Срыв болта подрамника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 9 июн 2006.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!

История: перебирал подвеску, менял сайлент - блоки подрамника, немного поездил. Решил на досуге протянуть сайлент - блоки подрамника - взял соотв. головку и трещётку King Tony, длинной 30 см - начала закручивать сайлент - блок - повернув на оборот - полтора почувствовал явную лёгкость при закручивании - дальше крутить не стал - подумал, что сорвал болт.

Вопрос в следующем: мог ли я не прикладывая гигантских усилий физически сорвать болт подрамника таким маленьким рычагом (удлинители не использовал).

Доп. информация: машина стоит на колёсах, болт родной, при сборке подвески все болты были обработаны графиткой, имеется опыт занятия гиревым спортом :rolleyes: (хотя, как я уже сказал, сильных усилий не прикладывал).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Срыв болта подрамника

сорри за оффтоп .....а что такое гиревый способ?.......(серьезно спрашиваю без подколок)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

ааааааа тьфу ты спортом............... гы гы

ЗЫ извняйте......... вчера пифка попил :beer:

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Сорвать болт мог, причем именно с помощью смазки.

1 человеку нравится это.
  5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

не способ написано а СПОРТ :umnik:

а спорт заключается в поднятии гири

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

сейчас просматривал книгу ремонт пассат б2 ........ про переднюю часть.... так там написано при закручивании болта в переднем подрамнике......... цитата: болты и шайбы заменяем в каждом случае, болты и шайбы должны быть отчищены от смазки.

+1 Платон............

1 человеку нравится это.
  7. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Спасиб.

И какие рекомендации по дальнейшим телодвижениям?
    Если болт сорван - могла сохраниться гайка, или скорее всего её я тоже сорвал?

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    #8 Serhio79, 9 июн 2006
    Последнее редактирование: 9 июн 2006

была такая проблема.......... говорят что через салон пролазают в технологично отверстие........

я рвал метал под крылом в районе болта..........
    зы перетянул болт он обламился.......... гайку старую выбить не смог....... приварена на смерть........ высверливал вставил длиннее болт и сверху накрутил другую гайку

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Рвать :blyy: металл не хотелось бы, но пролазать через салон по-моему, не смогу - габариты не те.

А насовсем приварить гайку к лонжерону никак?

10. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

так она там и так вроде как приварена....... хотя не уверен в твоем случае

да пролазать не надо........ снимаеш боковую обшивку и туды вроде как спец инструментом доступ есть......... лично не проделывал....... гдето на форуме читал про это

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

Вопрос в следующем: мог ли я не прикладывая гигантских усилий физически сорвать болт подрамника таким маленьким рычагом (удлинители не использовал).
    доброго времени суток
    мог или не мог крути дальше чего уж там
    если крутится свободно значит сорвал
    у меня была трабла машина была битой и при замене
    подрамника на В2 заднее левое отверстие ушло не сильно но ушло
    пришлось дрелью снизу сверлить отв под болт
    а сбоку на лонжероне лючок
    лючок сбоку для того чтобы навернуть гайку на болт подрамника
    занятие гиревым спортом пригодятся при сверлении снизу занятие не для слабых
    удачи

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

13. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Спасибо, уже кое - что

14. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

доброго времени суток
    еще немного инфы до кучи
    лючок сбоку в лонжероне высверливаешь дрелью по кругу размер прикидываешь разумно меньше ладони раза в два
    потом голый метал обязательно грунтуешь и красишь
    иначе начнет ржаветь и закрываешь круглой резинкой
    а закладная в лонжероне, в которую вкручивается заодской болт, приварена, толщина около 2 см примерно
    дерзай
    как управишься огласи результат
    удачи

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Там гайка 2 см толщиной? Я не слышал чтоб ее срывали.... Если подытожить, какие методы восстановления, способы... Только провереные. Если кому не лень, напишите 1,2,3 и тд... Полезно будет в одном сообщении.

16. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Для себя я понял следующее:
    1. Вначале убедиться, что сорван не только болт, но и гайка, которая в лонжероне. Если болт поехал, значит гайка, вероятно, целее (крепче) - выворачиваем старый болт - вкручиваем новый. Заказал новые немецкие болты - жду.
    2. Если гайка сорвана, то при затягивании нового болта она тоже провернётся - сталобть продолжаем: сверлим обливаясь слезами крепкий немецкий лонжерон - делаем лючок. Вынув старую пластину, по ней изготавливаем гайку. Думаю, путём приваривания к металлической пластине соответствующей гайки.
    Далее просовываем её в лючок и затягиваем болт. Завариваем лючок обратно, грунтуем, покрываем антигравием.

Как привезу болты - начну мастерить. Что интересно, пока болт держит, слежу каждый день. По итогам - напишу.

Третьего, наверное, не дано.
    Кстати, гайка внутри лежит свободно, она не приварена - это заметно, когда попадаешь в гайки при установки подрамника.
    После этого случая поменяю все подрамниковы болты.

17. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

У меня на прошлом авто бошка у болта была оборвана в подрамнике. Я так год примерно и ездил. Потом мне на сервисе его поменяли - приварив гайку и вывернув его.

Ну а если болт легко крутится, то скорее всего где то резьбу сорвало. ИМХО должно было на болте сорвать.

18. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Мне тоже так кажется... хотелось бы :)

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473