Стабилизатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 31 янв 2006.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Мужики, такой вопрос у меня возник:
    Недавно занимался ремонтом передней подвески и при замене сайлент блоков стабилизатора, те которыми он к рычагам крепиться, то обнаружил что он сильно изношен. На нём образовалась проточка от резинки и замена её не дает результата

Решил поменять на б/у. На разборе есть двух видов. У меня он старой конструкции и концами он крепится к низу рычага, а хочу поставить новой конструкции и там концы крепятся к рячагу через какие-то тяги.

Можно заменить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Стабилизатор

А зачем ?!!!
    Стойки стабилизатора (у новой модели) намного дороже ,чем просто резинки старой....
    Я бы вообще не парился - проложил полоской резины и затянул - всегда так делали :nod:
    Просто точно не скажу ,но на "старых" аморт. стойках нет крепления для стоек стабилизатора нового образца - т.е. ещё и стойки чтоль менять ?
    - Нафиг такой гимор! Подвеска у 80ок ,что со старым ,что с новым стабилизатором - один хрен шумновата :unhappy:
    Имел и В3 и В4 - хоть всё поменяй там - всё равно "молча" машина не едет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Нее, он крепится к рычагу, а не к стойке
    А резинку там проложить не получится, сайлент блок же не разрезанный, да и в любом случае на долго не хватит, а часто менять эти резинки не так уж просто, стабилизатор не маленькая пружинка)))

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Нее, он крепится к рычагу, а не к стойке
    А резинку там проложить не получится, сайлент блок же не разрезанный, да и в любом случае на долго не хватит, а часто менять эти резинки не так уж просто, стабилизатор не маленькая пружинка)))

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ставь те что стояли изначально, если конструкцией не предусмотрена легкая замена. Поставь новые сайлент блоки и все.

С уважением!

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

"ТЕ" - это что?

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Вот сцылка на конструкцию
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=91B036E1

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Я хотел сказать, что ставь тот же стабилизатор и оригинальные сайлент блоки. Тот же - тот, что предусмотре заводом изготовителем.:D

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Старого образца - да ,к рычагу ,резиновой втулкой...А нового ?! Которые с 91го года пошли и потом на В4 кузов перекочевали...Там стойка от стабилизатора кажись к амортизационной стойке крепилась :uhoh:
    Кстати ,скажу по секрету...Есть втулки для стабилизаторов и разрезные в природе - и на кач-во это не влияет.Можно резать!
    И резинку не надо внутрь прокладывать...Прокладывай между креплением и старой резинкой - надрезанной ,чтоб сжиматься вокруг стабилизатора могла - тогда этого ремонта на долго хватит...
    А так вообще новый стабилизатор - лучше всего! Т.к. б/у - то-же все уже покатанные и с проточенной резинкой "канавой" - большого смысла нет!