На имя какого начальника писал? Батальона или округа? (Если в батальон ходил, то видимо на батальонного, но так, интересно все же) А где остановили?
А.В.Сластенко насколько я понял это главный по ювао. там вроде 1 - ый батальон. тк 1-ым и был остановлен, при выезде с мкада в сторону центра по волгоградскому проспекту.
все только начинаеться)) в планах отсудить именно с сотрудника скромную моралку, в размере 1-1.5 стоимости страховки на мою машину... =) тоесть 7000-15000 руб..
Просто люди никогда не доводили дело до победного конца. Промежуточные же результаты обычно отрицательные.
какая компенсация?в таких та размерах.люди такие деньги не получают даже по врачебной ошибке,повлекшей са собой совсем другие последствия... 800р,не та сумма,чтоб заморачиваться,больше на бензин прокатает.я немного знаком просто с данной структурой.начальник "прикроет" даже от прокурора.все они из одной тарелки едят. БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.справедливость есть,тока не в нашей стране.
В других странах к справедливости тоже сразу не пришли. Такая же ситуация была. просто там демократия не 18 лет, а намного дольше. но бороться надо всегда!Даже из-за 200 рублей. Дело тут не в деньгах, а в бехнаказанности беспредела. 1,2,3 раза этого гаишника в суд вызовут на 4ый раз задумается. Другим так же неповадно будет. Начальник 2 раза прикроет на 3 ий уволит к чертям собачим!
мне ещё тогда сказали.. ждите теллеграммы на ваш адрес)).. можно будет самому позвонить , телефон приемной у меня есть
похожая ситуация, отписывайся о дальнейших продвижениях! респект за жизненую позицию! по поводу ч.1 было моё личное предположение что период действия относится только к так называемым сезонным страховкам, типа: "Дачник" или "Страховка выходного дня", новедь их насколько мне известно так и не приняли, в принципе ведь страховку на пол года тоже в какой то мере можно назвать "сезонной", а договор действительно должен продолжать действовать даже если застроховал на полгода, ведь мы платим в этом случае 70%, а 20% куда? в подарок страховой? и попутный вопрос форумчанам, если период пользования до 08,06,09 (то есть уже просрочен на 12 дней), а договор до 07,01,10 (страховал на 6 месяцев), договор продлить реально или новый составлять, если новый составлять то тесамые 20% которые переплатил вернуть мона??? Кстати если дело выгорит, и их будет несколько, появиться постановление пленума верховного суда о трактовке этой статьи с конкретными примерами, давайте все вместе будем все таки править закон, а не только пользоваться трудами других, не подозревая как все достигалось.... последне постановление по этой статье было аж в 2006г. и то кривое
страховку продлить можно, если срок действия договора о страховании не закончился. см шапку страх. полиса. сам договор заключаеться ТОЛЬКО на 1 год, а срок возмещения за причененный тобой вред можно расделить по месяцам.. 3 - 40% от общей суммы договора 6 - 60-70% от суммы ну и 12 - 100% соответственно следовательно nns можеш продлить договор у любого страхового агента, который работает с твоей страховой компанией, доплатив те недастающие %. проконсультировался с адвокатом. он посоветовал писать по месту вынесения портокола в суд на самого сотрудника ДПС. только так можно выграть дело в гражданском суде и получить компенсацию с сотрудника. + вкарячить ИДПС статью о превышении должностных полномочий. а там штраф приличный. может в следущий раз он задумаеться когда начнет беспределить.
Полностью с тобой согласен, тем более прочитав еще разок правила страхования(закон об осаго), никак иначе трактовать 12,37 ч1 не получается, есть четкое определение "период пользования", и свою обязанность по страхованию мы выполнили т.к. договор еще в силе, а гайцы не правы и наказывать их за это надо, правда в моем случае гайцы написали статью 12,37 ч2, но номера снимать побоялись... так что кроме неправильной квалификации прьедьявить то особо нечего...
ну зато у меня простор для творчества) + аудиозапись гайца есть.. как он говорит что считает что правильно вынес и портокол я могу обжаловать у его начальства))
только вот что досадно из жизненого опыта друзей, есть ощутимые "вилы", первое это то что на первой инстанции как правило это не заканчивается и некоторые люди предлогают похорошему притормозить.... а заканчивается только в верховном суде, когда начальству надоест и гайцу вломят=), (хотя могет у тя будет прицедент, и покажут по телеку, З.Ы. о компенсации.... поси больше дадут меньше, главное обоснуй и поплачься, опять же как правило дают только половину того что просил....), и вторые вилы, что гайцы не упустят момента тя тормознуть, и тогда диктофон с камерой придется ссобой возить так же "как запаску с домкратом" каждый день пока не улягеться.... могу пожелать только удачи, моральная поддержка будет!