1. Далеко не всегда, чаще, если нет доказательств вашей вины, протоколы об АПН просто аннулируются 2. Согласен 3. Полный бред, уж простите... При всём уважении: это вам гаишник вас остановивший такую байку рассказал??? Да, уж они-то рады бы весь год водителей окучивать за то и за это...
понятие длящегося апн огасить можете? по истечении срока на обжалование и исполнение апн будет являться длящимся?
Дайте ссылку на слова "в определенных случаях" и вместе почитаем... 1. Понятие поищите в интернете, уверен найдёте... Как я уже писал выше, длящееся АПН это, например, езда в нетрезвом состоянии за рулём автомобиля... 2. Срок на обжалование никак не влияет на характер АПН. АПН является длящимся независимо от хода исполнения постановления дела об АПН, понимаете? Т.е. вы, опять же например, все равно человек, несмотря на то что вы делаете в какой-то момент времени... Ну не знаю просто, как объяснить, или мы друг друга не поняли... Перефразируйте второй вопрос...
да, пожалуйста кстати, дальше по тексту - год 1. ответ "настоящего" юриста: всю законную инфу с тырнета берёте? "уважаю" (с) 2. срок обжалования - да. только в данном случае имеем дело не с нарушением срока обжалования или исполнения апн, а с самостоятельным составом апн, который наступает по истечении означенных выше 10+30+1 день. понимаете? и этот состав таки для-щий-ся. понимаете? в коап нет чёткого толкования, это верно, но общепринято считать такие правонарушения с момента выявления - а то и наказывать по многим статьям, глядишь, и некого будет...
1. Я не юрист, "я только учусь" (с) это раз... И всю исчерпывающую информацию можете взять в тырнете, или для вас это в диковинку... Мне просто лень искать для вас определение этих слов... понимаете... хотите, ищите... 2. Во-вторых, читайте внимательно, если дело об АПН рассматривает судья (в первой инстанции, так сказать), а это совсем не наш случай, так как суд разбирает наше дело об АПН как раз в последней инстанции... 3. В-третьих, вы пишите, "далее по тексту год", а прочитать текст слабо??? Хорошо, я вам покажу: 4. Для того, чтобы не было двоякого толкования и существуют такие обзоры судебной практики, в которых утверждаются нюансы нормативных актов... Если уж вам и постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не указ, который прямо говорит о том, что то о чём можно спорить... я умываю руки...:smile42:
Евген72 пытается мне доказать, что если постановление не исполнено, то само оно может исполняться в течение года. а вот привлечь к ответственности за неисполнение этого постановления можно ТОЛЬКО в течение двух месяцев, пардон ))) трех с момента начала течения срока на исполнение первого постановления. мне честное слово лень искать и разъяснять автору сего утверждения нормативку, безусловно его позиция позитивна для граждан))) но неуплата штрафа - длящееся правонарушение. и руки умывать не нада))
если только Учитесь - спорить не о чем: учИтесь, учИтесь и учИтесь и не ленИтесь, не ленИтесь и не ленИтесь в тырнете можно найти всё, главное, чтобы источник был официальный и действующий про "почитать слабо" - ржунимагу, этопять etc - "читать, читать и читать" что по истечении года, а, умник? постановление по апн вынесено не может быть, да? я где-то утверждал обратное?
Ребята, да вы просто мегаумные парни, что вам доказывать, упаси Господь... Вы слушайте внимательно, что вам гаёныши на дорогах говорят, и платите год, и будет вам счастье!!! Вам не лень, вы просто не найдёте... Вот ведь народ какой упёртый, ты им ссылку из КоАПа, а они тебе примету народную готовы в противовес поставить... Браво, пеши исчё...
ссылка из коапа где и про что, умник? где ссылка про длящееся апн? постановление вс прочти внимательно... раз десять упаси бог от таких горе-учёных-юристов - на нарах пятнацать сутков отдохнуть запрсто можно
Не говорите мне что делать и я вам не скажу куда идти... Объясните смысл предыдущего вашего поста, тоже поржать охота
"пошёл на xep" (с) "в круге ближнем" это сказать хотел? смелее, чего там - все свои у тебя с русским языком явные проблемы - смысл меняешь, как тебе удобно поржать можешь просто так а смысл прост - читай внимательно з.ы. ударения расставил
Да я то читал достаточно, вместо 10 фраз "ни о чём", лучше бы один раз написал то что надо, а то я гляжу тут много мастеров языком трещать, да тока одному лень, второй шибко умный, тока вы ему покажите то да сё, а он резюмирует, гигант мысли... Жду конкретики, господа, бессмысленный флейм с вашей стороны тянет поблевать...:blyaa:
а не поздна??? больше полугода прошло...потом еще раз приставам не заплачу??? или штраф за не уплату в сроки?...
ну, сходи и поблюй - кто мешает-то? мастер трещать - ты, и шибко умный - ты, и гигант мысли - ты можешь обосновать практикой - обоснуй если нет - чего варежку раскрывать? и это, русский язык таки подучи
"И тут Остапа понесло" (с) С русским всё в идеале, бобёр выдыхай... Как я и писал выше, оппонент - мастер спорта по "не мешки вороченью", чтоб в рамках форума... По прежнему не вижу никакой конкретики, кроме п#%**больства...:[:]||||||
если заплатишь раньше, чем споймають на сием злодеянии, сможешь в суде сказать, что не смог вовремя заплатить штраф по уважительным причинам (командировки, стихийные бедствия и т.д.) и отделаешься двукратной суммой штрафа... а так можно получить от двух до пяти суток