пять минут назад вышел прокатиться, сел в машину незавелась, стартер непрокручивает, до этого заметил в течение 2 ух недель стартер в первый раз проворачивал калено с неохотой , но заводил при повторной попытке всё путём , а сейчас.... может кто знает подскажите... что случилось . машина А4 двиг ADR
Ответ: СРОЧНО Может быть что хочешь, попробуй для начала с рабочей машинки АКБ взять, обрати внимание на клеммы, провода, чуть что смотри втягивающее, я бы если честно попробывал на нейтрали подать+ в обход втягивающего: там видно будет может щетки, может втягивающее. Если стартер в порядке ищи реле.
Ответ: СРОЧНО вчера был в сервисе, так вот приговор... мужайтесь мужики... стартёр накрылся медным тазом. гдебы надыбать стартер на а4 адр по пырому?
Ответ: СРОЧНО у меня так было (недавно писал уже): тоже через раз лениво крутил движок, пару раз вообще толкали, т.к. кроме щелчков нихрена не было. Крутить стартер совсем отказывался, а потом через 5 минут, как ничего и не было - крутит, заводит. А потом потух совсем (причем в самый неподходящий момент). Приготовился я к худшему, думал стартер разбирать, втягивающее делать. Залез под машину и все сразу понял: кто-то до меня плохо затянул гайку на клемме на втягивающем. Она, бедная, аж оплавилась. Контакты все поокислились. Кое как (практически в полевых условиях) снял стартер, вычистил наждачкой и обезжирил все контакты, нашел новую найку, собрал все. И машину не узнал - стратер крутит как угорелый, двиг заводиться стал быстрее (меньше надо акк напрягать). Так что проверь, может тоже контакт хреновый.
Ответ: СРОЧНО Переборка стартера - абсолютно тривиальная задача. там и ломаться-то по большому счету нечему. Делал сам. Всех работ на 2-3 часа. ВСЕ ЗАП.ЧАСТИ НА ЭТИ СТАРТЕРЫ ПРОДАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО, вплоть до медных втулок. Снимать - ставить, вообще минутное дело. Не заморачивайся на сервисы, если есть возможность - делай сам.
Ответ: СРОЧНО ааааааа.... я свалял дурака.... короче купил я НОВЫЙ стартер за 5 касарей диагностику системы за 3 касаря установку стартера за 1 касарь а насчёт клемм.... стартер за 3 года никто нетрогал и началось как-то нистого ниссего
Ответ: СРОЧНО кстати может кто захочет купить стартер нерабочий а4 адр VAG-овский за 1500 руб я гдето ссылку видел восстановление 15 баков....жаль поздно заметил
Ответ: СРОЧНО Восстанови и оставь себе - запас, он же жопу не е... да и лишний х... в жопе не помеха (нужное подчеркнуть ).