им уж сто лет в обед! и коммерческий эффект сомнителен... не знаю как сейчас, пару лет назад в нн стоило 1р - 1 минута, кофе-чай-печенюхи - все бесплатно. это я за час 60р заплатил, кофе с печеньем на 100р выпил и ушел. имхо, там все на альтруизме держится...
Да, с антикафе опоздали... Это надо было лет 10 назад затевать... Сейчас все в инете тусят... У нас в спальном районе не прижилось.
по братски: иди работать в дмд. а для себя любимого, чтобы нивелировать не приносящую радости работу, авто купи для души. в малом бизе делать нечего. проще работать на дядю.
немного разверну мысль: если у человека есть предрасположенность быть лидером и пахать, а именно это нужно для успешного ведения своего дела, то он(человек) на автофорумах об этом не спрашивает. он берёт и делает. а тупо открыть ИП или ООО и заниматься "чемтонасебя, задолбался работать на дядю" - это путь к провалу в большинстве случаев.
Откройте зоомагазин где нибудь в спальном районе. Сейчас животные почти в каждой квартире есть и очень удобно покупать для них пропитание и наполнитель по пути домой, а не тащить издалека. Если магазин будет единственным в этом районе, то спрос будет однозначно.
от нищебродства района. вроде ближайшее подмосковье. р-н новостроек. практически спальный придаток москвы. все ипотечники - нищеброды. я и сам потом свалил.
Пять за слова. По моему мнению - работай и занимайся одним делом, себя делай, становись профессионалом, а годам к 45-50, когда у тебя уже огромный опыт, знакомые, связи, то открывай дело по той направленности кем и работал и получай неплохой доход. Ну это конечно с учетом того, что ты профессионал своего дела. А работать сегодня инженером, завтра риэлтором, после завтра дело открыть, потом уйти в управленцы - гиблое дело. Смотрю на таких людей лет сорока и печаль берет...
Отчасти совет то верный. Бери и делай, но подумай 7 раз в начале... Я часто советуюсь с кучей друзей, прежде чем заняться чем-то. Один есть Особо критичный 1С программист, вот он всё по полочкам раскладывает с экономической точки зрения. Пожалуй, это меня спасло от лишних трат своего времени и денег.
мой бывший начальник, во времена, когда у меня была работа, говорил: "не бывает не могу, бывает не хочу" только сомневаюсь, что у ТС получится. от этого и совет такой. денег на старт в Москве нужно много. прошлый биз похерен был... идей у ТС нет. а были бы, уже работал бы над ними, а не советы на авто форумах спрашивал. я не пытаюсь принизить как-то ТС. просто констатирую то, что вижу из 1 поста. работать по спецальности и получать теже деньги, но без вложений и без такой ответственности, как при своём бизе, это разве плохо?
А чтобы стать спецом разве мало надо вложить времени и денег? По-хорошему, сначала выучиться, затем работать на опыт за копьё, а потом окажется, что твоя специальность уже и не нужна-дальше либо своё, либо водилой. Да и зп в Москве сейчас в районе 30-40 руб. Если пивной ларёк будет приносить столько же, то почему нет?
пивные ларьки отменили законодательно! он, при вложении ок200 000р давал мне столько в месяц))) ТС писАл, что связан с аэропортом. имхо, это "вечная тема". 30-40... надо чтото в жизни менять. это даже обсуждать не хочу. таксёры больше зарабатывают. и я не отговариваю. в занятии своим есть несомненные плюсы. что далеко ходить? я проснулся сегодня в 11 30. если у топикстартера получится, останется только радоваться. но, из моего опыта его подход провальный. буду рад ошибиться.