Так, в случае солидарного обеспечения основного обязательства договорами поручительства и залога, когда залогодателем выступает третье лицо, если иное не вытекает из отношений поручителя и залогодателя, каждый из них, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к другим с тем, чтобы они отвечали перед кредитором в равных долях (см. п. 2 ст. 325 ГК и коммент. к нему).
Вобщем заседания сегодня не было - сбер почему то не появился посмотрел дело и перефоткал все, решение принято заочно сумма обоюдно на всех разделена, кроме сбера уведомления и решение ни кто не получал - все конвертики аккуратно подшиты к делу вместе с извещениями в которых нет подписей получателей. отьехал в магазин позже отвечу на уточняющие вопросы
пятнаха разделена между всеми по обоюдной ответственности перефоткал все дело - фоткал в гордом одиночестве ( было желание что то выдрать из дела - но не знал что))) )
Если все правильно оформлено, а это сбер и обычно оформлено правильно, то оспаривать обязательсто...как??? Если только обжаловать заочное решение, но надо смотреть конкретику.
готов оспаривать все по срокам косяков вроде нет - все проведено тютелька в тютельку косяк только в уведомлениях - они по непонятным причинам не были мною получены ( вроде как отправлялись но почему то почта их мне не доставила ( по адресу получения находится мама, а она у меня педант во всяких уведомлениях и при получении моментально меня уведомляет об этом, но ни чего получено не было)
основания??? заочное решение можно отменить при сочетании двух условий. вы не получали решение + возражение по существу. что по существу??
конешно нужно разбираться предметно но полагаю экспертиза все прояснит. и потом. в банке вы были не в одиночестве. вас видели)) паспорт копировали? сколько подписей ставили? в общем путь такой.. можно к 150 т.р. долга по поручительству приплюсовать еще около 100 т.р. судебных расходов на почерковедческую экспертизу. надо??
в банке был, подписи две - на кредитном договоре и договоре поручительства, про паспорт не помню, сотрудник при котором подписывал думаю уже уволен - так как схема откатная была. расценочки у вас однако на экспертизу))))