Срочно выручайте. А6 С5 при повороте ключа стартер молчит.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 13 янв 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 - 02г. - 3.0 (BBJ) - Tiptronic

Машина сейчас за городом, жена не может её завести.

Вставляет ключ, поворачивает, а стартер молчит.
    За приборкой слышен слабый щелчок реле.

- Заряд АКБ нормальный
    - Стартер перебирали по лету, щётки новые.
    - Селектор АКПП в положении "Р", на дисплее то же самое.
    - Все сигналки и т.п. разблокированы.

Я сейчас беру такси, ноут с VAG-COM и шнурком, и ключ на "10", чтобы скинуть клемму АКБ.

Посоветуйте, если не будет ошибок по VAG-COMу, какие каналы и в каких группах смотреть ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    по аккуратнее со скидыванием клемм АКБ на этой машинке - не шибко она этого любит

а вообще если стартер не жужжжжжит - проверять проводку до него, все ли контакты нормальные (может окислились какие)

Перебирал в проверенном месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Можно заново перепибрать..Г щетки поставили вам. сталкивался. Прокатался на стартере 2-3 месяца и всё по новой.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Однозначно конец либо щеткам либо втягивающему.

Впрочем-может повезти, т.е. просто разрядился аккум или окислилась клемма.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #5 malder_dm, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Дело было не в бобине.

Накануне мыли мотор с керхера, вот в стартер и попала водичка (с торца отсутсвовал один болтик, вместо него было отверстие).

+ подвел мороз, который с +1 днём, к вечеру резко упал до -10, вот и прихватило.

На Эвакуаторе приехали в сервис, подняли на подъёмник, высушили технических феном стартер, закрутили болтик на место, чтобы не было дырочки и всё.

P.S. Извините, что сразу не отписался - забанили меня тогда на 3 дня.

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    все хорошо что хорошо кончается :)

:) хорошо что он всего то перестал крутиться... а то корпус то стартера пластик да аллюмин с силумином на пару - ох как хорошо лопается при расширении... и в правильных местах при переборке так не косячат :ded:

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #7 malder_dm, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Кстати, мастер был тот же, что и летом перебирал. Я посмотрел ему в глаза и спросил, что за херня, он сказал, что болтики все ставил, а этот от вибрации сам выкрутился.

Чиво с ним спорить-то ???

Я теперь уже никому не доверяю и сам всё перепроверяю.

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    релакс ... я ж не спорю :)
    хорошо все то что хорошо кончается :)

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я имел ввиду, чиво с мастером спорить ??? Мало людей может признаться в том, что был косяк.

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    ну да ... остается только мотать на ус и делать выводы ..

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот об етом я и толкую, что даже супер-пупер мастер не застрахован от косяка (кто-то подошёл, отвлёк, он и забыл про оставшийся болтик).