СРОЧНО

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Entho, 6 сен 2005.

1. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    пять минут назад вышел прокатиться, сел в машину незавелась, стартер непрокручивает, до этого заметил в течение 2 ух недель стартер в первый раз проворачивал калено с неохотой , но заводил при повторной попытке всё путём , а сейчас....
    может кто знает подскажите... что случилось . машина А4 двиг ADR

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: СРОЧНО

вольтметр в машине есть?
    как приборы ваще работают?!?

мож аккум?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

АКБ.
    Новую бери помощней и обрати внимание на величину разрядного тока.

4. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

с приборами всё путём ключ включаю :( стартёр только чёкнет и всё....

5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Мож "масса" где поганая?

6. Ответ: СРОЧНО

Может быть что хочешь, попробуй для начала с рабочей машинки АКБ взять, обрати внимание на клеммы, провода, чуть что смотри втягивающее, я бы если честно попробывал на нейтрали подать+ в обход втягивающего: там видно будет может щетки, может втягивающее. Если стартер в порядке ищи реле.

7. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

вчера был в сервисе, так вот приговор... мужайтесь мужики... стартёр накрылся медным тазом.
    гдебы надыбать стартер на а4 адр по пырому?

8. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Мне перебрали за 2200 вместе со снятием-установкой. 283 91 64 ул.павла Корчагина

9. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

а как долго и как хорошо он работает после

10. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

у меня так было (недавно писал уже): тоже через раз лениво крутил движок, пару раз вообще толкали, т.к. кроме щелчков нихрена не было. Крутить стартер совсем отказывался, а потом через 5 минут, как ничего и не было - крутит, заводит.
    А потом потух совсем (причем в самый неподходящий момент).
    Приготовился я к худшему, думал стартер разбирать, втягивающее делать. Залез под машину и все сразу понял: кто-то до меня плохо затянул гайку на клемме на втягивающем. Она, бедная, аж оплавилась. Контакты все поокислились. Кое как (практически в полевых условиях) снял стартер, вычистил наждачкой и обезжирил все контакты, нашел новую найку, собрал все. И машину не узнал - стратер крутит как угорелый, двиг заводиться стал быстрее (меньше надо акк напрягать). Так что проверь, может тоже контакт хреновый.

11. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU

Переборка стартера - абсолютно тривиальная задача. там и ломаться-то по большому счету нечему. Делал сам. Всех работ на 2-3 часа. ВСЕ ЗАП.ЧАСТИ НА ЭТИ СТАРТЕРЫ ПРОДАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО, вплоть до медных втулок. Снимать - ставить, вообще минутное дело. Не заморачивайся на сервисы, если есть возможность - делай сам.

12. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

ааааааа.... я свалял дурака.... короче купил я НОВЫЙ стартер за 5 касарей
    диагностику системы за 3 касаря
    установку стартера за 1 касарь
    а насчёт клемм.... стартер за 3 года никто нетрогал и началось как-то нистого ниссего

13. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

кстати может кто захочет купить стартер нерабочий а4 адр VAG-овский за 1500 руб
    я гдето ссылку видел восстановление 15 баков....жаль поздно заметил

14. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Восстанови и оставь себе - запас, он же жопу не е... да и лишний х... в жопе не помеха (нужное подчеркнуть :) ).