Срочно! Возврат прав!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lutikzlo, 7 дек 2007.

1. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Ответ: Срочно! Возврат прав!

Я тебя понял. ИМХО Не о том совсем говоришь. Нам не нужно устанавливать статус документа (действующий, не действующий). Закондатель в ст. 32.6. придал ряду документов в том числе и ВР процессуальный статус документов изъяите которорых, является путем исполнения постановления.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да я полностью согласен что законодатель придал времянке статус...но блин, вот увидеть бы этого законодателя, который воткнул слово ИЛИ между ВУ и ВР...
    понимаешь, что по правильному. там надо написать слово И...и тогда при лишении тебя прав у гайцов должны оказатья и ВУ и ВР...а из закона следует, только что-нить ОДНО..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А в чем езда без прав? Срок лишения начинает течь с момента изъятия у меня ВР! В этом-то и прикол новой редакции. И тогда надо еще определить, кому я сдаю его ;) А дальше я уже сам решу, когда :). Раз лишение начинается не с вступления с приговора в силу, а со сдачи ВР, то до сдачи я ездить могу, нет?

понятно, казуистика, но не хуже, чем "или" ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

у меня в постановлении написано так: Разъяснить Фаст С. А. что в соответствии со ст 32.7 КРФоАП течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи либо изъятия временного разрешения на право управления после вступления в законную силу постановления суда.

вопрос: изъяли ву в москве, суд был в москве, а прописан я в области - куда мне идти и забирать ВУ?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

:) Я тож не спорю с тобой, как бы, но сам знаешь - в споре рождается истина...давай искать истину...
    С ходу, имхо - т.е. получается тот кто отдал ВУ на месте - еще и времянку сдать обязан, а тот кто ВУ не отдал на месте, тот времянку не должен сдавать...несколько нелогично...

Еще одна нелогичность:
    3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Т.е. я могу понять так: До вступления в законную силу постановления по делу ВУ изымается, а потом отдается... :shock: :D Если штраф, то отдается, если лишение в постановлении, то изымается...
    Т.е. де юро процедура такова:
    1. Изымается ВУ, выдается ВР;
    2. Выносится постановление по делу;
    3. Оно вступает в законную силу;
    4. ВУ возвращается водителю;
    5. Если постановлением вынесено лишение ВУ,
    то водитель обязан сдать ВУ, в соответствии с 32.6
    или ВР, если у него ВУ нет;

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #46 RezUt, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

Вот тут вы ошибаетесь в юриспруденции не имеют значения недействующие документы, а равно как и ссылки на них при принятии решения по делу
    (с) Теория гос-ва и права - 1-й курс :umnik:

Более того недействительным является и решение по делу, основанное на такого рода документах.

Вопрос ребром - с какого момента начинат течь срок лишения прав по КоАПу. Только не Ваше личное мнение, а норму права... (сражу подскажу ст 32.6 не при делах, на нее даже ИДПС не ссылаются как я понял)

ЗЫ А вы не в ГАИ работаете :love:
    2 Vlah Пральна гришь, только "или" означает что изымается либо ВУ либо ВР, а не оба сразу

"Исполнение постановления о лишении права управления транспортным ...осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения... или временного разрешения на право управления транспортным средством..."

Даже дополню, поскольку "или" исключает одно из двух - здесь даже получается что при сданных правах , требование ВР - противозаконно.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ага...все-таки надо жить по Закону, а не по понятиям...;) Напомню, что "любое сомнение или противоречие в Законе трактуется в пользу обвиняемого" в административном праве...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я работал в ГАИ... :nod: :beer:

ЗЫ: Хммм...надо DVK вызвать на дуэль, на полосатых палках... :D :D :D

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #49 Vlah, 12 дек 2007

СТОП! НО!!! Но ведь получается что когда вернут ВУ, для того чтобы ты его сдал, дабы 32.6 исполнить то можно сдать ВР, а ВУ оставить себе...интэрэсненько... :dead: :D :D :D
    В суд что ли на ГАИ подать, что не возвращают ВУ, в соответствии с КоАП... :rzunimagu Ведь оно задерживается ДО вступления в законную силу постановления и держать сверх срока они не имеют права... :rzunimagu

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вот тото и оно :rzunimagu

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Попробуем? :hi:

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Как пойдет... :beer:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #53 Vlah, 12 дек 2007

Можно лишенца 100%го взять и наехать на ГИБДД...

14. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

злоупотребление правом :love:

15. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

каков вердикт?:)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Солнца, они чем только не злоупотре***ют, начиная от злоупотребления не принадлежащими им правами, до злоупотребления спиртным. Вообще пора наконец преобразовать ГИБДД в ДСУД... :D Дорслужба по уборке дорог... :laugh: :rotate:

17. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

зай, я тоже спиртным злоупотре***ю бывает:love: :drunk2: просто прописаны нормы через одно место, это к законодателям....похоже что злоупотре***ют спиртным прежде всего они....:D
    а гайцов дедами морозами, снегурками и снеговика нарядить....пускай задают новогоднее настроение :rotate:
    на счет прав, так когда срок начинает течь? мне что самой во всем разобраться и всем рассказать? :shock: :unhappy: :love:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Правильный подход! :umnik: :nod: Разберись, расскажешь, сравним наше мнение с твоим... :D

19. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

балин... :uhoh: только я вашего мнения ни разу не увидело:drunk:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Скрытные все, забанить что ль всех... :D :D :D

ЗЫ: ст.32.7 п.1:
    Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.