Срочно хелп, прокладка крышки клапанов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем макс пейн, 11 июл 2005.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Вчера менял гидрики, все без проблем, разобрал, поменял, собрал, завел, из под крышки клапанов масло ручьем. Прокладку ставил новую, элринг, с полукольцом и заглушкой все на вид очень добротное. Старая сидела на герметике, я ее выкинул, остатки герметика удалил. Ладно думаю, наверно надо тоже герметиком намазать. Разобрал, намазал герметиком с двух сторон, посадил, собрал, дал подсохнуть, завожу, та же херня, ручьем уже в другом месте. Тренировался так раз 10, затратил 4 часа, а течь так и не устранил. Такое ощущение, что при подтягивании гаек прокладка к каком то (почти каждый раз новом месте) сползает со своего места внутрь и образуется дыра (с наружи этого не видно, мешает отбортовка на клапанной крышке). Явных дефектов геометрии прокладки не видно, когда ее просто вставляешь в крышку клапанов все подходит хорошо, крышка и голова тоже вроде ровные. Че за херня? :shock: Может есть какой секрет? Может прокладку надо брать какой то определенной фирмы? Кто сталкивался подскажите плиз. Забыл, движек обычный, 4 цилиндровый, 1,8. Еще есть мысль купить седня новую прокладку и предварительно посадить ее точечно на суперклей в нескольких местах чтоб не сползала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    #2 Серёня, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 11 июл 2005
    Ответ: Срочно хелп, прокладка крышки клапанов

Было все точно также...
    Поменял три прокладки подряд, причем поставил третью, вроде на холостых все нормально, а при движении пробило и полило на коллектор... загорелось :(
    Наверно пошла партия бракованных прокладок, так как купил последнюю в фирменном магазине и все ОК, проехал уже 3500 км ничего нигде не течет.
    P.S. Кстати, а у тебя шпильки клапанной крышки все нормально докручены в теле головы?

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Макс, вместо 1-разовой пробковой прокладки за 80-100 рублей купи многоразовую резинометаллическую фирмы "Topran", например. За 300-350 рублей с комплектом шпилек - их придется поменять (с помошью 2-х гаек и двух ключей), т.к. те, что у тебя стоят для пробковой, имеют поясок, который будет мешать, а в резинометаллической в дырках уже запрессованы шайбы. За счет этого она, кстати, не сползает. И вообще, она лучше обжимается и сама по себе многоразовая (на А100/44 стоит уже 6 лет, на А100/4А - 4 года, клапанные крышки снимал несколько раз).

В общем. радикальное решение, и никакого герметика не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я как-то ради эксперимента попробовал поджечь в баклажке отработку синтетики ELF 5W50: даже от открытого огня не воспламеняется! (я хотел на даче факел замутить).

Может, минералка с полусинтетикой горят? :shock:

5. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Спасибо.
    Съездил купил за 400 рублей резиновую, армированную, в отверстиях втулочки. Шпилек в комплекте не шло, будет облом если их надо будет менять... Хотя щас глянул, дырки достаточно большие, вполне возможно что поясок на шпильках пролезет. Дорого конечно, но сразу видно, такая держать будет, одна выполнена заодно с полукольцом и заглушкой.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 11 июл 2005

Макс, шпильки менять обязательно (это всего-навсего лишних 10 мин. работы). Абсолютно подходят жигулевские того же диаметра и назначения (по цене - 3 копейки за фунт).

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Сергей, а зачем шпильки-то менять, что этим достигается?
    Усилие при затягивании гаек-то маленькое всего-то 800 гр. Такие гайки закручивают от руки без особых усилий. Прокладка должна быть прижатой, а не зажатой до упора в пленку. Срывают резьбу у шпилек когда прилагают усилие свыше 2 кг.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вот, перечитай: "...с комплектом шпилек - их придется поменять (с помошью 2-х гаек и двух ключей), т.к. те, что у тебя стоят для пробковой, имеют поясок, который будет мешать, а в резинометаллической в дырках уже запрессованы шайбы."

9. макс пейн

24 авг 2004
    336

А вот и не надо ничего менять...
    Только что померил, отверстия в шайбах в прокладке сделаны точно под пояски шпилек. Прокладка без упаковки и надписей, поэтому что за фирма не знаю, но продавали как оригинал, хотя гонят 100%.

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Спасибо - дошло.
    Но я как-то не обратил внимание на конфигурацию шпилек. Прокладка стала мокнуть, купил новую пробковую, поставил на место и масло не течет.

11. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..

Ну не знаю...
    пробило прокладку в районе впускного коллектора, сначала задымило жутко, я думал закипел, остановился, посмотрел, до дома оставалось около километра, ну я и подумал что доеду потихонечку... Так дымя и подъехал к гаражу, остановился, открыл капот, а там полыхает вовсю, я в порыве решил водой залить :cry2: , эффект такой, как-будто бензином поливал... затушил старым одеялом, под замену корпус воздушного фильтра...
    Зато теперь в машине 3 огнетушителя :rock: (в багажнике, в салоне и под капотом)

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну масло-то у тебя какое?

А что запахи вскипевшего антифриза и горевшего масла мало отличаются? Неужели вонь не почувствовал? :rolleyes: