Срывает пыльник ШРУСа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MAY_DAY, 16 фев 2010.

1. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Собственно сабж. Менял у официалов оба внешних пыльника ШРУСа, заменили, из под одного было замечено выдавливание смазки, снова поездка, сделали. Недавно обнаружил слетевший пыльник ШРУСа, отсутствовал хомут. Вчера поехал к другому официалу, натянули пыльник, поставили новый хомут, добили смазки, с утра обнаруживаю что опять слетел пыльник - хомут на месте, из за чего может срывать?:shock:

P.S.ШРУС пока не затрещал, но чую замена не избежна, вопрос времени...

2. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    А пыльник пластиковый или резиновый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Резиновый, оригинал, ставился у официалов.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Резиновый в своё время не нашел, нашел только с пластиковым в комплекте GKN.... Хотя это на Ауди.....
    При установке надо проверить пыльник относительно ШРУС при крайних положениях колеса.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    VW - Audi, какая в опу разница :beer:
    Да вот тоже склоняюсь на кривоту рук установщиков, при установки пыльника не смотрели на крайние положения колеса...

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #6 energy26, 16 фев 2010
    Ну в опу не в опу, а разница может быть, мальчик, например, или девочка..........:rofl: Если ШРУС подобран правильно, пыльник к комплекте, с родным ваговским хомутом, замечаний не вызывает, а поставить его не так - руки действительно из опы должны расти..... Или пыльник не из комплекта, а от другого ШРУС......
    Вот и весь сказ......

Кстати, сейчас только пластик на пыльники идет в комплекте оригинальных ШРУС.....

7. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Так менялись только сами пыльники с хомутами, по причине потресковшихся старых пыльников. Может и правда один пыльник не по размеру запихали?:mad:

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Поскольку отдельно оригинальных пыльников в природе не встречал, видимо так и есть, засунули, что попалось под руку......
    Хотя бы со старым по размерам сравнили.....

С такими мастерами скоро оба ШРУС на замену......

9. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Как не встречал, а как же вот это 3B0498203A:very_cool:

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #10 energy26, 16 фев 2010
    Для WV действительно это пыльник, только в комплекте с ним ещё 6 позиций. Такой брал?

Обшибся, есть и для Ауди пыльники отдельно.....

11. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Да, заказывались официалом именно такие комплекты, и в заказ-наряде были указаны эти номера :shock:

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Пыльник - оригинал, ШРУС не менялся.....:rolleyes: остается одно, хомут не затянули специнструментом, хотя у меня с одной стороны вообще хомут держался на честном слове, пыльник от руки слезал, но сам он не слетал и смазка не выдавливалась..... И я, заметьте, ставил GKN, а не оригинал..... Мистика......

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #13 vred, 16 фев 2010
    Сравните номера с тем что стоит и что заказывали. Всяко бывает.

14. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Сегодня снова поеду на сервис и попрошу сервисменов сравнить номера, хотя установщикам уже вряд ли что можно будет предъявить.

15. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Почему же? Предъявить всегда можно. Пусть закрепят по новой и проверят в крайних положениях. По опыту было что из под плпстиковых смазку слегка поддавливало, но что бы сорвало. Либо не тот пыльник, либо не те руки его ставили. :)

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На первом авто меняли пыльник, в сервисе поставили не по старым размерам вероятнее чуть больше по длине, через полгода порвался но хомуты остались на месте. На этой машине тоже менялся пыльник, по номеру подобрали похожий, когда стали ставить оказалось, что родной внутри имеет типа бортика, потом целый день искали нужный пыльник. Так, что прежде чем ставить в сервисе должны были внимательно посмотреть, и если срывает хомуты то явно халтура.

17. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    все дело в длине пыльника. Тебе поставили 112мм а должно быть 90мм.
    В оригинальной поставке идет сейчас только 112мм (ТАК СКАЗАЛИ ОФИЦИАЛЫ). Когда себе ставил не смог натянуть малый диаметр в канавку, слишком сжалась манжета и ее бы сорвало как у тебя , но я не стал натягивать а зажал до канавки перед уступом. Пока все норм. А второй пыльник я поставил от тойоты камри по размером подошел 1в1 (оригинала не было пришлось брать что есть более кач.).
    ЗЫ: ГКН - гавно:blyaa: на пол сезона не хватило.

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Да, я тоже разачарован качеством пыльников GKN.

19. MAY_DAY

MAY_DAY Новичок

4 окт 2006
    39
    VW Passat 1.8 ADR 98г.
    Сегодня снова посетил сервис, официалы (Skoda) подтвердили что действительно стоит оригинал и маленький хомут стоит на своем месте и нормально прикручен, ставил первоначально все у официала Audi? поставили винтовой хомут, по прибытию на стоянку вроде держался, завтра буду тестить и смотреть что из этого выйдет...
    Смотрел по элкасту, там действительно попадаются два вида пыльников, по высоте на 84мм и 112мм. Только я не пойму какой же тогда мой, на 84 или 112?

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314