Срочный вопрос к Юристам или адвокатам

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем чемберлен, 30 мар 2010.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Если поручительство было солидарным, то займодавец имеет право обратиться за взысканием в полном объеме к заемщику или к любому из поручителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    знакомый судья тут ни причем. надо разбираться с почтой. где вы живете. почему не получаете почту. или кто получает ее за вас. и так далее.

и надо прежде всего смотреть дело.

смущает меня что прошло больше двух лет. с отменой заочного решения (если оно было заочным) будут сложности.

кроме того, отменяя решения вы должны понимать какая у вас будет позиция по существу договора поручительства. вы будете оспаривать? или что вы будете заявлять??

единственное что напрашивается - исковая давность. но тут опять же надо смотреть - течение и.д. приостанавливается скажем при подаче иска. если они судились пять-шесть лет, то исковая давность не истекла))

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Статья 363. Ответственность поручителя

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
    2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
    3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

могу предположить что предусмотрена солидарная ответственность.

а вообще автор конечно молодец. заявил тему. информации дал мало. и чего то хочет)))

начинать нужно с договора поручительства который он подписывал.

4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #24 Teether, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    скорее всего да, но вдруг повезет:)

А вот это Вы не находите странным, коллега?

Хотя нет, все верно.

Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    значит надо там заявить, что не в курсе о чем речь и вообще решение мне не вручено

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ну вот сегодня слушание - поеду и все узнаю.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ГПК
    Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

ЛИца участвующие в деле. истец, ответчик.

так что правильно вызывают))

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Выходите с ходатайством об отложении слушания, ввиду того, что незнакомы с материалами дела! Хотя шансов в его удовлетворении мало, на мой взгляд.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

учтите что с сего дня вы УЗНАЕТЕ)) и потекут все сроки. сегодня же рекомендую ознакомиться с делом и получить на руки копию решения суда. сделав отметку на обложке дела с датой получения.

обратите внимание на то как отправлялись и получались уведомления в ваш адрес. и как отправлялось судебное решение.

если оно вам отправлено и типа дошло. вам копию в руки дадут только после уплаты госпошлины.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ноль. какие материалы дела. предмет слушания - дубликат исп. листа.

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Информации дал ровно столько сколько есть ее у меня, договора поручительства у меня естественно нет, почта приходит по месту прописки и мама ее исправно получает и сообщает мне. ни повесток ни решений ни каких не приходило, пару раз приходили письма из сбера о том что она задерживает платежи и все.

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну хоть что-то попробовать сделать, это найдет отражение в протоколе, может пригодится в будущем.

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    сумма большая? ситуация Ваша очень хреновая, честно говоря.

14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    А может вы составите мне компанию сегодня - не безвозмездно :)
    слушание в 16-30 в таганском суде

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    с суммой тоже не понятно, на сколько помню брала она 20т$ и что то естественно погасила , в заявлении сбера на получение дубликата исполнительного написано что на меня возложили 15800$ и 5000р, а что тогда возложили на еще троих поручителей?

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ОНА задерживает платежи?? она тоже поручитель?

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    НИ-ЧЕ-ГО! А вот Вы в порядке регресса уже можете попробовать взыскать деньги с должника и других поручителей.

*предполагается наличие солидарной ответственности поручителей

18. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Наверное, ОНА - это заемщик.

19. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Несколько лиц могут выступать как на стороне кредитора, так и на стороне поручителя. Пункт 3 ст. 363 ГК РФ предусматривает, что лица, давшие поручительство совместно, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства <*>. Солидарная ответственность совместных поручителей (сопоручительство), означает, что кредитор имеет право предъявить требование о погашении задолженности по кредитному договору к должнику, поручителю совместно, к любому из них в отдельности, как в полном объеме к каждому, так и в части. Вероятность неисполнения основного обязательства тогда снижается, а обеспечительный характер поручительства усиливается.

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    с поручителей??))