Ответ: Срочно! Возврат прав! Я тебя понял. ИМХО Не о том совсем говоришь. Нам не нужно устанавливать статус документа (действующий, не действующий). Закондатель в ст. 32.6. придал ряду документов в том числе и ВР процессуальный статус документов изъяите которорых, является путем исполнения постановления.
Ответ: Срочно! Возврат прав! да я полностью согласен что законодатель придал времянке статус...но блин, вот увидеть бы этого законодателя, который воткнул слово ИЛИ между ВУ и ВР... понимаешь, что по правильному. там надо написать слово И...и тогда при лишении тебя прав у гайцов должны оказатья и ВУ и ВР...а из закона следует, только что-нить ОДНО..
Ответ: Срочно! Возврат прав! А в чем езда без прав? Срок лишения начинает течь с момента изъятия у меня ВР! В этом-то и прикол новой редакции. И тогда надо еще определить, кому я сдаю его А дальше я уже сам решу, когда . Раз лишение начинается не с вступления с приговора в силу, а со сдачи ВР, то до сдачи я ездить могу, нет? понятно, казуистика, но не хуже, чем "или"
Ответ: Срочно! Возврат прав! у меня в постановлении написано так: Разъяснить Фаст С. А. что в соответствии со ст 32.7 КРФоАП течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи либо изъятия временного разрешения на право управления после вступления в законную силу постановления суда. вопрос: изъяли ву в москве, суд был в москве, а прописан я в области - куда мне идти и забирать ВУ?
Ответ: Срочно! Возврат прав! Я тож не спорю с тобой, как бы, но сам знаешь - в споре рождается истина...давай искать истину... С ходу, имхо - т.е. получается тот кто отдал ВУ на месте - еще и времянку сдать обязан, а тот кто ВУ не отдал на месте, тот времянку не должен сдавать...несколько нелогично... Еще одна нелогичность: 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Т.е. я могу понять так: До вступления в законную силу постановления по делу ВУ изымается, а потом отдается... Если штраф, то отдается, если лишение в постановлении, то изымается... Т.е. де юро процедура такова: 1. Изымается ВУ, выдается ВР; 2. Выносится постановление по делу; 3. Оно вступает в законную силу; 4. ВУ возвращается водителю; 5. Если постановлением вынесено лишение ВУ, то водитель обязан сдать ВУ, в соответствии с 32.6 или ВР, если у него ВУ нет;
Ответ: Срочно! Возврат прав! Вот тут вы ошибаетесь в юриспруденции не имеют значения недействующие документы, а равно как и ссылки на них при принятии решения по делу (с) Теория гос-ва и права - 1-й курс Более того недействительным является и решение по делу, основанное на такого рода документах. Вопрос ребром - с какого момента начинат течь срок лишения прав по КоАПу. Только не Ваше личное мнение, а норму права... (сражу подскажу ст 32.6 не при делах, на нее даже ИДПС не ссылаются как я понял) ЗЫ А вы не в ГАИ работаете 2 Vlah Пральна гришь, только "или" означает что изымается либо ВУ либо ВР, а не оба сразу "Исполнение постановления о лишении права управления транспортным ...осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения... или временного разрешения на право управления транспортным средством..." Даже дополню, поскольку "или" исключает одно из двух - здесь даже получается что при сданных правах , требование ВР - противозаконно.
Ответ: Срочно! Возврат прав! Ага...все-таки надо жить по Закону, а не по понятиям... Напомню, что "любое сомнение или противоречие в Законе трактуется в пользу обвиняемого" в административном праве...
Ответ: Срочно! Возврат прав! Я работал в ГАИ... ЗЫ: Хммм...надо DVK вызвать на дуэль, на полосатых палках...
Ответ: Срочно! Возврат прав! СТОП! НО!!! Но ведь получается что когда вернут ВУ, для того чтобы ты его сдал, дабы 32.6 исполнить то можно сдать ВР, а ВУ оставить себе...интэрэсненько... В суд что ли на ГАИ подать, что не возвращают ВУ, в соответствии с КоАП... :rzunimagu Ведь оно задерживается ДО вступления в законную силу постановления и держать сверх срока они не имеют права... :rzunimagu
Ответ: Срочно! Возврат прав! Солнца, они чем только не злоупотре***ют, начиная от злоупотребления не принадлежащими им правами, до злоупотребления спиртным. Вообще пора наконец преобразовать ГИБДД в ДСУД... Дорслужба по уборке дорог... :rotate:
Ответ: Срочно! Возврат прав! зай, я тоже спиртным злоупотре***ю бывает :drunk2: просто прописаны нормы через одно место, это к законодателям....похоже что злоупотре***ют спиртным прежде всего они.... а гайцов дедами морозами, снегурками и снеговика нарядить....пускай задают новогоднее настроение :rotate: на счет прав, так когда срок начинает течь? мне что самой во всем разобраться и всем рассказать?
Ответ: Срочно! Возврат прав! Правильный подход! Разберись, расскажешь, сравним наше мнение с твоим...
Ответ: Срочно! Возврат прав! Скрытные все, забанить что ль всех... ЗЫ: ст.32.7 п.1: Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.