупали. чувак радовался и пальцы гнул перед персоналом, что на этот бабос 2 можно открыть. открыл одну. закрыл через пол года. очень сложно с местом угадать. а если место ок, то уже в радиусе 0,5км от 3х аптек открыто уже. конкуренция немыслимая.
Есть конешн вариант что если хорошо тряхнет то сети посыпаться из-за недостатка денег но это не на долго год максимум два. Хотя 36.6 до сих пор оклематся не могут после 2008.
читал про них - там такой минус*рукалицо* пирамида. имхо, если тряхонёт так, чтобы сети повалились, мелочи вообще труба будет... возвращаюсь к теме: работая на дядю эти риски могут и не задеть. максимум - с работы выгонят. на другую устроишься.
Ну это для центра может актуально, потому как в регионах далеко не так просто, как это звучит из твоих уст.
Абстрактно да, проще устроиться на работу. Но я тебе говорю, что в регионах, зачастую, проще открыть ИП и заняться барыжничеством или еще чем-то, чем найти работу по специальности. Это из опыта.
жил в регионе. работал в газпроме. до этого тоже работал. до этого тоже. и до этого. а перед этим учился))) если серьёзно, то на НОРМАЛЬНУЮ работу конечно тяжело устроиться. и здесь тоже. но свой биз - это не каждому дано. одного желания мало. а время ИП и просто барыжить, к сожалению прошло. сегодня всё на много сложнее.
Скажу так: у меня знакомый занимается реализацией различной часовой продукцией и подобных комплектующих. Сама сборка часов в Китае происходит. Налаживал связи с китайскими партнерами через компанию определенную. Сколько он точно зарабатывает на этом я не знаю. Но точно могу сказать, что он живет безбедно, имеет 2 машины. Если более подробно что-то заинтересует, то могу спросить у него, если вам нужно.