Всем привет! Хотя у меня машинка (пока) Фольксваген, но я постоянно просматриваю этот форум с расчетом на ближайшее будущее (когда и я стану счастливым обладателем Ауди А6 в 45 кузове). Сегодня утром случилась неприятность, но обо все по порядку: Машина Фольксваген Пассат, B3, 92 г.в 1.8 инжектор, двигатель АБС. Итак, вчера вечером как обычно запарковал машину. Никаких проблем. Сегодня утром сажусь, начинаю заводить и начинается :cry2:. При кручении стартером слышится очень громкий посторонний скрежуший звук (вроде в двигателе) . Когда удалось все-таки завестись была офигенная детонация двигателя, машина кашляла и на себя не была похожа (сначала подумал на плохой бензин, но что-то уж больно сильная детонация). Еще показалось, что не реагирует на педаль газа (обрыв тросика?) Беглый наружний осмотр подкапотного пространства никаких явных проблем не выявил. В общем, не решился я ехать на такой машинке, да и сомневаюсь, что она вообще поехала бы. Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? Или имеет хотя бы приблизительное представление где надо искать? Двигатель ABS на VW такой же как и на 80 Ауди. Плиз Хелп!!!
Вообще-то начать след. с поиска источника шума. Я бы попытался снять свечи, замкнуть центр. провод от бобины на землю и покрутить стартером моторчик - а рядом пусть кто либо ушами поработает. Ремень ГРМ в порядке, не проскочил при запуске ???
Если в моторе присутствует трамблер, осмелюсь предположить, что накрылся его привод и стало неверное зажигание.
Спасибо Спасибо, народ! Теперь хоть приблизительно знаю куда глядеть. Еще вопрос: сколько может стоить привод трамблера и его замена на сервисе? Нужна приблизительная стоимость, штоб не нагрели "а рядом пусть кто либо ушами поработает" да там и ушей особых не нужно- такой грохот стоит, что прям страшно становится- в салоне!
а бензин в натуре может плохой ливанули? Хотя возможен дефект и высоковольтной части... а может из за ремня ГРМ что-то с фазами и зажиганием случилось...
Ну так вытащи вдобавок к свечам и трамблер и послушай дальше. Но сдается мне, что не в стартере ли деле ?? Потому и предлагаю источник определить.
да вряд ли бензин конечно могет быть, но заправлялся вчера на пустой бак и приехал домой с другого конца Москвы- без проблем. Был бы бензин проявилось бы раньше. Эх, самому ковыряться нет времени и желания, а на сервис везти- дык поменяют все что ненужно и доберуться в посл очередь до причины :cry2: :cry2: :cry2: выколачиватели бабла! ЗЫ. а есть умельцы в Ауди клубе, занимающиеся ремонтом соклубников?
Все! Все народ, вроде проблема решилась, причем сама собой. Вечером завел, покрутил движок и обороты вернулись на место!!! Видимо все-таки дело в бензине было Щас вроде все гуд. Спасибо всем высказавшимся!