А теперь скажи мне, что значит уклоняется? То есть просто человек забыл и не платит, он считается уклонистом?
снова здорово... Миш, что значит "забыл"? забил - правильно безусловно, уклоняется: в противном случае никто бы не послал на принудительное исполнение в сспи ;-)
Согласен, не важно, я просто пример привожу А теперь скажи мне, а к чему тогда пункт 1 данной статьи? Нафига он нужен? Есть пример случая, к которому он применим?
"ну, вы, блин, даёте" (с) 1) орган, наложивший ( )... нееееееее, вынесший постанвление по делу об апн, не передал на исполнение спи 2) дело о принудительном взыскании к спи не дошло 3)спи забили на исполнение Миш, моцк не сноси, да: шо хочешь-то?
Напрягся? Да не, Жень, просто узнаю твое мнение Про орган наложивший - Я к чему собственно, к тому что пока судебный пристав не направит требование об уплате, ты не считаешься уклонистом и срок годовой течет своим чередом. Прально?
Это как надо сдавать водительское и иные документы по требованию. То есть без письменного требования ты можешь времянку не сдавать судье.
уклоняется - имхо это когда розыск должника и все подобные дела. когда должник ПРОСТО не платит. а дело просто не движется. нет никакого уклонения. на практике гайцы не заморачиваются прошел срок - прекращают производство. приставы тоже. ибо в прерываниях течения срока давности есть свои нюансы.
В общем все ясно, ничего-то и не поменялось за эти годы Если ты не платишь и к тебе не приходят - спокойно ждешь год с вступления в законную силу и ты снова добропорядочный гражданин
только что от приставов вышел. Ох, как они Гайцев поносят. То адрес несуществующий, то ФИО левые и прочая. Это практикуется, когда нарушил на лишение, отдал немного денег, но для отчетности или если бланк начат, оформляют 100 рублей.