Срочно, хелп, паника

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем БюрократЪ, 3 июн 2005.

1. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Щас вышел наудицу покурить с коллегами и вижу:

Под моей ласточкой лужица, поднимаю капот - это тосол протек, причем где-то справа из двигателя (если стоять к нему лицом). Я и раньше замчал, что тосол понемножку уходит и иногда на асфальте пятна под машиной, но значения не предавал.

Вопрос: Чё там могло накрытся? Можно ли сегодня ехать на дачу? Скока денех на ремонт готовить?:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ИМХО - может быть все что угодно - от банального патрубка до (тьфу тьфу) чегото более серьезного. Тут надо лазить смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    нет точно не патрубок, из двигателя от куда-то

4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Ну и бы точно не поехал до устранения неисправности:shock:
    Желаю тебе, чтобы это был патрубок

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если ты хочешь, чтобы тебе озвучили диагноз и связанные с этим деньги без открывания капота, обратись к этому... как его, черта... к Чумаку! :D

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АдназначнА - разбираться надо
    в любом случае - легче пропустить дачу - чем попасть на двигло:rolleyes:

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Re: Re: Срочно, хелп, паника

Пользуясь случаем реклама:
    Ремонт любой сложности, покраска а также кузовной ремонт по фотографии (можно факс).
    Цены самые лучшие в Москве.
    Гарантия качества.
    Накопительная система скидок.

ЗЫ: Burocrat - ;) шутка - без обид:drunk2:

8. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Дело в том, что и раньше видимо поттекало, переодически подливал тосол и ничего машина нормально ездила.
    Тогда переформулирую вопрос. Если течет из двигателя, то какие могут быть причины и может ли тосол таким образом еще и попадать в систему смазки.

9. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Re: Re: Re: Срочно, хелп, паника

да какие там обиды, просто поездка на дачу - вопрос жизни и смерти, вот и сижу паникую и дергуюсь.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Так ты выдерни щуп посмотри у тебя в масле есть антифриз или там все хорошо?
    А там надо думать

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    А как это должно выглядить?

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Если у тебя антифриз в масле то заметишь полюбому - это такая эмульсия белесого цвета и есстественно увеличенный уровень масла на щупе

13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    а если в масле антифриза не окажется, то значит я рескую только перегреть движок?

14. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Помпа может подтекать и капать на движок

15. Audi80PP

Audi80PP Guest

Варианты:

1. Трещина в патрубках
    2. Радиаторы
    3. Помпа
    4. Трещина в головке
    5. Прогарела прокладка

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Хрен редьки неслаще - перегрев тоже не есть хорошо стоит немало морд президентов.
    Лужа большая?
    если нет
    То рискуй покупай антифриз
    и вперед на дачу но чтобы один глаз сек за температурой движка - как только поползет - СРАЗУ глуши останавливайся и проверяй уровень.
    Может повезет прорвешься - а может .................... получишь гимор.
    Как говариться все в твоих руках.
    ИМХО - разобраться надо прежде чем ехать

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Авто однозначно на якорь. Снача хомуты там всякие, места соединений патрубков и т.п. Но тонкость одна, тосол, как и масло через небольшие неплотности может уходить только в прогретом состоянии, а в холодном можешь не заметить. И вообще твоя ли это лужа под машиной? Проверь...бывает и так. Если антифриза в масле нет, долей в бачок тосолу, погрей движок, следя за температурой и проверяй всю ситему охлаждения. Для контроля после чего-нить под движок... Не найдешь, на галстук и в сервис.
    С физикой лучше не шутить! :umnik:

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Лужа маленькая, щас долил до нужного уровня примерно грамм 100, где подтекает видно отлично (движок недавно мыл), там ни патрубков ни помп вроде нет, течет где-то на уровне блока цилиндров (с правой стороны если стоять лицом к капоту), помпа вроде не там установлена, патрубков там нет и радиатор очень далеко. Правда там какая-то маленькая хрень есть к которой какие то трубки подходят, но кажись это не помпа :confused:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    2 Burocrat - Фигач на дачу, 100 гр. не клиника - ток незапускай и посматривай за температурой!

20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #20 БюрократЪ, 3 июн 2005
    Последнее редактирование: 3 июн 2005
    в понедельник отпишусь чем все закончилось

ЗЫ Денех на эвакуатор с карточки снял :)